【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 心理素质差,遇事慌,防身用品买了也怕用怎么办? [打印本页]

作者: 天涯海边    时间: 2019-11-27 03:05
标题: 心理素质差,遇事慌,防身用品买了也怕用怎么办?

我心里素质差,体格弱小,遇见事情很慌。所以这也是我买防身用品的原因。有了可以让我心里面觉得踏实。希望防身用品能给我创造逃跑的机会。遇到危险只想跑不想打。

但是买回来以后,我又很害怕使用.怕用甩棍给人打伤了,惹上官司。或者喷雾给人喷了,人家报j看见我有这种东西怎么办。
说白了我现在情况就是,不带着心里不踏实不放心。遇到危险没有防身自己肯定吃亏。但是带着(心里面想象,我没有实战过)想象的情况,又害怕使用,用的话心里面有顾虑。真要实战可能更怕。
有人说我这种心态不行,真遇到危险,对面可没有你这么多顾虑,你有顾虑就只有被人伤害的份。我也绝对明白这个道理。
但是现在就是我在脑子里面模拟场景,如果遇到危险了。自己要使用防身物品。确实是有顾虑,很可能又不敢使用。如果遭遇实战。我肯定会更慌。
请问各位如何克服这种心理?

作者: songmingyuee    时间: 2019-12-1 07:41
买防刺服吧,别人打你可以少受伤害,我也准备入手的
作者: xiaoshansun    时间: 2019-12-1 07:57
心理素质很重要,哪怕从古至今军队打仗也是需要战前动员的,这也是给战士们提高心理素质。当你装备齐全的时候,也要给自己鼓气,既然打就要有勇气和决心。最重要的是告诉自己:宁可赔钱,也不要花钱住院。

作者: ssmnxxx    时间: 2019-12-1 08:21
带个喷子吧!出其不意使用应该能保护自己。使用简单
作者: 雪茄迷    时间: 2019-12-1 08:28
自古无拳无勇,先练拳好啦。。。。。。

作者: 萧①    时间: 2019-12-1 09:30
强身健体!自然就有了底气了

作者: 中国龙    时间: 2019-12-1 10:03
多练习就不会了
作者: pass777    时间: 2019-12-1 12:39
帮顶......!!!!!!!

作者: 迷路的云    时间: 2019-12-1 12:49
带着东西好,遇上事也能应付,不一定就会吃官司

作者: 20170523    时间: 2019-12-1 18:23
就一点,遇到事了,如果不想惹事能跑就跑,如果跑不了,就直接玩命了干,不要有任何顾虑就行了!!!
作者: Flmpcr    时间: 2019-12-1 23:26
平时小心为主,能跑就跑,必要时再拿出来。真到了那时,就是自卫了,用啥都不为过
作者: 大波播    时间: 2019-12-2 08:51
那就是不到万不得已不用
作者: 林丨清    时间: 2019-12-2 12:08
练练跑步吧,退则能跑,进则能追

作者: zlwtsss    时间: 2019-12-2 14:06
心理素质和身体素质稍差的话能跑就跑,我觉得跑真的不丢人,把人打伤花钱才丢人。
作者: 如梦初醒方知繁    时间: 2019-12-4 09:53
增强锻炼,身体素质上去以后,信心就有了
作者: 一棍劈头    时间: 2019-12-4 14:56
用筷子打天下

作者: zengxiangsi    时间: 2019-12-4 20:42
你自身条件差又性格懦弱,造成你这种心理。怕事,没实力嘛。从身体上到心理上都没实力。练胆啰,多做勇敢的事,比如洗冷水,晚上去偏僻的地方,遇到别人骂你你骂回去。多做勇敢的事。然后自身多运动最好练练武,增加自身实力。让自己有实力而有底气有信心而有勇气。心理和身体实力都是练武者必须有的,所为一胆二力三功夫。练武那心理是必练的。但不管心理还是功夫,都是要实践来练。其实任何事情都靠实践,纸上谈兵单讲单想都不行。练,实践。知道不?你就是去心理咨询室进行心理疏导也要靠自己的实践去改变心理的呀。但讲理论有用吗?
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2019-12-4 20:49
没事多演练下,防身用品本来就是应急,轻易不用
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2019-12-5 20:40
一胆二力三功夫,怕出事的话就带个喷雾,别的就别带了
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2019-12-7 19:32
多练习就不会了
作者: 天地孤影    时间: 2019-12-17 08:58
我买棍防狗的
作者: 虎翼    时间: 2019-12-17 17:09
喷子喷子喷子
作者: 864003932    时间: 2020-1-12 18:58
[mobcent_phiz=]http://www.mayi.sg/static/image/smiley/default/em04.gif]

作者: 沧海一粟leon    时间: 2020-1-14 15:16
怕的话,不到万不得已不要使用,能跑还是跑,相对还是喷子好点
作者: 战尘    时间: 2020-1-15 12:52
强身健体,树立自信。每天一部热血片,确保斗志昂然。顾虑多也不是坏事,但事到临头,当断则断。
作者: 心眼    时间: 2020-2-22 12:03
好牛B!  

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2