【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于镀钛棍的疑问······ [打印本页]

作者: Buddy    时间: 2009-6-22 19:06
标题: 关于镀钛棍的疑问······

问问    所有的镀钛的棍子  都是在硬铬的基础上镀得吗??
是必须在硬铬的基础上镀吗?
钛黑 是不是比  钛金  等其他的镀钛棍子  耐用?? 
作者: e    时间: 2009-6-22 19:07

这个我还没听说过 。楼下的两位应该是正确答应了

作者: Buddy    时间: 2009-6-22 19:08
以下是引用e在2009-6-22 19:07:00的发言:
两码事........

???
作者: 蝶    时间: 2009-6-22 19:09
听游侠师兄说  所有的镀层都是在硬铬的基础上 再镀一层的
作者: e    时间: 2009-6-22 19:10

一个手  打字不方便
 受教了

作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-22 19:11

准确的说,GAS的镀钛是在硬铬的基础上再镀一层钛合金。

并不是说一定要在硬铬的基础上镀。在不锈钢、亮铬等的基础上也可以镀,只是耐磨度就很差了。
作者: e    时间: 2009-6-22 19:12
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-22 19:09:00的发言:

有这种说法?我还真没听说过。新手区昨天还有人问过 了 镀层的事
作者: TXB    时间: 2009-6-22 19:13

游侠是这么说的 我觉得直接镀可能更结实 或直接镀2曾黑色 不知道对不
作者: e    时间: 2009-6-22 19:15
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-22 19:09:00的发言:

汗 我没听说过呢
作者: 狂徒    时间: 2009-6-22 19:16
都是在硬铬的基础上度的,但耐磨性就没有硬铬的好,因为硬铬的就算磨掉了里面露出来的也是本色刚,钛黑的磨掉了露出来的就是硬铬度层了,钛什么颜色感觉耐磨度差不太多吧
作者: 音速天使    时间: 2009-6-22 19:17

按游侠的解释是GAS的钛黑是在GAS硬铬的基础上再镀一层黑铬。
作者: 蝶    时间: 2009-6-22 19:19
以下是引用e在2009-6-22 19:15:00的发言:

汗 我没听说过呢

你可以直接问游侠师兄啊...
作者: 音速天使    时间: 2009-6-22 19:20

游侠还有说明说钛黑为什么容易划伤,因为钛黑是在硬铬的基础上镀的,所以一有划伤是先划伤黑铬层显出里面的硬铬白色部分。所以看上去很明显。
硬铬为什么不容易磨损,是因为硬铬本身就耐磨,然后收棍的棍头磨花了会露出里面的钢铁本色,看不出来,所以会比较耐磨一些。
作者: QQ猴    时间: 2009-6-22 19:22

这个人各有志,喜欢什么来什么,鱼肉和熊掌不能兼得!
作者: lovecat    时间: 2009-6-22 19:31
实用的还是硬铬的好!其他颜色的应该总会掉点色的
作者: lslrsb    时间: 2009-6-22 19:41
没听过呀~?
作者: x1201114    时间: 2009-6-22 19:48

其他颜色是好看,每个人的选择都不一样嘛,所以才出多颜色版.
除非你买来砸砖头,不然一般就打架之类的都不怎么掉色.也许不会掉色.
作者: 小山猫    时间: 2009-6-22 19:50

朴实的东西才好~

作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-22 19:52

准确说,应该是GAS的黑钛都是镀在硬铬的基础上的。

钛合金镀层的耐磨度,和作为基础的底层镀层耐磨度很有关系。其实也不一定要镀在硬铬上,亮铬、不锈钢都可以镀钛。但是那样的话,镀层就很不耐用了。

而GAS由于采用硬铬做底,所用的电镀技术成熟,所以黑色的耐磨度是和硬铬一致的。
作者: 可毛被比    时间: 2009-6-22 19:52
硬铬做底。其他镀层再上,至少蚂蚁是这样,其他品牌的不清楚
作者: 吴某人    时间: 2009-6-22 19:59
以下是引用独孤游侠在2009-6-22 19:52:00的发言:

刚才没发出来?

没看见你说什么啊?
作者: 吴某人    时间: 2009-6-22 20:00

这个我倒是没有请教过游侠,如果真是这样的话,真是超值了
作者: 洪武    时间: 2009-6-22 20:17
以下是引用独孤游侠在2009-6-22 19:52:00的发言:

钛合金镀层的耐磨度,和作为基础的底层镀层耐磨度很有关系。其实也不一定要镀在硬铬上,亮铬、不锈钢都可以镀钛。但是那样的话,镀层就很不耐用了。

而GAS由于采用硬铬做底,所用的电镀技术成熟,所以黑色的耐磨度是和硬铬一致的。

怎么一直没听说呢,可是这样黑钛的还是有DX买的甩了几次就有痕迹,这是为什么呢?
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-22 20:17
听了游侠的话,心里有底了,正好最近想入一根GAS黑钛呢
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-22 20:25

蚂蚁好像就出过一次金版的毒狼吧  在没其他金色版了
作者: 吴某人    时间: 2009-6-22 20:28

如果这样的话,我倒是准备收一条黑钛的试试了
作者: 想当恶棍    时间: 2009-6-22 20:31
我也做了一回新手,认真学习了游侠的回帖。
作者: 蝶    时间: 2009-6-22 20:34
汗..... 为什么我说的话就是没有人相信?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-22 20:34
以下是引用洪武在2009-6-22 20:17:00的发言:

怎么一直没听说呢,可是这样黑钛的还是有DX买的甩了几次就有痕迹,这是为什么呢?

我倒是看到一个说头朝地收棍以后棍头上掉色的——这是因为棍头本身的金属就已经磨损了,怎么可能不掉色呢?而棍身平时只是甩出收回,只要本身的金属不损伤,那镀层就会完好。若本身的金属损伤了,那镀什么都没用。
作者: --小波--    时间: 2009-6-22 20:35
  这个没自己研究过。。。。
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-22 20:41
看到游侠正解了吗!枪钛不光是看着爽,真是的质量也是没得说的!大胆的买吧!
作者: 河北老虎    时间: 2009-6-22 21:21
镀层是一样结识的,只是寻在一个掉色后明显不明显的问题。
作者: 小酒    时间: 2009-6-22 21:27

是的,钛黑就是在硬铬的基础上镀的,前两天才看到这方面的知识。
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2009-6-22 21:54
呵呵,当时我买棍棍的时候就是听游侠解释过这个问题,所以才选择了黒钛,呵呵,虽然颜色可能会掉,但是想想里面还有层硬铬~~~哈哈,还是比较明智的!!!
作者: TXB    时间: 2009-6-22 22:06

我第一页的回复怎么又没了
作者: 子非鱼    时间: 2009-6-22 22:28
哎呀其实什么样的都没有关系我 买得是黑色的那个。就是感觉银色太张扬了。记住棍子是傍身用的玩才是其次的要是玩 地摊货也挺好看 还便宜。甩棍的灵魂 锁定 硬度 韧性
作者: 海雷丁    时间: 2009-6-22 23:42
难怪黑钛的价格比较高。。。
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-23 00:05

黑色的耐磨度是和硬铬一致的,了解了这个后心情就不同了,开始一直以为黑钛得 耐磨度差点
作者: 神經病    时间: 2009-6-23 00:13
是在硬铬的基础上再镀一层
作者: e    时间: 2009-6-23 00:19

说法改了啊? 是工艺改了?

以前是黑钛不如硬铬
作者: 乔司佬    时间: 2009-6-23 00:23

还是硬烙的比较耐用啊
作者: tsxb    时间: 2009-6-23 01:00
以下是引用狂徒在2009-6-22 19:16:00的发言:
都是在硬铬的基础上度的,但耐磨性就没有硬铬的好,因为硬铬的就算磨掉了里面露出来的也是本色刚,钛黑的磨掉了露出来的就是硬铬度层了,钛什么颜色感觉耐磨度差不太多吧

这是正解
作者: streetbike    时间: 2009-6-23 09:34
以下是引用狂徒在2009-6-22 19:16:00的发言:

那两层镀层并不损伤钢本身,不是更好?
作者: 快活王    时间: 2009-6-23 11:26
质量都不错的,关键是颜色问题,什么颜色的都不会是用上一量次就腿色的。
作者: 御风    时间: 2009-6-23 11:48

如果是这样的话那也无妨啊
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-23 14:00
  来看看
作者: 96号    时间: 2009-6-23 14:10
就按游侠说的算,呵呵
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-23 14:37

终于弄明白了!!

游侠的回复坚定了我入手黑钛的决心。下一目标:GAS黑钛!
作者: 菜虫    时间: 2009-6-23 19:19

那我下次要买黑色的咯
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-23 19:23
游侠的答案为参考兼标准答案 嘿嘿
作者: lao_dao    时间: 2009-6-23 21:27
以下是引用e在2009-6-22 19:10:00的发言:

一个手  打字不方便
 受教了

老大你是独臂刀王?
作者: winthrop    时间: 2009-6-24 09:52
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-22 19:19:00的发言:

你可以直接问游侠师兄啊...

第一次发现女性edc论坛....呵呵
作者: xgdy    时间: 2009-6-24 11:05
应该是在硬铬上再镀。
作者: 棍神    时间: 2009-6-24 12:08
黑的就是容易划伤,我朋友的已经划出印子来了,只是多次的甩出和缩回就有了划痕
作者: e    时间: 2009-6-24 19:35
以下是引用lao_dao在2009-6-23 21:27:00的发言:

老大你是独臂刀王?

这都被你注意到了

在吃苹果  哈哈哈哈
作者: winthrop    时间: 2009-6-25 15:38
这个还是问蚂蚁吧
作者: 花街华少    时间: 2009-10-22 05:04
这问题有点深奥```学习中``
作者: tangqin988    时间: 2009-10-26 10:51
其实镀层没有了很简单    找个镀厂   重新度   我就镀过   没有原来的效果    但是也还可以  比锈的好吧
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-27 17:48
我已经有钛黑了,不打算做暴力测试!此棍比较低调,喜欢!
作者: xmj    时间: 2009-10-28 18:49

问问代理吧

作者: ze2bin2    时间: 2009-10-31 14:01
我也不知道  ...

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2