【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]ANT和GAS的锁定的设计区别?某些友商的早期竞品是单锥的 [打印本页]

作者: e    时间: 2009-6-21 11:00
标题: [讨论]ANT和GAS的锁定的设计区别?某些友商的早期竞品是单锥的

大家都知道ANT比锁定不如GAS 。

这是设计上决定的。以区分高端 中端。

但是从来都没有人揭秘。ANT 和GAS 设计上什么不同导致锁定不同

曾经有人发图揭示出 GAS 是双锥锁定。那么ANT 是不是单锥锁定呢?

我终于猜测的一点点依据是什么呢?

我买的电磁炉 是台湾的一个老牌子 尚朋堂。电磁线圈是2个。这样一定程度上可以解决电磁炉加热面积不大

导致锅底热,锅围不热的状况

以前的电磁炉都是单圈的。炒菜时周边的菜没熟。锅底却干了甚至焦了。

而单圈 双圈 也是厂家区分中端 高端的一个方法

所以我推测 单锥 双锥 会不会是区分ANT GAS的设计呢?、

要是棍子到手了,能把棍子高精度扫描出来。再放大 哈哈哈 就知道了

缺乏比较可靠的现实依据、统计调查。欢迎指正。特别是 ANT GAS都有点同志

注意

呵呵 没要求大熊出来解释,这样太过分了

我是想作为一个技术话题 大家能讨论出来

说实话 那个揭示双锥的朋友让我挺震撼,也挺羞愧

关于机密

可能对于甩棍来说是商业机密吧 因为有些东西太容易模仿

我经常玩的 电脑硬件 就非常透明。各个档次的产品有什么区别

大家都很清楚

但是再透明,你能花10亿美元买条生产线去生产CPU?

单锥 双追的一个进展

今天拿同事的某品牌稍微早期的甩棍 价位110的样子

凭肉眼观察 基本上可以确定是单锥面锁定的。

我问锁定怎么样。他说一般。和他的地摊差不多。

有ANT 的棍有 请帮忙观察下 是单锥还是双锥的 有条件的 用游标卡尺 卡一下

作者: e    时间: 2009-6-21 11:03

让大家了解下 双圈 结果有人说像广告 呵呵 算了嘛

作者: noname    时间: 2009-6-21 11:07
锥锁定是在棍子收缩时的锁定吧,一般上说的锁定是战术锁定,也有锥锁定技术吗?
作者: e    时间: 2009-6-21 11:08

你说那是刚卡,我说的是 棍子的锥形圈口锁定 俗称 阻力闭锁
作者: 御风    时间: 2009-6-21 11:09
我是学物理的!现在马上上大四了 没时间  等上研究生,我一定去作一个力学课题,内容就是:探索蚂蚁甩棍阻力锁的原因和牢固性!
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-21 11:14

不错,等LZ棍子到手了,别忘了把结果发上来啊,呵呵
作者: xgdy    时间: 2009-6-21 11:19
以下是引用御风888在2009-6-21 11:09:00的发言:
我是学物理的!现在马上上大四了 没时间  等上研究生,我一定去作一个力学课题,内容就是:探索蚂蚁甩棍阻力锁的原因和牢固性!

有志向,加油,大家顶你
作者: e    时间: 2009-6-21 11:20
以下是引用御风888在2009-6-21 11:09:00的发言:

应用物理?我也是学物理的 现代光学 或者叫信息光学。

作者: e    时间: 2009-6-21 11:20
以下是引用zhxu_orc在2009-6-21 11:14:00的发言:

不错,等LZ棍子到手了,别忘了把结果发上来啊,呵呵

我没有ANT 的
作者: noname    时间: 2009-6-21 11:21

希望你研究这方面不会被上面的老师一句话就枪毙掉
作者: lao_dao    时间: 2009-6-21 11:24
你们是想要大熊的命啊,核心技术被你们窃取了,还混个什么劲
作者: 御风    时间: 2009-6-21 11:25

我大学现在的专业是物理学,也就是理论物理
到时候上研究生,可能是凝聚态或者是理论物理
所以作这种课题我相信是每什么问题的
至于导师嘛,凡是能作的他都会让作的,,哈哈

作者: e    时间: 2009-6-21 11:29
以下是引用lao_dao在2009-6-21 11:24:00的发言:

嘿嘿 大熊现在的拳头产品 是非阻力闭锁

阻力嘛已经研究到头了  大家讨论下也不妨。再说了 知道原理。不知道实现方法也没辙啊

就像学过物理的都知道 聚变裂变原理 难道就知道造原子弹了? 
作者: e    时间: 2009-6-21 11:30
以下是引用御风888在2009-6-21 11:25:00的发言:

我大学现在的专业是物理学,也就是理论物理
到时候上研究生,可能是凝聚态或者是理论物理
所以作这种课题我相信是每什么问题的
至于导师嘛,凡是能作的他都会让作的,,哈哈

自己研究下就行了 这不是是理论物理 属于工程应用
作者: 叶孤宏    时间: 2009-6-21 11:35

呵呵 保密性的东西
不过我们这些非专业人士也许也不会懂的
作者: zhangping290    时间: 2009-6-21 11:42
看过功夫熊猫么   知道熊猫家汤面的秘密么  
作者: drake    时间: 2009-6-21 11:44
估计大熊不会出来解释的。
作者: e    时间: 2009-6-21 11:47

呵呵 没要求大熊出来解释,这样太过分了

我是想大家能讨论出来

说实话 那个揭示双锥的朋友让我挺震撼,也挺羞愧
作者: 御风    时间: 2009-6-21 12:03
恩 到时候的研究点就几个,1是锥度的曲线方程2是这样的锥度为什么能达到完美锁定 3是施加寸劲震动的时候会产生什么形变,为什么就能收回去。
作者: TXB    时间: 2009-6-21 12:36

呵呵 后面倒有点象广告了
作者: --小波--    时间: 2009-6-21 12:36
  设计上的 秘密吧。。。
作者: TXB    时间: 2009-6-21 12:40
以下是引用lao_dao在2009-6-21 11:24:00的发言:

把这些棍友聘去搞技术开发
作者: e    时间: 2009-6-21 12:43

你别说 真的有高端玩家 被请去做开发的。不过那属于个例

资源永远是厂家更丰富。
作者: e    时间: 2009-6-21 12:46

INTLE AMD 发布产品的时候 甚至之前 都会有白皮书 详细的公布其产品原理 构架 参数

呵呵 公布了 我们也没法去做啊。

不过甩棍没有CPU 那么高精尖。容易被模仿罢了。
作者: streetbike    时间: 2009-6-21 12:48
先拿3D软件把棍棍扫描上去,再用统计软件详细解出棍棍各节的尺寸...
作者: e    时间: 2009-6-21 12:52

软件扫描?首先应该有台设备吧 
作者: johnson    时间: 2009-6-21 13:14
其实有一些东西不是简单的看外观就可以知道所以然的
作者: 小山猫    时间: 2009-6-21 13:14

双锥?没有听说过~~

作者: 菜虫    时间: 2009-6-21 13:18
什么双锥单锥啊?搞不懂了
作者: e    时间: 2009-6-21 13:18
以下是引用johnson在2009-6-21 13:14:00的发言:
其实有一些东西不是简单的看外观就可以知道所以然的

高深莫测

有没有比较具体的东西呢?
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-21 13:27
应该是工艺流程上有差异 差一些技术手段
作者: 蝶    时间: 2009-6-21 13:29
不是很清楚 这个毕竟是商业机密了...  等我有了GAS仔细看看
作者: e    时间: 2009-6-21 13:29

得。我拿金币去换下 ,就单锥 双锥的问题。自己研究下 。

如果是材料上的差异那就没办法了~~~。结构上的 还可以稍微搞下。
作者: e    时间: 2009-6-21 13:29
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-21 13:29:00的发言:
不是很清楚 这个毕竟是商业机密了...  等我有了GAS仔细看看

你的 ANT 和 XX 的测试 怎么没有加上锁定测试呢

很遗憾呢,以XX以前的口碑 ,大家都说锁定一般

棍棍收了3根了。不大像再收XX来对比呢
作者: 洪武    时间: 2009-6-21 13:34

手里有ANT和GAS的,可以做个比较看看。我想应该没LZ说的双锥和单锥的说法。

应该只是做的时候精度的问题。
作者: 洪武    时间: 2009-6-21 13:42
LZ等你搞出来的话要到什么时候呀,黄花菜都凉啦!!!
作者: 洪武    时间: 2009-6-21 13:44
以下是引用streetbike在2009-6-21 12:48:00的发言:
先拿3D软件把棍棍扫描上去,再用统计软件详细解出棍棍各节的尺寸...

太夸张了吧,其实只要手里有几根不同的甩棍,那么在放在一起做个比较的话,就可以研究出一些不同的地方。
作者: e    时间: 2009-6-21 13:48

刚才我肉眼看过了 只能看个大概 确实存在着双锥  但是不是很明显
但是楼上进来捞分 是很明显的 哈哈哈
作者: 小山猫    时间: 2009-6-21 13:54

两个锥度的意思吗?!

作者: e    时间: 2009-6-21 14:00

恩 相当于是有两个锁定面 这样可以达到更高的锁定强度

就象战斗机 的发动机 有单发 双发一样
作者: e    时间: 2009-6-21 14:01

有个兄弟的帖子 很好。但是题目和ID 都忘了 揭示了GAS的两个秘密

其对 GAS 的细心观察。让我汗颜。
作者: 96号    时间: 2009-6-21 14:24

这个确实我们外行人不懂,还希望你多做贡献
作者: 蝶    时间: 2009-6-21 14:25

貌似 ANT也是双锁定  我仔细看过
作者: 小狼崽    时间: 2009-6-21 14:26
我也觉得有点象双锥!在清理内管发现的
作者: tsxb    时间: 2009-6-21 14:29
锁定那是蚂蚁的专利
作者: 五松    时间: 2009-6-21 14:49
这么专业的就不懂了
作者: lslrsb    时间: 2009-6-21 15:09

都是技术哇!
作者: lslrsb    时间: 2009-6-21 15:18

机密的东东
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-21 15:31
啥事单锥双锥? 能说通俗点么 文科生不懂这物理的东西
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-21 16:05
我只管用,不想去研究
作者: 吴某人    时间: 2009-6-21 16:29
以下是引用e在2009-6-21 11:00:00的发言:

大家都知道ANT比锁定不如GAS 。

这是设计上决定的。以区分高端 中端。

但是从来都没有人揭秘。ANT 和GAS 设计上什么不同导致锁定不同

曾经有人发图揭示出 GAS 是双锥锁定。那么ANT 是不是单锥锁定呢?

……

要是棍子到手了,能把棍子高精度扫描出来。再放大 哈哈哈 就知道了

……

期待你棍子到手后,做个高精度的扫描!
作者: yakie    时间: 2009-6-21 16:43
可以拿放大镜研究下啊,应该挺简单的
作者: e    时间: 2009-6-21 16:46
以下是引用生活的勋章在2009-6-21 16:29:00的发言:

期待你棍子到手后,做个高精度的扫描!图片点击可在新窗口打开查看

没有相关设备 公司扫描仪倒是不少。我们做电子产品的 你要红外成像什么的倒有。

最对用游标卡一下 不过单锥 双锥很好确定。要是到手了发现都是双锥,就傻眼了

得从新找 外圈还好搞。内圈就不好搞了

不过我估计,那些抄袭蚂蚁的人 也在干这事 手上的资源还比我丰富
作者: e    时间: 2009-6-21 16:47
以下是引用♀风扶柳♀在2009-6-21 14:25:00的发言:

貌似 ANT也是双锁定  我仔细看过

两个锥度的????? 那XX 呢 看看现在是不是棍子都是双锥了
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-21 16:50
知道他锁定很紧就行了阿 不想花精力去研究到底是啥子技术
作者: e    时间: 2009-6-21 16:53
以下是引用老甩甩在2009-6-21 15:31:00的发言:
啥事单锥双锥? 能说通俗点么 文科生不懂这物理的东西

两个锁定面
作者: 某极    时间: 2009-6-21 17:32

当毕业论文啊呵呵~~支持一下
作者: e    时间: 2009-6-21 17:41

等上研究生,我一定去作一个力学课题
作者: 三连斩    时间: 2009-6-21 17:44
我倒是想解密楼主的名字哪里去了
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-21 17:46
GAS的锁定技术用了的钱多 应该贵点吧 ANT的锁定也不赖
作者: e    时间: 2009-6-21 17:47
以下是引用三连斩在2009-6-21 17:44:00的发言:
我倒是想解密楼主的名字哪里去了

什么名字?我经常到处登录 所以名字花20金币 改成E了
作者: 音速天使    时间: 2009-6-21 19:11
期待楼主潜心研究的数据。
作者: e    时间: 2009-6-21 19:28
目前没有做数据的打算哦~~~
作者: 东哥2099    时间: 2009-6-21 19:51

[
[讨论]谁能揭秘ANT和GAS的锁定的设计区别?个人猜测是单锥与双锥

等我有了GAS了给你解释一下,因为我现在只有ANT,所以没法说,但是我估计GAS的锥度可能会更精密,配合面也更好,不会有什么单锥,双锥的
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-21 20:01
希望大家讨论一下非阻力的原理更好些!
作者: e    时间: 2009-6-21 20:38
等出来 我收一根来研究
作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-21 20:54

学物理好啊。。。
俺是学文学的。。。没前途。
作者: 小山猫    时间: 2009-6-21 21:21

GAS真的很好,但是我只能作表面的描述~

作者: 喵喵    时间: 2009-6-21 21:39
以下是引用甩棍博士在2009-6-21 20:54:00的发言:

学物理好啊。。。
俺是学文学的。。。没前途。

学文学也不一定没前途啦~~~~行行出状元
作者: wh9114    时间: 2009-6-21 22:47
 还有区分啊
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-21 22:52
支持下LZ 。等待数据说话
作者: 外星人123    时间: 2009-6-21 22:54

期待你的测试啊!搞不好能改良呢
作者: e    时间: 2009-6-21 23:13
以下是引用耳总。聪聪在2009-6-21 22:52:00的发言:
支持下LZ 。等待数据说话

啊!!!!!!!! 你又来啦
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-22 00:14

双锥锁定是啥意思?怎么没听过?

作者: 神經病    时间: 2009-6-22 01:04
以下是引用光猪六战士在2009-6-22 0:14:00的发言:

双锥锁定是啥意思?怎么没听过?

看了那麼久,這個双锥锁定的意思大概就是双層锁定吧!
作者: 神經病    时间: 2009-6-22 01:06

樓主,這種商業性的秘密還不討論的好。。。

有很多潛伏者的,一但有了啟示,山寨的層度有會有所提高。
作者: streetbike    时间: 2009-6-22 09:19

商业机密怕是不会那么轻易的能弄出来的吧
作者: 喵喵    时间: 2009-6-22 10:22
商业机密,不便透露………………
作者: e    时间: 2009-6-22 10:26

呵呵 可能对于甩棍来说是商业机密吧 因为有些东西太容易模仿

大家都很清楚

作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-22 11:08
何必刨根问底雾里看花不是也很漂亮!棍子不错是肯定的,为什么不错自己研究自己的。心照不宣吧还是!哈哈
作者: streetbike    时间: 2009-6-22 13:56
以下是引用e在2009-6-22 10:26:00的发言:

呵呵 可能对于甩棍来说是商业机密吧 因为有些东西太容易模仿

大家都很清楚

是哦,模仿也是需要成本的~
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-22 13:59
原来是瞎猜啊。那猜是因为GAS内部有自动分泌胶水的功能,锁定就把它粘死了,然后要解锁时自带的加热远红外技术又把胶封给化开,这样就解锁了。
作者: 神經病    时间: 2009-6-22 16:50
以下是引用断水流三师兄在2009-6-22 13:59:00的发言:
原来是瞎猜啊。那猜是因为GAS内部有自动分泌胶水的功能,锁定就把它粘死了,然后要解锁时自带的加热远红外技术又把胶封给化开,这样就解锁了。

高明.....應該叫你去研究一下新的螞蟻!!1
作者: e    时间: 2009-6-23 14:35

发现 单锥了。不过ANT还是没有进展。有的朋友请观察提供、下
作者: sohoqh    时间: 2009-6-23 15:20

不懂...
作者: 990010778    时间: 2009-7-17 09:27
双锥?那要怎么设计啊 
作者: 990010778    时间: 2009-7-17 09:36
以后会不会出个三锥四锥五锥六七八九十锥的啊 
作者: lslrsb    时间: 2009-7-17 15:48
额...旁观~
作者: xgdy    时间: 2009-7-17 16:07

不知道现在研究 出来了么?

作者: wyvern1983    时间: 2009-7-17 17:56
蚂蚁甩棍的锁定技术肯定是设计者要保密的商业技术信息,还是多练练实战吧!
作者: 叛逆的贵族    时间: 2009-7-18 19:11

提前祝你获得诺贝尔物理学奖……
作者: 牧人    时间: 2009-7-18 19:16

这个还是不研究得好 要不大熊该怒了。。。
作者: --小波--    时间: 2009-7-18 19:36
  我的 是 ANT  锁定 很好。。。。。
作者: 洪武    时间: 2009-7-18 20:58
以下是引用牧人在2009-7-18 19:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个还是不研究得好 要不大熊该怒了。。。

小声点,不然让这消息走漏了可不好。
作者: yakie    时间: 2009-7-18 21:51
可以肯定的是gas是双匝的,锁定解锁后接口处有两圈痕迹
作者: wh9114    时间: 2009-7-19 00:38
 都是好东西
作者: fuqiang8080    时间: 2009-7-19 00:50
顶 还没用过ANT
作者: 96号    时间: 2009-7-19 00:51
LZ比喻的很好,把棍子跟电饭堡做比较
作者: winthrop    时间: 2009-7-19 08:41
刚看了下手头的3代和4代   没看出来锁定面有区别  而且应用过程中我怎么感觉锁定力度也是一样的?  就我的是这样麽? 另外谁来解释下双锥锁定的结构?
作者: 快活王    时间: 2009-7-19 08:53
我等看结果,哈哈

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2