【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 亲身体验一超便携的防身武器,价格仅五元! [打印本页]

作者: eyasfly    时间: 2009-6-15 23:36
标题: 亲身体验一超便携的防身武器,价格仅五元!

这几天天气太热了,我和老婆每晚都要去我们县城的河边消夏一条街去喝啤酒喝饮料顺便乘凉。昨天晚上又去了,玩到十点多回去,骑的是电动自行车,桥头因为在施工,安全路段比较窄。到那段施工路段的时候就减慢了速度(电车也不快,汗~),这时候听着后面摩托车轰鸣声过来(速度不低),我忙往边上去。小县城混混太多,特别是消夏一条街这,能避则避之。但怕什么来什么(出门真该看黄历呀),“咚”的一声,电动车猛的斜着向前一冲,老婆“啊”的喊了一声,电动车把摆了几下,倒地下了。我和老婆都被电动车压着了,电动车后面车灯和后备箱都报废了。我忙抽出腿爬起来扶起车,把老婆拉起来,老婆腿擦伤了,我正在看伤得怎么样。突然背上挨了一脚,趴倒地上了,老婆立马喊道“你干什么!”我一扭头才发现原来骑摩托的是两个人。一个人估计摔得轻,就先爬起来过来踹了我一脚,踹我的人叫道,“你TMD的怎么骑车的!”我火立马大了,骂道:“你TMD先撞的我,我还没吭声,你倒先叫起来,你看把我老婆摔的。”谁知那家伙冲我又是一脚,还叫道:“老子撞了怎么了!”我忙闪身避开了(我的几个朋友都学过武,我也跟着他们练过一些),心里也火了。那家伙见没踢着,又冲上来一直拳,估计刚喝过酒,满身酒气手有点飘,就左手格了过去右手一记摆拳打在了他的脸上,那家伙晃了一下,我连忙回头冲老婆喊,“你先走开,别让他们伤着你了。”后面那家伙也爬起来,估计腿受点伤,拎着一根钢管拐着拐着过来了(TNND,从哪搞的没看见)。我一看完了,看来他们经常打架,随身带着这玩意,看来今晚要挂点花。刚踢我的晃了一下又冲着我一脚踹来,另外一个也拐着过来拎着钢管一下子砸过来,我忙用胳膊去挡,真TMD狠,立马感到小胳膊一阵木痛,同时肚子也挨了一脚,幸好腹肌还算好(仰卧起坐没白做),没多大事。心里真后悔出来甩棍没带出来(以前买的野人谷21的,小县城就是烦,工资三个月没发了,想买GAS,没钱)我忙往后退,以防被围攻,一边看周围有什么趁手的武器没,一边绕着时不时格挡一下,踢上一脚,老婆在一边上哭着喊,“老公快点跑”。我想着太TMD窝囊了,被人撞还要被人打,这时候再跑怎么咽得下这口气。我说你躲远点,别管我。这时候发现一样东西,接水龙头的高压管(估计大家家里都有,家里的洗手台连水龙头的高压管一直漏水,正好昨天上午有空,我便去买了一个,放在后备箱里没顾上装,也多亏那家伙撞烂了后备箱,高压管掉在地上),我忙捡起来,直接就抡过去,(原来练过双截棍,这次实战也发现了新的便携武器,还不怕被查,遇到JC就说家里水龙头漏水用)正好那个踹我的人跑过来,那家伙估计没练过,闪都不闪,正好抡他头上了,他立马捂着头蹲那了,估计伤得不轻(用过双截棍的都知道,抡一下的打击力度)后面那个一看同伴受伤,顿了一下看了看我拿的东西,估计感觉不厉害,就又抡着棍砸过来,我忙向后一个小跳步,躲开了(不会用那个高压管挡,双截棍以前玩的时候也没学会),然后我又抡开了,(上午看以前学双截棍的书才知道抡的那招叫左右逢源),然后用苏秦背剑砸,用雪花盖顶扫(查的,有点像这些招,当时急了也胡用),那家伙正好一棍扫过来,被我砸着一下胳膊,这两天都穿得单,感觉疼,棍换到左手,用左手抡,毕竟不太灵活,我都跳闪过了。闪到边上时,才发现刚被砸着头的人,醒过劲来,正在打电话,估计在叫人,听着说了一声:“。。。。在桥西头。。。。。。”暗忖坏了,不赶快走,再来几个,我铁定要住院了。豁出去了,那家伙又用钢管砸过来时,我用左臂去挡,又是一阵剧痛,顾不上那么多了,直接用高压管甩了出去,狠狠的砸在他胳膊上,那家伙哀嚎了一声,钢管掉在地上,我又朝他肚子上踹了一脚,趁他抱着肚子蹲下的时候,马上扔了高压管,跑过去扶起电动车,开了开关一看还好,只是后面烂了,还能骑,让老婆赶快坐上,抄小路一路跑回家,怕被追,还专找岔路多的地方走。回头想想真是后怕,要没高压管,或者被他们再叫几个人来,铁定要付出不少代价。

下面附上这一防身利器的图片,会用双截棍的可选用。

作者: eyasfly    时间: 2009-6-15 23:40

有五十六十八十的
个人可以根据自己的臂长选用
一般水暖店都有
这个可以折几折装进口袋放进棍套更便携
哈 哈

作者: lao_dao    时间: 2009-6-15 23:41
这个东西不错,结实还有打击头,关键是抓到也告不了你
作者: 吴某人    时间: 2009-6-15 23:54
用车锁岂不是更好
作者: 诗酒    时间: 2009-6-16 00:00
好险,要是有70的就好了,我习惯70-75的。80太长了。说起来,这东西应该很好用。谢谢LZ,不过我宁愿LZ没遇到这事。伤的怎么样,手臂?
作者: eyasfly    时间: 2009-6-16 00:01
以下是引用生活的勋章在2009-6-15 23:54:00的发言:
用车锁岂不是更好

我的电动车没你说的那种车锁
我每次只是锁车把
况且车锁不易携带
而且攻击距离短
近身还可以
况且真遇到实战
除非经常练武
否则都是乱挥
起不了多大用
也真是眼高手低
以前想着遇见歹徒要先用哪招再用哪招
这次才知道
真遇到了
什么想法也不顶用
就是一个乱挥

作者: 洪武    时间: 2009-6-16 00:03
原来是高压软管呀,估计这个就算打在头上也不会有太重的伤。LZ怎么会晚上出来还不带甩棍呢???
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-16 00:03

我们这叫蛇皮管,高压管还是第一次听说!
楼主很勇,赞一个!
作者: 洪武    时间: 2009-6-16 00:04
以下是引用生活的勋章在2009-6-15 23:54:00的发言:
用车锁岂不是更好

估计是没那东西,其实车的软锁要比高压管强的多,头上挨一下的话准在地上起不来啦。
作者: eyasfly    时间: 2009-6-16 00:10

以前经常去河边玩也没事
况且穿着大裤头
带甩棍不方便
作者: 诗酒    时间: 2009-6-16 00:14
LZ还没回答我呢,手臂怎么样了?
作者: eyasfly    时间: 2009-6-16 00:16

谢谢关心
还好
只是肿了
腿上擦伤了
作者: drake    时间: 2009-6-16 00:20

那管子太不方便啦,长了,又没办法缩小。看来我得去换个ANT小号的
作者: 诗酒    时间: 2009-6-16 00:29
以下是引用drake在2009-6-16 0:20:00的发言:

那管子太不方便啦,长了,又没办法缩小。看来我得去换个ANT小号的

关键是不管制啊!
作者: 诗酒    时间: 2009-6-16 00:36
又,感觉这帖可以加精。
作者: noname    时间: 2009-6-16 00:42

这东西确实是好啊,就好象是皮带扣打头的原理一样,不过不是太好控制.

RY就100G,如果LZ带着RY的话也许先喷他们,再勒着他们的脖子警告一下,可能更加的爽
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-16 01:00
楼主是不是体格不是很强壮啊  自行车留着干嘛的啊  抡自行车啊  拿车架拍他们啊 
作者: 乔司佬    时间: 2009-6-16 01:34
哈哈 这东西好啊 JC都拿你没办法
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-16 02:13

看来楼主得尽快装备GAS了, 另外骑车车小心点,
作者: 叛逆的贵族    时间: 2009-6-16 02:44

这个打到了还是很疼的……

不过好像很容易伤到自己~
作者: 小山猫    时间: 2009-6-16 07:40

买过,好像叫“软连接”!

作者: --小波--    时间: 2009-6-16 08:19
  楼主还会两下子```顶``
作者: misfits    时间: 2009-6-16 08:23

以一敌二~不畏强暴~嗷嗷!狼主赞赏你
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-16 08:39
真是把人逼急了,什么都可以当武器,楼主写得不错,赞一个
作者: streetbike    时间: 2009-6-16 08:43
这东西可以当鞭使了,中间软还有打击头..又是一次乱战,这年头..
作者: 蝶    时间: 2009-6-16 08:44

可怜.......既然是EDC不带身上  

幸亏楼主 勇猛过人
作者: xgdy    时间: 2009-6-16 08:45
为楼主捏一把汗,高压管的确是个好工具,又不怕被和谐
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-16 08:49

好主意,值得借鉴!
作者: eyasfly    时间: 2009-6-16 08:50
以下是引用玛莉莎在2009-6-16 1:00:00的发言:
楼主是不是体格不是很强壮啊  自行车留着干嘛的啊  抡自行车啊  拿车架拍他们啊 

汗,,,电动车呀~
作者: 96号    时间: 2009-6-16 09:30
确实勇敢,赞一个,那武器还不错,呵呵.....而且2头还是硬的打了肯定非常疼
作者: 河北老虎    时间: 2009-6-16 09:46
用车锁岂不是更好

说的太对了! 我就亲眼见过几个毛小子拿车锁打架的。用力太猛了,脱手而出,飞到我跟前来,我拿去玩了。哈哈哈!
作者: noname    时间: 2009-6-16 09:54
以下是引用96号在2009-6-16 9:30:00的发言:
确实勇敢,赞一个,那武器还不错,呵呵.....而且2头还是硬的打了肯定非常疼

关键是打中那个头才会疼痛,不像甩棍,打过去,碰到棍子一个地方就行.这东西很难掌握.幸好LZ练过双截棍
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-6-16 10:03
楼主推荐的EDC很好
作者: TXB    时间: 2009-6-16 10:18

不错 高压管2头还可以加个全铜的长接头 加大威力
作者: 快活王    时间: 2009-6-16 10:34
不错的武器,但是带钢丝的电动车车锁更是个顺手的武器,并接绝对结实耐用。哈哈
作者: 爆炸牙    时间: 2009-6-16 11:13

文革時打架都是自行車鏈條和鐵的鏈條鎖

鏈條上加個鐵鎖頭子

一人可橫掃一片
作者: rock7337    时间: 2009-6-16 11:27
实用啊``呵呵有时间练练下甩法```呵呵
作者: xiaoa    时间: 2009-6-16 11:48
现在的混混就是多,真他NND,都整天没事找事,应该见一个毙一个
作者: 神經病    时间: 2009-6-16 11:49

甩甩要天天带......
养棍千日,用在一时吖.......

楼主的车没有大锁的吗?干嘛不用锁来打他们吖?
作者: johnson    时间: 2009-6-16 12:13
小的时候打架用过的,有点儿像软鞭,很好用,缠在腰上
作者: 星光    时间: 2009-6-16 12:34
我以前也用这个东东实战过 威力不错
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-16 12:59
  我貌似没看见图啊
作者: alucard530    时间: 2009-6-16 13:58
lz很强悍了。一般情况下一对二都不能讨好的。
作者: 股海博弈    时间: 2009-6-16 14:31
太危险了,这群混混就是找你的事情的
作者: 想当恶棍    时间: 2009-6-16 14:48
啥样的管子,我咋看不见图呢?是不是我的机子有问题?
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-16 14:53
LZ还是蛮强的啊 一个人打走两个混子 为楼主甩棍没带感到惋惜 不然那两个活闹鬼有罪受了阿 嘿嘿
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-16 14:54
  要是我的话 嘿嘿 那两个小子就不要在出来混了 不打断手脚 也让Y住半年院 半夜偷袭 全职杀手
作者: magatron    时间: 2009-6-16 15:33
还是带个棍子吧,这年头不讲理的人多
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-16 16:36

楼主够勇猛,高压管大战水喉通

作者: 小狼崽    时间: 2009-6-16 17:53

5块钱啊
作者: 吴某人    时间: 2009-6-16 18:09
以下是引用玛莉莎在2009-6-16 1:00:00的发言:

没认真看帖!这就暴露了!
帖子里一再说了是电动车了!哪里来的自行车!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-16 18:17
以下是引用eyasfly在2009-6-16 0:01:00的发言:

我的电动车没你说的那种车锁
我每次只是锁车把
况且车锁不易携带
而且攻击距离短
近身还可以
况且真遇到实战
除非经常练武
否则都是乱挥
起不了多大用
也真是眼高手低
以前想着遇见歹徒要先用哪招再用哪招
这次才知道
真遇到了
什么想法也不顶用
就是一个乱挥

我说的是钢丝锁或者钢链锁!
不是那种U型锁!
钢丝锁或钢链锁的威力绝对强过你说的这种高压管(我们这里不这么叫)
而且很好携带!攻击距离不短!

也不难训练,平时多做劈撩扫的动作,打一些树桩或者电线杆。
遇敌绝对强过这高压管

至于说想着用哪招接哪招
都是YY的
练武的是通过大量的喂招练习,大量的实战对抗练习
使技术动作定型,遇敌时不用思考,身体自然做出一系列的反击动作,至于用的是什么技术,一般都是到了结束后,自己回忆,才能想起来,打斗的时候,全是平时训练的本能反应了!

作者: 老甩甩    时间: 2009-6-16 18:39

这玩意不错 就是难看了点 如果改装下应该也是不错的防身好东西
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-16 20:26
好精彩啊!好像有段时间没怎么看到精彩的实战描述了!楼主不要紧吧!
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-16 23:07

除了那个螺丝头打到。 不然没什么效果吧?>

作者: noname    时间: 2009-6-16 23:56
以下是引用耳总。聪聪在2009-6-16 23:07:00的发言:

除了那个螺丝头打到。 不然没什么效果吧?>

必要时绕到对方背后,进行勒颈行为,迫使对方认输
作者: b_cross    时间: 2009-6-17 15:00

靠,碰到这种人还有什么说的,操家伙就上,抽他丫的
作者: 道长    时间: 2009-6-18 11:48
没看懂?????
作者: 海雷丁    时间: 2009-6-18 16:49

这东西不错 

属于带着不犯法,用时很管用的东西!

不过下次LZ多带点家伙吧,比如说RY   嘿嘿 先喷后打。。。。

让丫拿铁棍也不顶用!
作者: 至死已末    时间: 2009-6-18 18:07

要注意了

情况不对能躲就让

实在要打就来硬的,。
作者: 狂徒    时间: 2009-6-18 21:29
楼长厉害啊,临危不乱啊
作者: 狂徒    时间: 2009-6-18 21:32
伤的怎么样啦,要注意休息啊,不要做激烈的运动了,静养一段时间吧,祝楼长早日康复
作者: evachjs    时间: 2009-6-19 00:01

楼主是位冷静的人 首先很佩服你的忍性 再者和赞你的能力

但如果当时换做是我 我不会在局势这样的情况下放过那两鸟 不负责的说一句 我会用他们的铁棍 至少砸到其中一个某些部位粉碎性的骨折 不是耍狠 为的是自己的老婆被摔 还有开始那两脚
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-19 00:58
这个会死人的。。。。
作者: 990010778    时间: 2009-6-19 15:37

喷喷加棍棍=很好很不错
作者: 三世    时间: 2009-6-19 16:08

楼主好好养身体
作者: lslrsb    时间: 2009-6-21 15:31

作者: iverspmvp    时间: 2009-6-21 19:57
LZ强啊,高手就是高手,别说拿水管,就是稻草,也能一夫当关。
作者: shzam    时间: 2009-6-23 20:23
LZ是个能给老婆安全感的男人,顶LZ一记
作者: lao_dao    时间: 2009-6-23 21:37
快挂握在手里也可以起到点铁拳环的作用
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-26 10:54
不错不错 ...热水器管道线...  低掉又有杀伤力
作者: xmkiller007    时间: 2009-6-26 23:26

楼主加油啊!come on!
作者: 紫雾悉文    时间: 2009-6-28 11:25
呵呵,一切皆有可能!
作者: mczhizhu    时间: 2009-6-28 13:04
幸亏他们没有刀!~~~~
作者: 叼蛋    时间: 2009-6-28 15:42
混混 不带刀。。
作者: xmkiller007    时间: 2009-6-29 23:18
要真碰到带刀的混混就惨了
作者: huooshao    时间: 2009-6-30 11:14
 其实 甩棍带在腿上挺好的  或者腕部 
作者: 80883647    时间: 2009-7-2 11:22
佩服 佩服,这个也玩的出!
作者: mark1983    时间: 2009-7-2 17:12
强啊!大哥!
作者: 快活王    时间: 2009-7-2 17:12
是很使用的,有人还有车锁,那家伙太狠了
作者: 浪迹天涯    时间: 2009-7-4 08:58

兄弟以后还是带上家伙吧,现在的社会不安稳啊!
作者: 洪武    时间: 2009-7-5 18:49
以下是引用huooshao在2009-6-30 11:14:00的发言:
 其实 甩棍带在腿上挺好的  或者腕部 

你说的这些虽然够隐蔽,但是如果带在这些地方的话会影响行动。
作者: ragnarokwl    时间: 2009-7-6 21:17

关键是能保命,阴招,阳招,打得你就是好招,危急时刻就算管制也得用了
作者: nht10    时间: 2009-7-10 11:23
楼主这武器不错!哈哈!
作者: 洛奇    时间: 2009-7-10 16:48
楼主英勇,敬佩敬佩。这东西基本像蛊惑仔打架常备工具,就算被抓了也不能算凶器
作者: 编号970821    时间: 2009-7-10 19:27
汗啊 打了自己怎么办啊?
作者: 80883647    时间: 2009-7-12 14:00
哈哈 这个没有到处有吧!
作者: winthrop    时间: 2009-7-12 14:48
如果非说最便宜的防身 那就是钥匙了  当手刺使 比什么都好
作者: fuqiang8080    时间: 2009-7-14 16:36

有才人才……
作者: ifuleyou    时间: 2009-7-15 15:45
没想到这么不太平啊~是得带点东西防身才是啊~最好还是带棍棍啊~边躲避边打对方胳膊关节~ 总之安全第一啊~
作者: 阿布拉    时间: 2009-7-18 16:08
这个学名叫金属热水软管。
作者: 阿飞    时间: 2009-7-18 21:23
其实真的实战起来,会双节棍还是比较好的,毕竟双节棍的威力很大,在极端环境下有很多事情是没有时间去思考的
作者: 洪武    时间: 2009-7-19 18:15
以下是引用阿飞在2009-7-18 21:23:00的发言:
其实真的实战起来,会双节棍还是比较好的,毕竟双节棍的威力很大,在极端环境下有很多事情是没有时间去思考的

双节棍做为防身的工具要逐渐被甩棍所取代的,现在都讲究便携性。
作者: scx2888    时间: 2009-7-20 21:32

哈哈这东东啊,我会用,会双节棍的对这种东西就是小菜
作者: liulwx    时间: 2009-7-25 15:35
软制武器的话,如果不是练家子,还是不要用了,容易伤到自己
作者: liulwx    时间: 2009-7-25 15:36

软制武器不好控制,不过这个改装下还真能当武器
作者: 移动炸弹    时间: 2009-7-25 16:46

以前的铁链车锁是最趁手的,接近浩南腰上那根了。没想到楼主已经是草木虫石皆可为剑的境界了。
作者: bpm45    时间: 2009-7-27 21:52
生活中要时刻提防 有备无患
作者: zhangdi_264    时间: 2009-7-29 18:36
好文笔能出书了,,,,精彩
作者: 哇哈哈    时间: 2009-7-29 21:16

普通的交通事故这么变打架斗殴了?

遇见没素质的混混确实没办法,楼主运气不好啊!

不过要是天天把棍带身上确实也太不方便了,一辈子可能也遇见不了几次这种事情

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2