【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 收到21重机 秀一下防身EDC [打印本页]

作者: ANGELSHOP    时间: 2018-6-8 01:16
标题: 收到21重机 秀一下防身EDC
其實我從來不搞事
這些東西完全沒有實戰過

就是喜歡買著玩

1.某K牌鈦合金開瓶器指虎 這個算功能最實用了  可以開瓶......
2.瑞士守護天使噴噴 叫噴噴就真的只能噴2次 主要是距離不錯
3.某R牌工作電筒 不停電還真沒機會用
4.某K牌(和上面K牌不同)鈦合金手電筒戰術筆 筆蓋尖是鋼的 後面還是電筒
5.剛入手的GAS 21重机

初入GAS 就直上重机了
因為雜談的人都說先入重机好 看了幾天就被推坑
在重量平衡上重机做的很好 練起棍花滿順手
手感摸著很舒服 手柄會上熱縮膜其實是捨不得原廠膠皮磨耗
伸縮滑順 定位聲音輕脆響亮
威力方面視頻那麼多不用懷疑
但有個優點 机械棍比較粗 對人體的傷害比阻力棍小
(當然盡量不要有這麼使用的一天)
畢竟是重机 放車上還好,帶身上有點沉
找機會再入個輕机或輕海

EDC

EDC

作者: 织田信长    时间: 2018-6-8 05:49
这些年我逐渐明白一个道理:任何防身工具都不如有一个冷静理性的头脑和健康的生活方式有用。与其花大力气去想如何在危局中脱困,不如一开始就让自己远离危险。古人说君子不立危墙之下也就是这个道理。随身的武器越来越少,待人接物越来越成熟圆润,心里的安全感却与日俱增。我为什么一直不太建议年龄小、火性大、心理承受力和自控力差的人带所谓“防卫用品”,因为当人手里用武器时,真的就会倾向于去使用它,而不是考虑更稳妥的解决方案。老子说兵者,不祥之器,不得已而用之。没有高度自控力的人,真的不适合去带那么多杀伤性工具,那不是保护自己而是害自己。看了楼主的EDC,想到这十来年自己的转变,感慨一下。
作者: kachina    时间: 2018-6-8 06:54
顶楼上一个,确实是这样,最近的edc就剩一根防卫笔和逍遥派了

作者: samlee39    时间: 2018-6-8 07:43
不错啊

作者: 迷路的乌鸦    时间: 2018-6-8 07:47
织田信长 发表于 2018-6-8 05:49
这些年我逐渐明白一个道理:任何防身工具都不如有一个冷静理性的头脑和健康的生活方式有用。与其花大力气去 ...

同感,这个理念以前我经常在论坛里说,不过近两年也没怎么说了,因为我发现让小朋友们亲身感受一下什么叫做吃亏才是最好的教育方式,被人打进医院几次或者关进笼子里去几次,出来就长记性了,纯粹说教是没有用的。我还记得几年前一个人发帖说他朋友和别人动了手,把人打伤了,问该怎么办怎么办的,我回帖说的你所说的“朋友”实际上就是你自己吧?结果他还私信来问我该怎么办,后来再也没见来论坛了,呵呵。

什么时候想通了一个非职业人员天天揣个铁棒在身上是件很傻逼的事这个道理,就说明心智成熟了。
作者: 星光使者    时间: 2018-6-8 08:23

是对面的朋友吗?帖子了不得。一下引来两个大佬回帖啊,俺现在出门就带手机钱包钥匙,棍子都是在家玩
作者: 月色远山    时间: 2018-6-8 08:23
没机会实战的状态才是最好的状态……
作者: 醒着做梦    时间: 2018-6-8 08:24
这些年我逐渐明白一个道理:任何防身工具都不如有一个冷静理性的头脑和健康的生活方式有用。与其花大力气去 ...

说的很对,兄弟

作者: seaman777    时间: 2018-6-8 08:28
防身EDC真的不错
作者: zlwtsss    时间: 2018-6-8 08:29
有电木仓就够用了
作者: 战神再现    时间: 2018-6-8 08:38
很不错的样子
作者: yf8989    时间: 2018-6-8 08:39
准备不错
作者: 阻力控    时间: 2018-6-8 09:02
2楼5楼说的太对了

作者: xgdy    时间: 2018-6-8 09:16
防卫用品 重在防,希望永远不要用。
作者: 落地乄梅花    时间: 2018-6-8 09:18
身怀利器,杀心自起,打赢坐牢,打输住院。
作者: caib    时间: 2018-6-8 10:42
最好的EDC就是RMB
作者: desert    时间: 2018-6-8 10:44

君子不立危墙之下,说的好
作者: 飞扬12345    时间: 2018-6-8 11:00
楼上说的有道理遇事冷静多想想
作者: ssmnxxx    时间: 2018-6-8 11:01

很多人没有吃过亏或者老子天下狂的思想。否则那会有那么多流血事件。
作者: mt824    时间: 2018-6-8 11:05
落地乄梅花 发表于 2018-6-8 09:18

看样子大部分人都会选择自费进医院度假,唯有我是想进牢房度假的心态!
作者: mt824    时间: 2018-6-8 11:23
我来纠正一下楼主错误理解:重机打击节比較粗 對人體的傷害比阻力棍小这话有毛病。重机打击节较粗受力面积大压强减小挥动力度大,对骨头伤害大,但是打人的瞬间不怎么痛,阻力棍打击节较细受力面积减小压强增大,对骨头伤害较重机小,但是痛感比重机可要大得多!直接点实战制服人伤害没那么大但是让人痛不欲生用阻力棍最好,要人命想把人打残把骨头打断就用重机!这些实战经验都在路怒症的傻逼身上反复实践得来的!包括阻力棍和机械棍的实战可靠性方面是阻力棍最好这也是在多次和路怒症的傻逼实战其中包括什么跆拳道OXOX格斗高手,对战用甩棍敲来的!
作者: 丛林小鸟1    时间: 2018-6-8 11:28

说的很有道理,顶你
作者: mt824    时间: 2018-6-8 11:30
caib 发表于 2018-6-8 10:42
最好的EDC就是RMB

细心想一想确实最好的EDC是软妹币,开车把人撞了不想被交警处理直接用软妹币私了。。把人打了直接赔足够软妹币也不会被条子请去喝茶聊天
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-8 12:32

说得好 受教了
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-8 12:35
迷路的乌鸦 发表于 2018-6-8 07:47
同感,这个理念以前我经常在论坛里说,不过近两年也没怎么说了,因为我发现让小朋友们亲身感受一下什么叫 ...

之前看过一个帖子说 玩棍子和刀 是男人的天性 是远古时期打猎为生时候传下来的基因 但是很多人 以为自己揣个棍子就天下无敌了 想着到处惹事 也让人无语
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-8 12:36
mt824 发表于 2018-6-8 11:30
细心想一想确实最好的EDC是软妹币,开车把人撞了不想被交警处理直接用软妹币私了。。把人打了直接赔足够 ...

软妹币是啥?
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-8 12:36
caib 发表于 2018-6-8 10:42
最好的EDC就是RMB

兄弟 社会阅历丰富
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2018-6-8 13:13
夏天到了,带这么多东西不方便啊

作者: ANGELSHOP    时间: 2018-6-8 15:15
大老們說的是真理
而且這些東西在我們這裡是沒什麼毛用的
真的壞人拿出來的都火器
不搞事 遇事先跑 速速報警才是防身之道

除了重机(放車上) 其它東西不重的
帶筆帶電筒是日常
開瓶器是當包上的裝飾
噴噴算是民用防身最有效的 也就110g
噴噴買來大約三~五年就過期 我已經換過2次 還沒噴過一次 哈哈
作者: 平歌    时间: 2018-6-8 15:20

精辟,说的有道理

作者: ghf331    时间: 2018-6-8 16:38
木仓形状那个看起来很像啪啪

作者: mt824    时间: 2018-6-8 16:53
poppin.kz 发表于 2018-6-8 12:36
软妹币是啥?

人民币
作者: mt824    时间: 2018-6-8 16:56
ANGELSHOP 发表于 2018-6-8 15:15
大老們說的是真理
而且這些東西在我們這裡是沒什麼毛用的
真的壞人拿出來的都火器

过期就换,宁愿放着过期,起码随手就有得用,喷子是对付专门拿刀恐吓人的利器,也是一对一或者一对多对的攻坚利器
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-8 17:56
mt824 发表于 2018-6-8 16:56
过期就换,宁愿放着过期,起码随手就有得用,喷子是对付专门拿刀恐吓人的利器,也是一对一或者一对多对的 ...

说的有道理
作者: abcdcba    时间: 2018-6-8 19:47
沙发说的挺在理的,很中肯
作者: 20170523    时间: 2018-6-8 20:40
不错不错!!!
作者: 神兵GAS    时间: 2018-6-8 20:57
为什么是繁体字啊?看着真别扭

作者: gaosencctv    时间: 2018-6-8 23:12
天天都要带这样多的东西吗
作者: Hulk    时间: 2018-6-9 00:59
永远不要用最好
作者: 鬼泣    时间: 2018-6-9 08:24
说的不错,关键看心态,该有的要有,社会太乱
作者: 东东爱甩棍    时间: 2018-6-9 08:26
玩具已经比较齐全了。

作者: 迷路的云    时间: 2018-6-9 12:25
出门还是冷静,关键时刻不怕没得用

作者: 迷路的云    时间: 2018-6-9 12:25
poppin.kz 发表于 2018-6-8 12:36
软妹币是啥?

就是人民币

作者: mt824    时间: 2018-6-9 14:47
gaosencctv 发表于 2018-6-8 23:12
天天都要带这样多的东西吗

带个喷子,一支战术笔,带3张红色的人民币足够了,开车上路的裤头得多挂一根甩棍!
作者: mt824    时间: 2018-6-9 14:50
poppin.kz 发表于 2018-6-8 17:56
说的有道理

关键时刻遇到野蛮不讲理的交警可以用喷子怼脸!都是实测的拿刀恐吓人的都是最怕遇到拿喷子的人
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2018-6-9 21:12
喷不错,我很多时候就带一个喷一支笔
作者: 叶小炎    时间: 2018-6-9 23:02
mt824 发表于 2018-6-9 14:50
关键时刻遇到野蛮不讲理的交警可以用喷子怼脸!都是实测的拿刀恐吓人的都是最怕遇到拿喷子的人

你准备好去拘留15天~~

作者: mt824    时间: 2018-6-10 14:41
叶小炎 发表于 2018-6-9 23:02

这个是必须的,因为打架打赢都是要被条子请去
l喝茶谈心

作者: Gz益达    时间: 2018-6-10 16:38
枪状物是个喷子??
作者: 棍儿随我走    时间: 2018-6-10 17:17
不错...
作者: ANGELSHOP    时间: 2018-6-10 21:44
Gz益达 发表于 2018-6-10 16:38
枪状物是个喷子??

是辣椒喷没错 这种的只能用2次 但影片介绍射速有140Km 射程也还不错 又好瞄
我也有MACE的喷喷 但造型没这个特别 所以就没放上照片了
我用软件改一下简体字 哈哈

作者: ANGELSHOP    时间: 2018-6-10 22:37
我今天终于找到代理有卖18轻版石洗海军
赶紧下单 期待到货

另外也是建议大家
防身的工具 不管是喷子棍子还是刀子 如果掏出来都有挑衅的行为
遇事的时候 离远一点先报警 喊救命也好 能逃就逃
防身工具的不到必要时绝不轻易拿出

作者: 大波播    时间: 2018-6-11 07:51
这次来杭州什么都没带,也不想带,edc离自己越来越远了

作者: 大波播    时间: 2018-6-11 07:52
ANGELSHOP 发表于 2018-6-10 21:44
是辣椒喷没错 这种的只能用2次 但影片介绍射速有140Km 射程也还不错 又好瞄
我也有MACE的喷喷 但造型没 ...

140公里太扯了

作者: 大波播    时间: 2018-6-11 07:53
Gz益达 发表于 2018-6-10 16:38
枪状物是个喷子??

瑞士 防卫天使

作者: 大波播    时间: 2018-6-11 07:55
ghf331 发表于 2018-6-8 16:38
木仓形状那个看起来很像啪啪

瑞士防卫天使辣椒水

作者: ghf331    时间: 2018-6-11 18:52
大波播 发表于 2018-6-11 07:55
瑞士防卫天使辣椒水

滋水枪一样的用法呗?哈哈()

作者: mt824    时间: 2018-6-11 23:08
叶小炎 发表于 2018-6-9 23:02

说话现在这两三年条子每逢打架报警后都一定会去抓打人者拘留。搞得现在的人都不怎么敢打架了和人说话都比较有礼貌

作者: 大波播    时间: 2018-6-12 16:35
mt824 发表于 2018-6-11 23:08
说话现在这两三年条子每逢打架报警后都一定会去抓打人者拘留。搞得现在的人都不怎么敢打架了和人说话都比 ...

一方面确实触犯治安管理处罚法
另一方面上级有指标的

作者: mt824    时间: 2018-6-12 16:39
大波播 发表于 2018-6-12 16:35
一方面确实触犯治安管理处罚法
另一方面上级有指标的

原来如此,还好我除了打架就没干其它违法事情,即是打架,打完都会主动道歉并赔款
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-12 22:14
落地乄梅花 发表于 2018-6-8 09:18

名言啊
作者: 佐罗丶    时间: 2018-6-12 22:34
买来也就是YY和装X,愿生平用不上
作者: 金陵大道    时间: 2018-6-17 19:23

窝草,说的太精辟了!
作者: 实语    时间: 2018-7-17 13:26
恩,其实个人赶脚不需要带很多东西的
作者: dkzkl    时间: 2019-8-12 14:52
作为兴趣爱好可以玩玩,最好不要使用啊。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2