【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 防身练武的工具?还是打架的利器? [打印本页]

作者: qq200795126    时间: 2009-5-21 19:52
标题: 防身练武的工具?还是打架的利器?

告诉那些拿根棍子穷显摆的傻鸟 你们是不都弱智啊?
可算找个理由 逮着谁打谁 明明可以和平解决的事 就要用武力解决 我们是高等动物 有思想的动物 干嘛非要用原始手段解决?
一个瘦弱的小偷 你本来单手就能制服 交给警察处理 非要用棍子打的人家头破血流 你觉得这样很英雄? 很牛逼?
都这么想的? 买根棍子就想打架想疯了吧?
我见过最无聊的就是天天没事干 成天闲逛 恨不得出点事好有自己的用武之地
这还讲什么武德 什么人不犯我 我不犯人 人家拔你根头发 你拔人家个脑袋
甩棍不是打架装逼的工具 懂?
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-21 19:53
想起了那个踹孩子的帖子!
作者: 小狼崽    时间: 2009-5-21 19:54

哎,保持沉没,我只是为了防身,兴趣收藏.
作者: qq200795126    时间: 2009-5-21 19:56

最讨厌这种人

以防身抓贼为由 打的人家起都起不来的人
作者: G-REX    时间: 2009-5-21 19:57
不发表言论,难道楼主说的是这个...http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=27&id=16288
作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-21 19:57

又是一个不成熟的人,等你经历过 就知道什么叫生命极限了
作者: 小狼崽    时间: 2009-5-21 19:58
以下是引用玛莉莎在2009-5-21 19:57:00的发言:

玛小姐经历过吗?我愿意听你的倾诉
作者: qq200795126    时间: 2009-5-21 19:59

我就是不成熟
我就是不懂为什么要把一个手里连把偷东西用的刀片都没有的小偷打个跟血人似的
作者: G-REX    时间: 2009-5-21 20:06
以下是引用qq200795126在2009-5-21 19:59:00的发言:

我就是不成熟
我就是不懂为什么要把一个手里连把偷东西用的刀片都没有的小偷打个跟血人似的

人是报复性很强的动物!!!
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-21 20:23
楼主这种人道主义观点,换在国外还适用,但你在国内你去大街上宣传人道对待小偷的时候,一不注意钱包就被偷了
作者: G-REX    时间: 2009-5-21 20:37
游侠正解~
作者: TXB    时间: 2009-5-21 20:54
以下是引用雨落润田在2009-5-21 19:53:00的发言:
想起了那个踹孩子的帖子!

跟那个有啥关系?再说那SB孩子该踹
作者: 静寂之美    时间: 2009-5-21 21:09

拿甩棍装B的人
只有用甩棍才能给他教育
作者: G-REX    时间: 2009-5-21 21:14
以下是引用TXB在2009-5-21 20:54:00的发言:

跟那个有啥关系?再说那SB孩子该踹

踹孩子是什么事件?说来听听!
作者: 光猪六战士    时间: 2009-5-21 21:15
这要在于用甩棍的人是什么心态。
作者: G-REX    时间: 2009-5-21 21:17
以下是引用光猪六战士在2009-5-21 21:15:00的发言:

对,棍子本身是没有善恶的,关键在于用棍子的人!

作者: 诗酒    时间: 2009-5-21 21:34
曾经沧海啊。我以前是个什么样的人,自己都不愿意承认。
作者: wyvern1983    时间: 2009-5-21 21:59

我想大多数人是兴趣爱好,同时在万不得已的情况下用来防身!
作者: sizhaoming    时间: 2009-5-21 22:00

宁教我揍人,莫让人揍我~~

洒家就是那每天腰里别着一斤多的棍子满大道溜达的人。来,你来我面前提提意见撒~
作者: 五松    时间: 2009-5-21 22:42
以下是引用光猪六战士在2009-5-21 21:15:00的发言:

有道理
作者: 96号    时间: 2009-5-21 22:45

LZ的说法也成立,不过还有种说法就是,有了甩棍就有了反抗的能力,如果你没甩棍你遇到持刀抢劫的你就怕了,如果有棍子,也许你会反抗下
作者: morbidcowboy    时间: 2009-5-21 23:10

除了小偷的部分,其他的非常同意楼主。

这里三教九流,鱼龙混杂,太多人品不佳的了。
作者: 御风    时间: 2009-5-21 23:13
围观                        
作者: zx920110    时间: 2009-5-22 12:17

还是游侠说的对。。楼主这话在中国不适用
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-5-22 13:19
我天天用甩棍打自己
作者: hunterjian    时间: 2009-5-22 17:33
以下是引用独孤游侠在2009-5-21 20:23:00的发言:
楼主这种人道主义观点,换在国外还适用,但你在国内你去大街上宣传人道对待小偷的时候,一不注意钱包就被偷了

游侠说的很实在,严重支持!
作者: G-REX    时间: 2009-5-22 17:39
以下是引用昆仑一口气在2009-5-22 13:19:00的发言:
我天天用甩棍打自己

你是自残派的掌门?
作者: 核潜艇    时间: 2009-5-22 17:44

我们这里治安还可以,不过我喜欢武器。
我不会动不动就和人恶语相加,拔棍相向!
作者: 天斩    时间: 2009-5-22 17:56
该出手时才出手
作者: Hx    时间: 2009-5-22 18:27

我是河蟹派滴....
不把我逼急一般不动手..
作者: 快活王    时间: 2009-5-22 18:28

中国法律,他妈的小偷也是人,有人权,打重了的负法律责任;被小偷打了自己掏医药费。

真他妈的理,甩棍揣着不能用。
作者: h77788452    时间: 2009-5-23 19:14
以下是引用qq200795126在2009-5-21 19:52:00的发言:

可算找个理由 逮着谁打谁 明明可以和平解决的事 就要用武力解决 我们是高等动物 有思想的动物 干嘛非要用原始手段解决?
一个瘦弱的小偷 你本来单手就能制服 交给警察处理 非要用棍子打的人家头破血流 你觉得这样很英雄? 很牛逼?
我见过最无聊的就是天天没事干 成天闲逛 恨不得出点事好有自己的用武之地
这还讲什么武德 什么人不犯我 我不犯人 人家拔你根头发 你拔人家个脑袋

看来楼主就是小偷啊。为小偷讲情,请你滚
作者: 宝妮    时间: 2009-5-23 21:46
还是觉得小偷很该打哦~~~反正一般人就算手里有武器也不会把小偷打得像血人,所以还是准备个防身的东西比较好……貌似我这样的小女子是没办法单手撂倒一小偷的,他不撂倒我就谢天谢地了~~
作者: h77788452    时间: 2009-5-23 23:38
我们都是到了忍无可忍的地步才出棍的
作者: 御风    时间: 2009-5-23 23:44
哎 懒的说啥了
作者: koftianxie    时间: 2009-5-23 23:47

所以我觉得  那种软甩棍是不错的
作者: 神經病    时间: 2009-5-24 05:12
以下是引用qq200795126在2009-5-21 19:52:00的发言:

楼主,当你看到我的留言。我想问一句你脑袋是不是拿来装屎的?
你有见过小偷是单人行动的吗?你有见过小偷没有带家伙出来的吗?
我个人强烈建议楼主见到小偷的时候,记得和他们讲你所谓的道理,估计小偷会像大话西游里面的孙悟空一样嫌你烦,送你一刀而已!

楼主想用和平的方式解决问题,但是你可以肯定对方也这样想吗?不是任何事情都可以和平解决的。
我相信大部分的棍友拿甩棍到是防身用的,当然也有些是拿来做非法用途。但我希望楼主不要一竹干打死一船人!
作者: 蝶    时间: 2009-5-24 12:37

我不赞成买个棍子 就当自己是神的思想

毕竟棍子是死的

更不赞成 没事情找事情的精神

但是我鄙视楼住的人道注意精神

当你被小偷光顾过  你就知道你的思想有多幼稚
作者: 毒狼    时间: 2009-5-24 16:48

楼主说的好,棍子是用来防身的,不是用来打架的。
老话说的好,莫装B,装B被雷劈!
作者: sosvista    时间: 2009-5-24 17:13
如果小偷拿把刀向你刺来。你还不动啊。。。还这样啊。
作者: huairen868    时间: 2009-5-24 23:51
关键时刻才出手用的
作者: 新人报道    时间: 2009-5-25 00:43

不想说话,个人观点!
进来了,但又不想空手出去,就随便打几个字吧!
作者: 神經病    时间: 2009-5-25 02:33
感觉楼主的脑子严重进说了!
作者: 神經病    时间: 2009-5-25 02:33
感觉楼主的脑子严重进水了!

打错字了!

作者: TNT3000    时间: 2009-5-26 17:55
会有同情小偷,仇视保护自己的人。真是林子大了什么鸟都有。
作者: 御风    时间: 2009-5-26 18:10

那个孩子确实该踹
现在的人  有些人自己真没教养 孩子都教坏了
作者: drake    时间: 2009-5-26 18:32
出来混,迟早要还的
作者: 快活王    时间: 2009-5-27 09:24

防身是对的,打小偷也是对的,但不要打死打惨人了就不要半了。
作者: abc98647    时间: 2009-8-14 19:57

还是低调好~~~
作者: fu33    时间: 2009-10-15 10:16
低调,低调,再低调。
作者: 上海米饭    时间: 2009-10-15 10:19

在某些国家小偷被抓到是要被砍手的 虽然残酷了点 但是想想那些被人偷了钱的 而且有些还是救命钱的欲哭无泪的表情 小偷该打
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-15 10:22
不能用甩棍打没有武器的较弱的人   会打坏的   建议用RY或啪啪  教训一下是必要的
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-15 10:31
平时可作为爱好去收藏,闲时可以用来锻炼身体,当人身安全受到威胁时,可以让它成为防身利器。但整天惦记着用它去打人,就不对了!
作者: streetbike    时间: 2009-10-15 10:33
不能因为道德上的东西而让自身处在风险之中~
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-16 16:49

倒霉孩子 要倒霉!!
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-10-16 22:20
我真的想说楼主你读几年级啊,说话这么天真,妈的你没被小偷暗地里偷过你钱包,手机和贵重的东西是吧,你没看过小偷围着群殴索要东西的失主是吧,你没看过十几岁的小孩偷东西还拿刀子扎人是吧~~~~~反正我是见得多了,遇见了小偷我也绝对不会手软,我也不是楼主说的闲的无聊喜欢到处惹事的人,如果一个小偷还肯听信你的人道主义的宣言和陈述,那么他就不会选择这个职业。选择这个职业,就应该时刻准备着受到正义力量的惩罚!正是因为默默旁观的人多了,才助长了犯罪分子的嚣张气焰,面对犯罪,我希望更多的人能勇敢的说不!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-16 22:26
乱世重典,...
作者: 1绳2棍而已    时间: 2009-10-17 00:25

打。

作者: 大头    时间: 2009-10-17 00:30

LZ小偷鉴定完毕
作者: 大头    时间: 2009-10-17 00:32
以下是引用恶鬼门徒在2009-10-16 22:26:00的发言:
乱世重典,...

..........................把话说明
作者: ze411718061    时间: 2009-10-17 03:06
现在的小偷都很牛的,偷不到直接抢,你抓他,他就捅你,
作者: wkybnyg    时间: 2009-10-17 03:29

请问楼主有没有在公园池塘边看书,被一群小混混从后面一脚把你飞到水里的经历,爬上来后又被人用双节棍勒脖子到快窒息,夜晚走在街上被人一脚踢飞3米?有没有因为在街上看了个小混混一眼,被一群人拖到公园里殴打?
如果没有你类似经历请你不要随便指责别人,带棍子并不是每个人都是为了打架,其他的不想说太多
作者: cbh96    时间: 2009-12-11 18:51
看看路过不发言
作者: 李奥    时间: 2009-12-11 18:54
楼主是诺贝尔奖和平大使?
作者: TXB    时间: 2009-12-11 18:56

这么老的帖子又翻出来了`
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-11 19:00

除去这点问题 其他我都不反对
作者: 工具刀    时间: 2010-1-2 19:04
LZ被甩棍爆过菊?这么亢奋
作者: 老李    时间: 2010-1-2 19:10
以下是引用神經病在2009-5-24 5:12:00的发言:

楼主,当你看到我的留言。我想问一句你脑袋是不是拿来装屎的?
你有见过小偷是单人行动的吗?你有见过小偷没有带家伙出来的吗?
我个人强烈建议楼主见到小偷的时候,记得和他们讲你所谓的道理,估计小偷会像大话西游里面的孙悟空一样嫌你烦,送你一刀而已!

楼主想用和平的方式解决问题,但是你可以肯定对方也这样想吗?不是任何事情都可以和平解决的。
我相信大部分的棍友拿甩棍到是防身用的,当然也有些是拿来做非法用途。但我希望楼主不要一竹干打死一船人!

这个 我支持,楼主若有一天 被掏了 或者被掏包的捅了   肯定不会这样说了
作者: wdxtttt    时间: 2010-1-3 05:51
凡事要有分寸~
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-3 07:33
以下是引用独孤游侠在2009-5-21 20:23:00的发言:

赞同!小偷会跟你讲人道主义?楼主清醒一下吧,
作者: 工具刀    时间: 2010-1-3 11:32
唉  右派的LZ
作者: 燚娃娃    时间: 2010-1-3 12:17

其他的我比较支持LZ,不过有一点坚决反对!
就是对待小偷,我看你是把世道看的太太平了!现在的维维,小新疆,一般都不是单独作案。你敢上去制服?拿自己生命开玩笑的才叫傻B!要么闭嘴装没看见,既然要管,那一定是最狠的直接抽出来照脑壳上招呼!别TMD跟我说什么后果!现在抓小偷被捅死的还少了?他命贱,捅死你被抓低命又怎样?或者多数根本抓不到。你白死。
绝不要听LZ悟导拿自己生命开玩笑!也别跟我讲后果,要管就要上最狠的,不为别的!我就为了狠才能保自己命的基本生存法则!
作者: r3131    时间: 2010-1-3 13:18
装十几我不管  偏激
作者: zlasg    时间: 2010-1-3 14:48
LZ你这种思想在这个河蟹社会会死得很快的,真的!
作者: 昨夜长风    时间: 2010-1-3 15:31
以下是引用qq200795126在2009-5-21 19:59:00的发言:

我就是不成熟

看过警察打小偷吗,问过干吗那么打啊,告诉我,别看现在你打他,他手里如果有家伙会突然出手要你命的,主要是不给小偷出手的机会。
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-3 15:41
呵呵,脾气不小的人不少啊
作者: 疯狂    时间: 2010-1-3 17:01

这个不好说,我拿甩棍只是防身用的,不过人不犯我我不犯人,别人要是搞到自己头上来了,还是要一点防御办法才行
作者: 就爱玩刀    时间: 2010-1-3 17:46

打完得跑,这才是王道。
别傻到打完等着,贼的同伙来了你就完了。或者锦衣卫,嘿嘿
锦衣卫来之前,你必须得抽身而退。
锦衣卫们眼里你打的不是贼,是银子。只要调解就得花钱。
没经历过吧。
作者: 那一天ing    时间: 2010-1-4 04:24

我就是不成熟

问题是现在有几个小偷不带刀片,等你发现的时候自己已经挂彩了..那个时候再出棍恐怕为时已晚吧。
再者,就算小偷没带刀,咱们谁知道,人的第一心里肯定是要先把敌人制服(让对方丧失战斗力)。
甚至有些已经投降的罪犯,突然拿出凶器伤人的状况,为了避免这类事件,发生,再正当防卫允许之内,使敌人失去战斗力是有必要的。
作者: 工具刀    时间: 2010-1-4 12:29
以下是引用就爱玩刀在2010-1-3 17:46:00的发言:

打完得跑,这才是王道。
别傻到打完等着,贼的同伙来了你就完了。或者锦衣卫,嘿嘿
锦衣卫来之前,你必须得抽身而退。
锦衣卫们眼里你打的不是贼,是银子。只要调解就得花钱。
没经历过吧。

锦衣卫 形容的很好
作者: 工具刀    时间: 2010-1-4 12:31
甩棍不到关键时候不能出
作者: 弹道无痕    时间: 2010-1-4 14:33
小偷就该打...
作者: 工具刀    时间: 2010-1-4 17:20
以下是引用那一天ing在2010-1-4 4:24:00的发言:

问题是现在有几个小偷不带刀片,等你发现的时候自己已经挂彩了..那个时候再出棍恐怕为时已晚吧。
再者,就算小偷没带刀,咱们谁知道,人的第一心里肯定是要先把敌人制服(让对方丧失战斗力)。
甚至有些已经投降的罪犯,突然拿出凶器伤人的状况,为了避免这类事件,发生,再正当防卫允许之内,使敌人失去战斗力是有必要的。

小偷的经验比我们的足
作者: 柳玉苗    时间: 2010-1-24 18:56

如果你的DD被偷过,你就不这样想了LZ
作者: zh_jianh    时间: 2010-1-24 19:29
以下是引用sizhaoming在2009-5-21 22:00:00的发言:

宁教我揍人,莫让人揍我~~

洒家就是那每天腰里别着一斤多的棍子满大道溜达的人。来,你来我面前提提意见撒~

貌似很牛B.....

作者: 妇科主任    时间: 2010-1-24 21:12
楼主说的有一定道理,棍子是迫不得已的时候保护生命财产安全的,不是好狠斗勇的工具
作者: 大头    时间: 2010-1-24 22:20
婊子你牌坊立吗
作者: titan007    时间: 2010-1-26 13:19

=========================
不同意LZ观点,小偷未必是瘦弱的,而且往往是多人。

EDC棍子一是有威慑作用,真打起来也可增强武力。谁说一定要打得头破血流,不过打得小偷头破血流总比被打得头破血流的好。

人家开始拔你根头发,接得就要拔你的脑袋了。
作者: 麦随风    时间: 2010-1-27 16:08
我的棍子毒气.和警用手镯是.防身用的绝对不是打架用的.
作者: 刀锋1103    时间: 2010-2-8 14:16

我那甩棍是为了防身自卫,老实说,棍子带了好久一段时间了,但一直都没开光过,遇到的事我都以最小化原则解决了。当然,是在不违背我的原则之下

作者: 青虫厌月    时间: 2010-2-24 00:45
不成熟的人
作者: 灵山一会    时间: 2010-3-2 03:35
楼主有点像唐僧
作者: skyhappy11    时间: 2010-3-8 16:08

我支持这种观点,
作者: 行军蚁    时间: 2011-7-13 20:29

+1
作者: 悟韧    时间: 2011-7-13 20:56
这样的人恐怕不多
作者: 毛毛    时间: 2011-7-13 23:07
甩棍防身用
作者: lisa711    时间: 2017-7-20 11:46
拿甩棍装B的人
只有用甩棍才能给他教育
作者: 社会恶徒相思无晴    时间: 2017-7-20 20:33
玛莉莎 发表于 2009-5-21 19:57

6楼和游侠正解

作者: lisa711    时间: 2017-7-21 12:32
我只是为了防身,兴趣收藏.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2