【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对于徐晓东打假传武,说两句 [打印本页]

作者: 沉默的武士    时间: 2018-3-22 11:49
标题: 对于徐晓东打假传武,说两句

比赛有输赢并不可耻,输了却找各种借口扭曲事实就让人很恶心,本来敢出来应战已经得到好评,赛后却又给自己抹黑,就实在让人反胃。
      我从开始接触现代搏击不长时间,就意识到传统武术是不可能抗得住现代搏击的,这并非传统武术不行,而是传统武术的训练方法落后,并且,大部分传统武术与现代搏击对抗,都是业余练习者VS现役或者退役的专业运动员及职业选手,虽然现代搏击选手已退役,但丰富的实战经验和常年的正规训练以及当初走上专业(职业)道路的身体底子还在,你说让一个仅凭爱好,又缺少实战训练的业余练习者怎么打?假如国家成立传统武术专业队(非套路表演队),选材后进行专业对抗训练,从体能、技术、实战、饮食营养、保健康复、后勤保障各方面配齐,传统武术则可以和现代搏击对抗,因为此时大家的起点是一样的。
      练武很容易让人盲目的自大,但凡练武的男人都喜欢在心里意淫自己强大无比,从正面来讲,这有助于提高自身实力,会因为这种暗示而不断的去练习和升华,而从反面来说,这容易让人迷失真我,李小龙也曾经说过:不能因为在身体素质训练中表现优异,就以高手自居!——毕竟武术是靠打说话的。
      玩武术这个东西。你可以很痴迷,但不要说自己多厉害,强中更有强中手,打几场败仗不丢人,三百多场职业赛经验的播求还有几十场败仗的记录呢,有谁因此瞧不起他了吗?再有就是。输了就是输了,不要找各种理由,更不要赛后诋毁对手,这只会让别人觉得你不够专业。如果真的很在乎,就背后刻苦训练,针对性弥补不足,提高自身实力,找机会与对手再战,即使不胜,仍会得到尊重. 澳洲泰拳冠军瑞恩,三战雅桑克莱,为的就是打败他一次,最终在第三战点胜肥雅,这才是一个真正的拳手,一个真正的男人,虽然他的实力并不在肥雅之上。
      09年打全国邀请赛,我备战不足,前两回合我和对手各胜一局,第三回合被对手左摆拳击下颚打倒在地,我硬撑着站起来,裁判过来读秒,虽然当时真的非常疲惫,但不忍就此放弃,仍举起双手示意可以继续,但裁判读完秒之后,接着就挥动双手示意比赛结束了,我以第三回合被KO落败。虽然就算当时裁判让继续打下去,我获胜的几率也微乎其微。回来后朋友问我比赛结果,我就实事求是的告诉了他,反而朋友很意外我会被KO。
      前两年跟人打实战,肋骨被踹腿踹断一根,修养了1个月没去健身房,后来去恢复训练,好几个问我怎么很长时间没来,我也是实话实说的讲肋骨被打断了,他们都很惊讶,认为对手实力一定非常恐怖,我就跟他们讲,是因为同一部位被连续踹了好几腿,这也是实情。
      所以说,敢于面对失败,不会被人瞧不起,自吹自擂才会被人唾弃。如果传统站出来对战,就算大部分都输了,给世人的看法也只是技法有高低,但如果扭曲事实,自欺欺人,那就是人品分优劣了。

作者: 老生常谈    时间: 2018-3-22 16:22
你是讲真话的武者,为您点赞
作者: 喜欢军刀    时间: 2018-3-22 16:26
进来看看
作者: 月色远山    时间: 2018-3-22 16:32
不要去揭开那块布,让他们自己快乐着吧
作者: 阻力控    时间: 2018-3-22 16:33
文无第一,武无第二。不服,上去打就行了,找什么理由啊。据说,还有吃不饱饭这种理由……

作者: 20170523    时间: 2018-3-22 16:50
支持一下!!!
作者: kabayama    时间: 2018-3-22 17:06
不明覺歷,路過

作者: 戎马迎风    时间: 2018-3-22 17:09
传统武术确实现在有一部分人花架子

作者: xgdy    时间: 2018-3-22 17:21
受伤了,恢复训练,接着上 很有毅力
作者: 黑灯瞎火    时间: 2018-3-22 17:48
大师们该被打一打了

作者: ssmnxxx    时间: 2018-3-22 18:27
不找借口不炒作.他以后就没法赚钱了。
作者: 落地乄梅花    时间: 2018-3-22 18:32
借用徐浩峰的书名,逝去的武林,江湖不在。
作者: qwer1234    时间: 2018-3-22 19:03
我觉得,就算是所有条件都同等的情况下,包括训练强度、训练的系统性、运动员的资质等等一系列条件,传统武术还是打不过现代搏击,毕竟后者是为实战而生的,而不是讲求套路和花哨
作者: 静寂之美    时间: 2018-3-22 19:14
楼主非常值得尊重!
作者: 洞幺    时间: 2018-3-22 19:14
如果打职业这帮人去练传武,业余爱好者去练现代搏击,形势可能就不同
作者: 紫龍    时间: 2018-3-22 20:00
听说永春那哥们没吃饭····这比赛不吃饭这
作者: 实语    时间: 2018-3-22 21:21
科学的训练很重要
作者: zlwtsss    时间: 2018-3-22 21:25
赞一个。
作者: 酱油    时间: 2018-3-22 22:27
敢于面对失败,不会被人瞧不起,自吹自擂才会被人唾弃。
作者: 迷路的云    时间: 2018-3-22 22:33
现在的练传统武术的学艺不练形体,何况艺还不精,而且对于传统武术不能击打要害是一大限制

作者: 阿晨    时间: 2018-3-22 22:54
说的很有道理
作者: 恶鬼门徒    时间: 2018-3-23 00:01
这身材,赞.....
作者: 番仔    时间: 2018-3-23 07:41
传无基本功说学逗唱

作者: 诗酒    时间: 2018-3-23 08:08
恶鬼门徒 发表于 2018-3-23 00:01
这身材,赞.....

死鬼,不是又要跟我抢男人了吧?
正经话:赞同楼主!
作者: zzaqc    时间: 2018-3-23 08:21
闭门造车,打醒他们

作者: 北京赵子龙    时间: 2018-3-23 08:32
牛人啊,这里果然是卧虎藏龙之地啊
作者: 战神再现    时间: 2018-3-23 08:54
确实如此
作者: 丛林小鸟1    时间: 2018-3-23 11:48
胜败乃兵家常事,切不可失了风度
作者: 心中的那片海    时间: 2018-3-23 12:54
古代武术是杀人技,而现在的武术就是一种体操,华而不实。
作者: 刀刃    时间: 2018-3-23 13:30
感觉有问题:都不在一个哪怕是相似的重量级上,双方还去比。
作者: 平歌    时间: 2018-3-23 13:50
还是你说的靠谱
作者: samlee39    时间: 2018-3-23 14:04
体格相差太远
作者: 腾天_F    时间: 2018-3-23 15:21
这话说的实在,勇气面对!太多人给自己玻璃小心脏找的理由过于多了!
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2018-3-23 16:09
支持楼主

作者: gzmaxlee    时间: 2018-3-23 17:41
感觉现代搏击实在太强,站也能打,倒地也行,近身可锁,远就飞膝。
物恐怖就是抱摔,普通人吃一下基本就完蛋了。
作者: ghf331    时间: 2018-3-23 18:17
徐晓东已经出了大名了

作者: 壹队长    时间: 2018-3-23 18:28
兄弟说的很真!!同意

作者: abcdcba    时间: 2018-3-23 19:52
感觉体格上就差了很多
作者: 不戒不戒    时间: 2018-3-23 21:01
传统武术是表演性质的,不能上擂台
作者: 三千棍    时间: 2018-3-23 22:18
咏春师徒听说看录像学的
作者: 瞌睡的熊    时间: 2018-3-24 00:06
LZ说的实在,输了就是输了,怨天尤人叽叽歪歪有毛用,牛逼别输啊,两只手打不过一只手丢人不丢人。
作者: 准备卖盒饭    时间: 2018-3-24 22:26
说的有道理,赢了就赢了,输了也别叽叽歪歪,输技还输人

作者: 飘逸散仙    时间: 2018-3-25 12:24
我见过练传统武术的人 确实真功夫 但是顺便说一句 那东西不是穷人能练的
作者: 酷酷的裤头    时间: 2018-3-25 14:14
最搞笑的 输了以后徒弟说师傅各种不适才输的
作者: 酷酷的裤头    时间: 2018-3-25 14:15
洞幺 发表于 2018-3-22 19:14
如果打职业这帮人去练传武,业余爱好者去练现代搏击,形势可能就不同

训练量就不是一个级别的
作者: 酷酷的裤头    时间: 2018-3-25 23:00
紫龍 发表于 2018-3-22 20:00
听说永春那哥们没吃饭····这比赛不吃饭这

听说纵欲过度
作者: terranxjq    时间: 2018-3-27 10:03
说的好,身材也好
作者: xpsfjie    时间: 2018-3-28 13:25
训练方法落后是的
作者: gaosencctv    时间: 2018-3-29 12:13
用心写的,点个赞
作者: songmingyuee    时间: 2018-3-30 20:33
为讲真话点赞

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2