【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 你问我答第一期 [打印本页]

作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 01:42
标题: 你问我答第一期
这两天叫各种水笔搞得心里不太舒服。但是思来想去没办法,这年头社交软件这么发达,玩论坛的越来越少,是得有个办法增加人气。但是又话说回来,论坛的人气再怎么多,基本也不是社交软件的对手,那么现在的论坛靠什么生存呢?基本就是专业性。某不才,自认混过刀圈棍圈有些时日,有关玩刀玩棍的很多问题还是可以解答一下的。那么这里就开一个你问我答。新人有什么玩刀玩棍不太懂的就可以发在下面,我尽量解答。杂谈是我混的第一个论坛,在我狗屁不懂的时候最早的知识都是杂谈学来的,我不希望我最早的论坛变得越来越水,力所能及做点事吧

作者: dolcevita177175    时间: 2017-8-31 01:58
想法不错,某不才,亦愿效片瓦之力!
作者: 老炮儿    时间: 2017-8-31 06:20
问答最重要的实时,如果新手朋友问了,而你不可能24小时客服在线,还不如去新手区找帖子看呢

作者: 神兵GAS    时间: 2017-8-31 06:59
都常客了,平常心

作者: samlee39    时间: 2017-8-31 07:03
很好  

作者: 鬼吹箫    时间: 2017-8-31 07:14
不错,建议置顶,人人参与
作者: songmingyuee    时间: 2017-8-31 07:52
其实有些问题度娘完全可以解决,那些新手不懂规矩混分而已,哪里有那么多问题
作者: ghf331    时间: 2017-8-31 08:00
棍最专业的是杂谈,道就是小筑了

作者: 月色远山    时间: 2017-8-31 08:19
好多答案只要翻翻帖子其实都有,在坛子里要答案的,大多是为了水贴
作者: 胡彦祖    时间: 2017-8-31 08:25
这个必须顶 最好能在新手区置顶 省着那些水贴的再发一些没营养的问题

作者: 胡彦祖    时间: 2017-8-31 08:27
我玩论坛也一年多了 最近发现有好多刚进来没几个月的等级比我都高很多 水出了新高度

作者: abcdcba    时间: 2017-8-31 08:36
这个提案不错,支持LZ
作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 08:39
老炮儿 发表于 2017-8-31 06:20
问答最重要的实时,如果新手朋友问了,而你不可能24小时客服在线,还不如去新手区找帖子看呢

我的话基本就是每天固定时间看一看,有问题马上答,毕竟我也要生活,不可能一整天盯着杂谈

作者: 天行道    时间: 2017-8-31 08:39
支持你

作者: 北京赵子龙    时间: 2017-8-31 08:41
请问楼主,65MN钢是不是弹簧钢,最近看中一把长刀,材料是65MN钢的,不知道这种钢材靠不靠谱
作者: wingchun    时间: 2017-8-31 08:42
专门娱乐要兼顾

作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 09:00
北京赵子龙 发表于 2017-8-31 08:41
请问楼主,65MN钢是不是弹簧钢,最近看中一把长刀,材料是65MN钢的,不知道这种钢材靠不靠谱

65mn的话是弹簧钢这点没错,韧性上也是不错的,国内龙泉喜欢用这种材料做长刀,只要价格别高的太离谱基本都是靠谱的。

作者: 泡泡熊    时间: 2017-8-31 09:06
是个好方式  可以活跃论坛气氛
作者: 落地乄梅花    时间: 2017-8-31 09:11
多搞点活动很不错。。。
作者: 大波播    时间: 2017-8-31 09:36
鹰朗、三刃木实用的型号分别推荐哪个?鹰朗EL01?三刃木不知
作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 09:52
大波播 发表于 2017-8-31 09:36
鹰朗、三刃木实用的型号分别推荐哪个?鹰朗EL01?三刃木不知

以纯实用角度来讲,推荐三刃木新九系,相比于813或者918这类材料,新九系的12c27各方面要好。具体型号应该是90xx这种就可以。

作者: sandra    时间: 2017-8-31 09:54
说的好,顶了

作者: zzaqc    时间: 2017-8-31 10:29
战略帮顶

作者: joson    时间: 2017-8-31 10:43
哈哈,置顶的节奏
作者: pass777    时间: 2017-8-31 11:30
提案不错,就是没什么用

作者: ssmnxxx    时间: 2017-8-31 12:26
嗯!对于大多数新手来说是个不错的方法。但是对于水笔没卵用啊!
作者: yy19780111    时间: 2017-8-31 13:42
最近对直跳兴趣甚是浓烈,求楼主推荐一款价格2000左右的,长度在20CM左右的直跳双刃的刀刀,顺便科普一下单动、双动之类的术语,谢谢了
作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 14:29
yy19780111 发表于 2017-8-31 13:42
最近对直跳兴趣甚是浓烈,求楼主推荐一款价格2000左右的,长度在20CM左右的直跳双刃的刀刀,顺便科普一下单 ...

2000左右或者两千多的就是mt了,所谓单动直跳,就是柄上有按钮,用按钮出刀,收刀的时候拉动背后的收刀杆。也叫半自动直跳。优点在于强度很高(据mt自己的资料称,他们的单动直跳可以把直升机钢板捅穿)双动直跳也就是前两天坛子里面有哥们晒的ut,或者大龙,或者地狱猎犬之类的mt产品。优点是出刀收刀靠推扭,出收刀方便,自然的强度差一些。直跳的话总有人单心误开刀,但是其实如果直跳弹出的时候碰见阻力,刀刃弹力会被卸掉。也就是说即使你带了一个没保险的单动(双动误开基本不可能,像复仇女神这种单动带保险的也没啥几率误开)真的在兜里误开了,刀刃碰见你衣服的瞬间力就被卸了,也就是说连你裤子都扎不破,更别说扎进你的大腿

作者: 超人队长    时间: 2017-8-31 16:26
平静就平静了
作者: 战神再现    时间: 2017-8-31 17:01
能讨论的问题大都讨论过了,现在大多数都只能水了
作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-8-31 17:27
请问哪里可以买到正品蜘蛛文官。还有上千的阳江龙泉宝剑是否值得入手

作者: yy19780111    时间: 2017-8-31 17:32
戟画方天 发表于 2017-8-31 14:29
2000左右或者两千多的就是mt了,所谓单动直跳,就是柄上有按钮,用按钮出刀,收刀的时候拉动背后的收刀杆 ...

膜拜,谢谢大神的用心推荐,看来MT的单动比较适合,再弱弱问一句,单动是否比双动便宜一些呢
作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 19:49
yy19780111 发表于 2017-8-31 17:32
膜拜,谢谢大神的用心推荐,看来MT的单动比较适合,再弱弱问一句,单动是否比双动便宜一些呢

便宜不便宜不是按但双动分的,按材料啥的,一般龙爪标的会比大剑标的便宜,我建议这种价位就一步到位,钱稍有不够就忍一会。

作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 19:51
龍爬滿了身 发表于 2017-8-31 17:27
请问哪里可以买到正品蜘蛛文官。还有上千的阳江龙泉宝剑是否值得入手

你要是把上千都给阳江龙泉的宝剑那可亏大了。这玩意都是工艺品,撑死也就是个三四百的装具好看点。正品蜘蛛文官不知道停产没有,你可以去小筑和刀友找几个开版的问问,像里面玩主会,小马帮购啥的都不错。

作者: 戟画方天    时间: 2017-8-31 20:51
yy19780111 发表于 2017-8-31 17:32

还有个建议,先去刀友论坛混一段,如果能交到几个老刀友当朋友,让他们推荐刀商,一般的刀商会给自己熟识的老刀友一点优惠,你如果是那个老刀友介绍来的,最理想的情况你能直接享受和那个老刀友一个级别的优惠(人家可能买了好多才有那个优惠力度),即使没法享受特别高优惠,至少刀商也不敢坑你

作者: 富甲一方    时间: 2017-8-31 21:00

作者: yy19780111    时间: 2017-8-31 22:37
戟画方天 发表于 2017-8-31 20:51
还有个建议,先去刀友论坛混一段,如果能交到几个老刀友当朋友,让他们推荐刀商,一般的刀商会给自己熟识 ...

谢谢兄弟的建议
作者: 萧①    时间: 2017-9-1 23:25
有意思

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2