【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 去电脑城装机小心奸商 [打印本页]

作者: 独立日    时间: 2017-2-7 17:31
标题: 去电脑城装机小心奸商
昨天朋友给我来电话,说他姐姐在电脑城装机,花了不少钱,但机子用的不合适,又把机子搬到了电脑城,奸商不承认机子有问题,也不提供装机单,让我帮忙看一下,我让他姐姐和奸商要,奸商百般推脱才给发来一个模糊的配置单。

看这个cpu只说了四核,但根据价位只能是AMD 速龙 860k,当然860k性能也尚可的,但这么贵的电脑配300多元的cpu,说不过去。
主板华硕A68,AMD860k用A88的主板是合适的,但奸商配的A68,京东上华硕的最贵的一款A68才449元,奸商要价650元也没有注明型号。
内存8G DDR3 1600 ,AMD 860k内存控制器支持 DDR3  2133, 奸商配的DDR3 1600。
硬盘奸商配的1T的,再加不到一百元就2T了。
固态硬盘128G 350元,估计是金士顿或者闪迪的,这个价位的固态硬盘性能一般。
声卡400元,尼玛主板上带的集成声卡家用就足够了。
显卡480元,我看不清什么型号,女孩子家用上网看电影集成的显卡足够了,480元的独立显卡比较尴尬的,现在英特尔和AMDCPU的集成显卡性能已经相当于五六百元的独立显卡了。
机箱400元,我有点怒了,京东上200来元就能买到很不错的机箱了。
电源400元,200多元500W的电源京东也买到了。
三星27寸27F581  奸商要价1900,京东要价1600多元。
音响JBL 980元,我出奇愤怒了,JBL是比较知名的音响,200元以内的音响足够了,剩下的钱加到CPU内存硬盘上不更好!
机械键盘 400元,我就笑了,我专业游戏玩家用的40元的双飞燕键盘键盘,给女孩子配机械键盘,奸商令人发指。
话筒200元,京东声丽麦克风价格19元。

总价7360元,然后奸商打折按6500元收的,奸商还觉得给你优惠了,朋友的姐姐找奸商理论,奸商说给你都是最好的东西,我就笑了,奸商死活不退换,后来找了工商局的朋友,来了一吓唬,奸商的态度立马360度转弯,然后我给出了个单子,把配件都换成了价格合理的的,cpu内存硬盘升级,微信上给朋友姐姐发了过去,总价五千出头。奸商按我的配置又给重新配了,但还是6500元,朋友姐姐和孩子也不懂,估计奸商也没有完全按我的配置装,嫌麻烦朋友的姐姐也不想和奸商生气了,就认了。我朋友也有电脑城干的,装一台机也就挣个100多元,没想到现在的奸商这么嚣张,来了狠宰,做生意一定要诚信,没有诚信干什么也不会长久。

如果自己攒机首选到京东,保真价格也透明,选京东自营,回来自己装,都是防呆插口,插反也插不进去,最难得就是机箱主板连线,主板说明书上都有连线说明,下面是我出的配置单。家用足够了,如果打游戏也能应付市面上所有的网游,和大部分的大型游戏中低特效流畅运行。

作者: 刀的哲学    时间: 2017-2-7 17:36
玩单机的只认得显卡哈哈
作者: 老刘    时间: 2017-2-7 17:37
不懂帮顶。听楼主描述这个奸的有点离谱了。
作者: zhonggg    时间: 2017-2-7 17:43
京东的托吧!

作者: 独立日    时间: 2017-2-7 17:47
zhonggg 发表于 2017-2-7 17:43
京东的托吧!

是的,我是托,推荐买蚂蚁甩棍的,也都是蚂蚁的拖。
作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 17:47
现在实体的没落也不是没有原因 来生意往死里宰
网络上的配置与价格其实已经很透明了
作者: 独孤游侠    时间: 2017-2-7 17:47
确实京东装机更靠谱

作者: 帝国近卫    时间: 2017-2-7 17:48
三年不开张,开张吃三年,说的就是这奸商,
作者: 狼族无霜    时间: 2017-2-7 18:10
京东叫二手东也不是一天两天了,当然主要原因是一些无良的消费者利用退换货的政策。
淘宝质量参差不齐,价格浮动也很大。
装机店很多配件来路不明,而且很多店也是一边做淘宝一边做实体勉强经营。

假如什么都不懂的电脑小白,找个装机店装台机子是很好的选择。装机也要钱的。
不要找那种似懂非懂的朋友装机,会留下很多麻烦。
网上装机有风险,上烈士墙的坟头草已经一人多高了

最后一句:自己动手丰衣足食

作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2017-2-7 18:10
7千多块。。。我宁可自个儿买散件来拼
作者: 狼族无霜    时间: 2017-2-7 18:16
另外看了LZ的配置单,离谱的就是音响、键盘、话筒、机箱、声卡。这些都是网络直播用的配置。这些都是可有可无的东西。

LZ自己写的文档里又少了显卡,按照这配置显卡至少要千元级别的,不然就是一台高档的办公机。

作者: 一次函数    时间: 2017-2-7 18:19
以前听说过电脑城有的人坑不懂的

作者: 独立日    时间: 2017-2-7 18:25
狼族无霜 发表于 2017-2-7 18:16
另外看了LZ的配置单,离谱的就是音响、键盘、话筒、机箱、声卡。这些都是网络直播用的配置。这些都是可有可 ...

我的出的单子里,是amd的apu,就是集成了显卡,已经完全能替代五六百元的独立显卡了。现在的独立显卡比较尴尬,以前五六百元的显卡就爽玩了,现在五六百元的独立显卡玩网游没问题,一千元左右的显卡对现在的大型游戏都不能全特效,两千元以内的显卡是中端显卡,非游戏发烧友英特尔和AMD集成的显卡就足够了。
作者: 蘋暮云    时间: 2017-2-7 18:26
360°转不是又转回原态度了吗!

作者: fefish    时间: 2017-2-7 18:28
话说确实电脑城配置很坑爹,不是很懂的必须被坑啊,还是京东实在,至少用啥子配置自己做主,咱也当托

作者: 独立日    时间: 2017-2-7 18:35
狼族无霜 发表于 2017-2-7 18:10
京东叫二手东也不是一天两天了,当然主要原因是一些无良的消费者利用退换货的政策。
淘宝质量参差不齐,价 ...

去年中秋在京东入了块AMD 470显卡 收到发现金手指有插过的痕迹,插电脑上一试没有问题,也懒得换了,但京东买了这么多东西疑似二手的就这么一件。多做功课,自己装,还是要剩不少钱的,现在电脑城都是中关村模式了,太坑。
作者: 三千棍    时间: 2017-2-7 18:47
不懂这方面知识的还真搞不清楚
作者: 独立日    时间: 2017-2-7 18:49
蘋暮云 发表于 2017-2-7 18:26
360°转不是又转回原态度了吗!

作者: 热心棍友    时间: 2017-2-7 18:51
电脑城上班的路过 打架是家常便饭 说实在做生意都是要赚钱的不可能一分钱不赚关键是你赚了别人钱东西得靠谱 奸商就是又要坑你钱还给你垃圾东西 老老实实做生意的很少咯 我们老板还算良心了

作者: 孤独的等待GAS    时间: 2017-2-7 18:52
我去!

作者: jiesen780    时间: 2017-2-7 18:54
京东唯一缺点是有时候会买到二手件。其他都还好,我上次装电脑钱在装机吧转了半个月_(:з」∠)_
作者: baobiao009    时间: 2017-2-7 18:54

这个有道理 要是真有动手能力强的 的确应该自己买配件装机
作者: 茶叶蛋    时间: 2017-2-7 19:02
俺喜欢自己装机器玩
作者: 蘋暮云    时间: 2017-2-7 19:21
独立日 发表于 2017-2-7 18:49

作者: 壹队长    时间: 2017-2-7 19:22
我就是京东自营买了配件自己配的!三千块,办公和日常使用还有一些射击网游,够用了,以后要升级也能

作者: 洞幺    时间: 2017-2-7 19:33
我以前装台电脑也就是10%以下的利润,还保修三年(部分配件直接换新)。不过听别人说,装个系统,50块(那会我收20,买电脑装系统是免费的),“正版”系统200。TMD就没见过电脑城有正版系统。
作者: 877544806    时间: 2017-2-7 19:54
到现在居然还有人找奸商  京东上价格都是透明的  中关村在线也可以查  京东上直接下单买组装机也不会坑太多钱吧  而且京东也有自营的组装机  北上广这些地方也有京东线下组装机器的店

作者: ssmnxxx    时间: 2017-2-7 19:55
这个是没办法的事情。实体店不坑是不可能的。大多数人都是不懂的。
作者: 天安门前的59式    时间: 2017-2-7 20:05
看好配置再去实体店买
作者: ghf331    时间: 2017-2-7 20:17
奸商的日子久不了了,大环境不好(˙ー˙)

作者: 乖乖站♂好    时间: 2017-2-7 20:30
感觉楼主的键盘和我是同款- - 是双飞燕 wk-100么?
作者: seaman777    时间: 2017-2-7 20:41
好多年不玩diy了,还有这么狠的奸商?!
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2017-2-7 20:54
没玩过京东的飘过
作者: 靠谱老華    时间: 2017-2-7 20:58
这种奸商就怕遇到懂行的
以后我配电脑也找楼主了
作者: 东东爱甩棍    时间: 2017-2-7 22:13
还是要找懂行的看看,不然容易被坑。我一同事想买ASP镯子,被人忽悠了说是一千还是内部价,我告诉他实际价格后感慨差点上当还感恩。

作者: 魔鬼的微笑    时间: 2017-2-7 22:17
有亲戚买电脑我都是直接叫他们去买品牌机,没那个时间陪着折腾
作者: Balisong_1    时间: 2017-2-7 22:56
电脑一般买戴尔的游戏本整机

作者: 小艾街球    时间: 2017-2-7 23:59
这个一定要看看了,以后装机自己要弄清楚了
作者: 神兵GAS    时间: 2017-2-7 23:59
奸商啊,我买电脑都是让懂电脑的朋友跟着买

作者: 老炮儿    时间: 2017-2-8 00:29
那地方奸商多啊
作者: grys007    时间: 2017-2-8 00:39
4儿子店更孙子,狗日南京的奔驰4s店,优惠两万加价两万

作者: 月色远山    时间: 2017-2-8 08:36
原来电脑里面有这么多东西啊?我还以为除了机箱和显示器啥都不用
作者: rock7337    时间: 2017-2-8 08:51
我只看了头和尾
CPU才300多
总价却7000多

完全是瞎整
作者: xmj    时间: 2017-2-8 08:58
一个机器配出来7000多,绝对奸商啊!
作者: 甩棍先锋    时间: 2017-2-8 09:05
这个确实,现在电脑城都是被这些人搞臭的
作者: 齐云缘    时间: 2017-2-8 09:05
固态硬盘我上次买的朗科的128G269元
作者: sheji    时间: 2017-2-8 09:06

七千能配到i7和z170了。一块128固态加ddr4 8g内存  450到500w电源加200左右机箱加1050ta
作者: 臭屁虫    时间: 2017-2-8 09:12
不懂帮顶
作者: 大波播    时间: 2017-2-8 09:31
zhonggg 发表于 2017-2-7 17:43
京东的托吧!

这话说的独立日代理怕是不得劲

作者: 大波播    时间: 2017-2-8 09:35
洞幺 发表于 2017-2-7 19:33
我以前装台电脑也就是10%以下的利润,还保修三年(部分配件直接换新)。不过听别人说,装个系统,50块(那 ...

用了5年的笔记本拿去清灰,用的是美团,小店铺在比较偏的居民区。和店家聊天问他卖电脑赚钱吗,他说主要还是靠给几家公司做维护(这我不太懂)

作者: 向前    时间: 2017-2-8 09:35
这几年都用笔记本了,玩游戏还是台式机王道!
作者: 大波播    时间: 2017-2-8 09:36
877544806 发表于 2017-2-7 19:54
到现在居然还有人找奸商  京东上价格都是透明的  中关村在线也可以查  京东上直接下单买组装机也不会坑太多 ...

有些人完全是小白(比如我)组装也要清单,小白哪里会列清单。去实体店,就要看运气了

作者: 大波播    时间: 2017-2-8 09:38
grys007 发表于 2017-2-8 00:39
4儿子店更孙子,狗日南京的奔驰4s店,优惠两万加价两万

谁说不是 cla200没优惠还加了1.8w

作者: 阿奔    时间: 2017-2-8 09:44
我原来在电脑城做过,现在帮人装机都是在网上直接买好配件,在装一下就行了,价格透明
作者: 洞幺    时间: 2017-2-8 10:19
大波播 发表于 2017-2-8 09:35
用了5年的笔记本拿去清灰,用的是美团,小店铺在比较偏的居民区。和店家聊天问他卖电脑赚钱吗,他说主要 ...

现在卖电脑不坑人的话利润太低,价格透明,稍微懂点的在网上买,不懂的又大多选品牌机。

帮人维护就是有关系好的稳定客户,小公司啊,小单位,不舍得钱专门养个网管,就请熟人长期维护。
作者: 龙牙    时间: 2017-2-8 11:05
呵,认准几大件,网上查好价,差不多就行了
作者: 中文版    时间: 2017-2-8 11:19
独立日 发表于 2017-2-7 18:35
去年中秋在京东入了块AMD 470显卡 收到发现金手指有插过的痕迹,插电脑上一试没有问题,也懒得换了,但京 ...

京东买整机考不考谱? 懒人想省事
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:31
你说的一台电脑挣壹佰多,首先看你和商家的关系,在者你专业性,最后看你的预算是多少,一般情况,一百多是少的,因为他自己也有费用,还得保你1-3年的使用,就连装个系统都不好意思和你要钱了。
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:37
奸商给你的配置,确实有几个不合理的地方,虽然价格我不清楚,但是声卡是多余的,主板已经集成,显卡的话,如果是个人家庭用,也不玩大型游戏,也没必要独立显卡,机械键盘也没必要,我家用的双飞燕都今年第七年了,还和新的一样,机箱给买这么贵的,确实有点坑,电源价格感觉有点高(具体看那个品牌和多大功率的),其他的价格不好说,需要去市场看
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:38
fefish 发表于 2017-2-7 18:28
话说确实电脑城配置很坑爹,不是很懂的必须被坑啊,还是京东实在,至少用啥子配置自己做主,咱也当托

也不全是奸商,这个得靠运气,
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:39
一次函数 发表于 2017-2-7 18:19

如果你不专业,又不认识人,就只能靠运气了……
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:40
一次函数 发表于 2017-2-7 18:19

还有就是你认识的人,也得看熟悉的程度,如果仅仅是认识,那还不如找陌生人呢
作者: 富甲一方    时间: 2017-2-8 12:42

对,,装机店还能保证你的使用质量,最起码装个系统,他都不好意思收费了。
作者: joson    时间: 2017-2-8 14:33
我就呵呵了,我的主机自己配了2500多一些,杠杠的,很多没必要的居然配好的,核心却配差的,感觉商家在清库存,不过也对,不然人家怎么赚钱呢
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2017-2-8 15:02
京东上的自选或者淘宝上的攒机自选都不错
作者: 寒禅    时间: 2017-2-8 15:02
这也太奸了
作者: 落地乄梅花    时间: 2017-2-8 16:07
找二手东装机还是比较靠谱的
作者: gzmaxlee    时间: 2017-2-8 17:38
这个就是简单的欺负你不懂。
作者: grys007    时间: 2017-2-9 00:47
大波播 发表于 2017-2-8 09:38
谁说不是 cla200没优惠还加了1.8w

现在c200l南京买到42了。。。。和3系比没有优势,但是还是铁了心准备四月份买c 希望有优惠吧

作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-2-9 09:36
那么好的音响你装个三百多的CPU,是是闹哪样,金玉其外败絮其中,马屎皮面光

作者: 伙伴的军装    时间: 2017-2-9 09:40
信息不对称就这样的了

作者: 大波播    时间: 2017-2-9 10:44
从新开始 发表于 2017-2-8 12:40
还有就是你认识的人,也得看熟悉的程度,如果仅仅是认识,那还不如找陌生人呢

完全赞同,我就上过同学的当。

作者: 富甲一方    时间: 2017-2-9 10:53
大波播 发表于 2017-2-9 10:44
完全赞同,我就上过同学的当。

作者: gaosencctv    时间: 2017-2-9 16:19
找熟人就可以,
作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2017-2-9 18:53
够狠的

作者: 初入江湖    时间: 2017-2-9 19:02
不错,学习了

作者: 喜欢军刀    时间: 2017-2-10 00:03
现在还这么贵啊。。。。
作者: 套路    时间: 2017-2-10 23:54
感谢独立日!当时最纠结的就是显卡还有cpu,现在用的是服务器e3v3,都挺好哈哈哈
作者: Gz益达    时间: 2017-2-11 09:11
主机找死党京东买配件回来自己装
作者: 怕娃落地三世    时间: 2017-2-12 14:37
京东有买配件再出一百元装机的服务
作者: 怕娃落地三世    时间: 2017-2-12 14:41
sheji 发表于 2017-2-8 09:06
七千能配到i7和z170了。一块128固态加ddr4 8g内存  450到500w电源加200左右机箱加1050ta

七千能配到i7和z170了。英特尔P600  512G 固态了
作者: 该死的天命    时间: 2017-2-12 18:41
你这个配置单有点没看明白,日常使用及网游基本上都是单核运作,按摩店的多核基本上无用,还不如牙膏厂,而且在无独显的情况下为什么要配500w的电源,简直是浪费。。。现在千元左右的独显性能不错啊,没你说的那么不堪
作者: 独立日    时间: 2017-2-13 12:01
该死的天命 发表于 2017-2-12 18:41
你这个配置单有点没看明白,日常使用及网游基本上都是单核运作,按摩店的多核基本上无用,还不如牙膏厂,而 ...

是的,网游看中单核性能,AMD的apu应对市面上大部分网游都没有问题了,但平时多程序多任务还是多核,市面上cpu也基本都是多核了,英特尔的性能更高,但价格也更贵,对普通用户APU足够,价格也更便宜。500w电源事后我看也的确是大了,主要是和奸商的对比,奸商配的电源450元,千元显卡对入门游戏游戏玩家也足够了,高端的gtx1080显卡价格5000元左右,对比的话现在的千元显卡也的确是入门了,这个不是我说的不堪,是现在游戏吃硬件4k分辨率等等,低端显卡也的确吃力了。
作者: 打交道    时间: 2017-2-15 20:27
遇到这种人就麻烦了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2