【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 电梯惊魂(我的亲身经历) [打印本页]

作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 22:38
标题: 电梯惊魂(我的亲身经历)
      兄弟们一定多注意呀,这是刚才几个小时前发生在我自己身上的事,平生第一次遇到这种事,现在回到家打字的手还有一些发抖,绝对真实,字字手打。事情是这样的,今天还是五一小长假的第二天,这个假期没出去玩,所以想起到新买的房子去看看(清水房其实没什么看的,但大家懂得,才接几个月的房子毕竟还有些新鲜感和对未来的憧憬),想想怎么装修之类的,这个小区不算大,一共11栋楼的小区,今年春节才交的房,还没入住几家人,但在装修的还是有很多,所以运装修材料的也多,楼道和车道上水泥和小石子落得到处都是,这个小区车可以开到里面,所以我进了小区后直接将车开到离我那栋楼的楼下停的车,停下车后也没啥异样,和老婆一路就往电梯间走,这个时候突然有个年纪30左右,身体偏瘦的男子不知道从哪里钻出来的,直接就跟着我们往电梯间走,最先我也没在意,以为是哪家业主,但越来越觉得不对劲,这个人在等电梯时东张西望,上了电梯后我按了18楼,但等电梯启动了他也没有按电梯键,我就想这个人难道有毛病,在电梯运行到3、4楼的时候,他突然对我说,兄弟,你刚才倒车的时候有石子打到我了,我和老婆一下就来气了,我说到:打到你哪里了,为什么刚才下车时候不说,他说:石子正好打到他的下体,外面人多不好说。我这时已经感觉到今天被恶诈了,但我当时还是很清醒,我就说:那好,我们去医院,该怎么医就怎么医,这时那人就比较激动了,说到:好呀,我们到医院,我叫我几个兄弟一路扶我去,我走不动了。这时刚好到了我房子那一楼层,我和老婆和那男人一起下了电梯,在电梯过道处老婆把我叫到一边悄悄对我说,:如果他叫上他的朋友一起去医院,他人更多,到时候吃诈我们不是更吃亏,另外又担心如果他那里真有问题,我们到医院查出来,我们不是遭个冤枉呀,我和老婆当时一合计,干脆报警得了,就准备报警,那人当时看到我要报警,凶相毕露,一把夺下我的电话,并大吼道你要报警我就叫我的兄弟们都上来,我记得你住哪一楼,记得你的车牌号,打算来个鱼死网破的架势,一边手往内袋故意摸东西的样子,说实话,这种事我真没经历过,同时又担心伤到老婆,我只有赶忙说好话,让他冷静下来,转念想想,今天自认倒霉了,就当蚀财免灾了,于是就和那男子在过道上进行讨价还价,我最先从300、500最后到800,他最先从3000、2000、1500还下来,最后我也毛了,我只有1000元,你爱要不要,最终以1000了事,我付钱,他走人,看新房子也没啥心情了,现在才悻悻的回到家,还不敢给父母说,免得他们担心。
这就是事情的全过程,不到20分钟,当时说实话我其实真有点害怕,兄弟们别笑我怂,平时觉得这种事自己不会遇到,没想到今天这么倒霉就遇到了,我爱甩棍,但也不会经常带在身上,就算我今天带了甩棍,估计我也不敢用呀,一是怕他有刀,二是怕他报复,哎,不知道兄弟们觉得这种事我今天处理得对不,是不是很窝囊呀,其实今天写出来本想倾诉一下,但更多的意思是想给兄弟们提个醒,要多观察周围,注意安全。

作者: 888888    时间: 2016-5-1 22:48
下次报警至上
作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 22:50
我没想到,今天遇到这个事时,手脚有点发抖,而且感觉没有力气,不知道这是被吓到还是什么原因
作者: shen少    时间: 2016-5-1 22:52
我觉得直接把他打趴下,拉进新房,报警

作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 22:53
888888 发表于 2016-5-1 22:48
下次报警至上

他不准我报警呀,我怕他身上有刀
作者: 一根轻海天平    时间: 2016-5-1 22:55
理性明事吧,没别的办法了

作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 22:57
shen少 发表于 2016-5-1 22:52
我觉得直接把他打趴下,拉进新房,报警

说实话兄弟,我胆子比较小,主要怕被他报复
作者: bast821206    时间: 2016-5-1 23:00
要是我,第一反应就是说,你认错人了,我没开车

作者: 西门剑姬    时间: 2016-5-1 23:03
我告诉你我的策略,这种情况你就该扶他去医院,就是扶着去,然后走到半路你转身就跑,他的病,立马就好了!!!

作者: 洞幺    时间: 2016-5-1 23:14
被来历不明的人摸着底敲诈,确实心里发毛。报警是对的,还是警惕性不够,被人突然发难,乱了阵脚。被抢电话说明你没有做好战斗准备,也只能妥协了。事已至此,我觉得还是报警备案一下,再跟小区物业反映一下,防止后续。
作者: ghf331    时间: 2016-5-1 23:18
没事还是少坐电梯为妙。

作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 23:20
洞幺 发表于 2016-5-1 23:14
被来历不明的人摸着底敲诈,确实心里发毛。报警是对的,还是警惕性不够,被人突然发难,乱了阵脚。被抢电话 ...

确实事后想想还是报个警踏实些
作者: 夜之殇    时间: 2016-5-1 23:23
洞幺见解深刻!果然是条子!

作者: 洞幺    时间: 2016-5-1 23:26
yy19780111 发表于 2016-5-1 23:20
确实事后想想还是报个警踏实些

处在你当时的情况,一个是怕伤害家人,一个是怕贼惦记。现在眼前的威胁解除了,但是贼惦不惦记你很难说,谁知道他是打一枪换一个地方?还是觉得你好欺负过几天再来?先备案,就说被胁迫敲诈。万一以后再来,搞他。
作者: 888888    时间: 2016-5-1 23:28
你可以说打电话叫工人拿钱。实在是打电话或打字口以报警
作者: 拉登是我干掉的    时间: 2016-5-1 23:30
事实证明,再好的装备不敢用也是摆设

作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 23:33
洞幺 发表于 2016-5-1 23:26
处在你当时的情况,一个是怕伤害家人,一个是怕贼惦记。现在眼前的威胁解除了,但是贼惦不惦记你很难说, ...

事后我想多一事不如少一事,哎,现在想想其实这样会助长了这些恶人
作者: yy19780111    时间: 2016-5-1 23:39
拉登是我干掉的 发表于 2016-5-1 23:30
事实证明,再好的装备不敢用也是摆设

兄弟这话说得实在,我就算带了甩棍,今天这种情况也真不知道该怎么用
作者: shadowboss    时间: 2016-5-2 00:00
发抖是肾上腺素迸发了...进入了战或逃模式...
作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 00:01
shadowboss 发表于 2016-5-2 00:00
发抖是肾上腺素迸发了...进入了战或逃模式...

但感觉乏力呀
作者: zlwtsss    时间: 2016-5-2 00:05
我觉得你应该报警,怕不是事儿,你这样是当时完事儿了,就怕那人以为你好欺负,还会叫别人来恶诈你。到时你更麻烦。
作者: 不带安全帽的师哥    时间: 2016-5-2 00:05
如果是在外地工作生活的话先认怂再报警,是在本地的话先让老婆撤退,再掏出棍子往死里揍,恶人就得用恶的方式来处理收拾
作者: 手里的曙光    时间: 2016-5-2 00:05
这是勒索啊

作者: zlwtsss    时间: 2016-5-2 00:08
yy19780111 发表于 2016-5-2 00:01
但感觉乏力呀

我和你一样,小时架打得少,遇事紧张,但我在人身和家人安全受到威胁的情况下我是会主动出击的。所以我估计我小时动手少,你比我还要少。(没别的意思啊,就事说事。)
作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 00:09
手里的曙光 发表于 2016-5-2 00:05
这是勒索啊

今天一根重机加套子没了
作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 00:11
不带安全帽的师哥 发表于 2016-5-2 00:05
如果是在外地工作生活的话先认怂再报警,是在本地的话先让老婆撤退,再掏出棍子往死里揍,恶人就得用恶的方 ...

兄弟建议不错,但我还真没拿棍子打过人
作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 00:11
zlwtsss 发表于 2016-5-2 00:05
我觉得你应该报警,怕不是事儿,你这样是当时完事儿了,就怕那人以为你好欺负,还会叫别人来恶诈你。到时你 ...

兄弟说得在理
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2016-5-2 00:16
反正我不敢做电梯

作者: 洞幺    时间: 2016-5-2 00:19
yy19780111 发表于 2016-5-1 23:33
事后我想多一事不如少一事,哎,现在想想其实这样会助长了这些恶人

恶人尝到甜头,恐怕不会轻易放过肥肉。就像其他棍友说的,他告诉狐朋狗友,另找名目又来敲诈你,又当如何?

你还要搞装修,以后还住那,想去弄你很容易。
按照你的描述,他就是摆明了敲诈,跟抢劫已经就差掏家伙出来了。报案肯定受理的,有备案,下次如果来闹事,就不怕闹大了。
作者: 洞幺    时间: 2016-5-2 00:22
夜之殇 发表于 2016-5-1 23:23
洞幺见解深刻!果然是条子!

坛子里条子哥确实很多,可惜我不是,在别的执法单位。
作者: 洞幺    时间: 2016-5-2 00:26
yy19780111 发表于 2016-5-1 23:33

有没有注意电梯里装摄像头没有?如果没有,要求小区装监控。
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2016-5-2 00:27
1000块就这样没了

作者: liyun910623    时间: 2016-5-2 00:32
当时他一个人,你也一个人。不用怕。先搞趴下,抢他手机。然后让他叫不了人。报警,查到他的身份证和住址,告诉他,你也知道他叫什么,住哪里了。你要怎么玩,我就和你玩一样的。

作者: 手里的曙光    时间: 2016-5-2 00:54
yy19780111 发表于 2016-5-2 00:09
今天一根重机加套子没了

可不,但是家门口啊,和垃圾人真靠不起,说句不好听的他不打不骂,天天在你家门口晃也闹心啊。

作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 01:17
洞幺 发表于 2016-5-2 00:26
有没有注意电梯里装摄像头没有?如果没有,要求小区装监控。

我下楼的时候看了看,还没安装摄像头,因为在装修阶段,电梯里还包着木板呢
作者: 维尼    时间: 2016-5-2 01:25
诶。。。做的还是我觉得楼主做的还是比较明智的,虽然感觉这种恶人就要以暴制暴,打到你根本没有下一次,不过楼主有家有业,要真是血气方刚,喷子棍子上了的话,事情闹大了终归不好,还是走法律吧,感觉就是应该趁机拍照,事后报警,这种事就怕还有各种后续,这次报警了,就有备案了,下次就不怕了

作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 01:38
维尼 发表于 2016-5-2 01:25
诶。。。做的还是我觉得楼主做的还是比较明智的,虽然感觉这种恶人就要以暴制暴,打到你根本没有下一次,不 ...

谢谢兄弟的建议
作者: 乌启楼    时间: 2016-5-2 03:15
兄弟你是没见过阵仗,多经历几次就不会慌了。棍子一定要和喷子一起带!记住了了解对方透彻些!他是什么人家住哪里姓甚名谁,小孩在哪里上学等等!还有一定要报警备案
作者: yws    时间: 2016-5-2 05:07
好险好险

作者: 落地乄梅花    时间: 2016-5-2 06:02
应该报警,这个人不是第一次做了,套路很熟练。

作者: 月色远山    时间: 2016-5-2 06:18
楼主当时的应对方式是正确的,有自己的女人在,冲动的后果很严重。不过,事后可以报一下警,如果不报警的话,就涉嫌纵容犯罪了。

作者: 神兵GAS    时间: 2016-5-2 07:25
这种人不能惯啊,以后会更猖狂的,事后你也不报警

作者: 小库无敌    时间: 2016-5-2 07:33
楼主窝囊,女人跟你没安全感,鉴定完毕

作者: 难看B    时间: 2016-5-2 07:38
额。。。我觉得你应该跟他去医院,在人多的地方报警,这样他也不好造次。而且你还有更多回旋的余地。

作者: tkistc    时间: 2016-5-2 09:02
往他裆部补一脚,直接打120

作者: tkistc    时间: 2016-5-2 09:04
他只知道你住几层,不知道你几号,修房子的地方,地上随便捡个东西都可以当武器

作者: 战术胡子    时间: 2016-5-2 09:10
楼主事后应该报个警

作者: 华南城囍    时间: 2016-5-2 09:10
看完上面这些评论,感觉你报警很有必要,就怕遇上的是专门靠这个骗吃骗喝的家伙。
作者: 战神再现    时间: 2016-5-2 09:25
别怕,电梯里一般有摄像头的,你直接告诉他上面有摄像头,对面看着的就是你兄弟们,要不你现在就让兄弟们过来扶他,保证下一站那家伙就走了
作者: 老刘    时间: 2016-5-2 09:34
在本地就不要虚他,让老婆先走,掏棍子打,打完了叫人
作者: 独立日    时间: 2016-5-2 09:44
电梯里应该有摄像头,他这属于抢劫,是重罪,必须报警。
作者: Kimo    时间: 2016-5-2 10:02
  以后注意点就行
作者: lhqwzxc    时间: 2016-5-2 10:07
其实现在电梯还是很安全的   都有保险锁的不用太担心
作者: 泡泡熊    时间: 2016-5-2 10:12
兄弟经验还是少啊
作者: jjzzdd1234    时间: 2016-5-2 10:18
字数太多实在看不完,楼主必有后福
作者: sainteyes    时间: 2016-5-2 10:20
首先~作为杂谈的兄弟~身上多少得有点什么防身小家伙吧?敢近身立马招呼他

以后发现来路不明的人同乘电梯,等他先按楼层。

拍照,面部清晰。敢近身立马用家伙招呼他。同样诈他,老子xx派出所有人~~~~~

以上纯属瞎说~~~~1000不知道够不够买前后行车仪。
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2016-5-2 10:24
装门了没?让你老婆先进屋,有把握直接干啊,干趴了打电话叫朋友,过来继续揍,揍完丢出去,在本地还能让人给欺负了啊

作者: 指尖谈棍    时间: 2016-5-2 10:36
觉得你好讹,估计下次换个人还给你来这招。

作者: 周小胖    时间: 2016-5-2 10:42
买个喷子吧

作者: 拉登是我干掉的    时间: 2016-5-2 11:08
yy19780111 发表于 2016-5-1 23:39
兄弟这话说得实在,我就算带了甩棍,今天这种情况也真不知道该怎么用

我当兵之前也跟你一样,没胆量,没狠劲,老挨欺负

作者: 旅行者三号    时间: 2016-5-2 13:04
身边有女人,这么做是对的……下次喷子招呼

作者: 套路    时间: 2016-5-2 14:01
西门剑姬 发表于 2016-5-1 23:03
我告诉你我的策略,这种情况你就该扶他去医院,就是扶着去,然后走到半路你转身就跑,他的病,立马就好了! ...

真相~
作者: Harryqiu    时间: 2016-5-2 15:15
ghf331 发表于 2016-5-1 23:18
没事还是少坐电梯为妙。

这实在是难为2,30层的朋友了

作者: 我欲刀狂    时间: 2016-5-2 15:44
兄弟,把甩棍卖了吧,它不适合你

作者: 广州猪兜    时间: 2016-5-2 16:54
到家的话狗狗自然收拾他

作者: 刘永安    时间: 2016-5-2 17:54
楼主也太老实了

作者: 靠谱老華    时间: 2016-5-2 18:00
赞成LZ的做法
不过,如果是我,我肯定就是死不承认
你说我车压石头撞到你,你拿出证据
拿不出就别瞎BB
要玩,咱就陪你玩
(首先,欺负到自己的地盘了
其次,有第一回就有第二回)
作者: 拉面终结者    时间: 2016-5-2 18:24
所以还是喷子好使

作者: ghf331    时间: 2016-5-2 18:37
Harryqiu 发表于 2016-5-2 15:15

可不咋滴。我某套房子装修时,电梯还没通,装修结束,我掉了二十斤。每天上下检查

作者: songmingyuee    时间: 2016-5-2 19:59
我弟弟被黑过1场景差不多,在东莞凤岗

作者: 白色海浪    时间: 2016-5-2 20:47
主要是你的车号,楼层他都记得,这真不好办

作者: Harryqiu    时间: 2016-5-2 21:07
ghf331 发表于 2016-5-2 18:37
可不咋滴。我某套房子装修时,电梯还没通,装修结束,我掉了二十斤。每天上下检查

喔,可以啊给你们送建材的一定疯了,跑完这家人就下班了

作者: ghf331    时间: 2016-5-2 21:59
Harryqiu 发表于 2016-5-2 21:07
喔,可以啊给你们送建材的一定疯了,跑完这家人就下班了

送建材有升降机,一层8毛,我家16层,一次只能送半平米见方。一车沙子一百多,运费三百多。运费比材料还贵

作者: Harryqiu    时间: 2016-5-2 22:20
ghf331 发表于 2016-5-2 21:59
送建材有升降机,一层8毛,我家16层,一次只能送半平米见方。一车沙子一百多,运费三百多。运费比材料还 ...

果然是啊
作者: wflnet    时间: 2016-5-2 22:31
如果是我,还真不知道怎么处理。

作者: 小艾街球    时间: 2016-5-2 22:33
这个真不好说,下次自己注意周围的环境吧!
作者: yy19780111    时间: 2016-5-2 22:35
我欲刀狂 发表于 2016-5-2 15:44
兄弟,把甩棍卖了吧,它不适合你

呵呵,我以后要加强锻炼了,胆量和身体
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-5-2 22:35
西门剑姬 发表于 2016-5-1 23:03
我告诉你我的策略,这种情况你就该扶他去医院,就是扶着去,然后走到半路你转身就跑,他的病,立马就好了! ...

哈哈!好计策!!
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-5-2 22:36
洞幺 发表于 2016-5-1 23:14
被来历不明的人摸着底敲诈,确实心里发毛。报警是对的,还是警惕性不够,被人突然发难,乱了阵脚。被抢电话 ...

言之有理!甚有道理!!
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-5-2 22:38
zlwtsss 发表于 2016-5-2 00:08
我和你一样,小时架打得少,遇事紧张,但我在人身和家人安全受到威胁的情况下我是会主动出击的。所以我估 ...

这是实话!!
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-5-2 22:41
liyun910623 发表于 2016-5-2 00:32
当时他一个人,你也一个人。不用怕。先搞趴下,抢他手机。然后让他叫不了人。报警,查到他的身份证和住址, ...

如果这样做的话,万一失手、下手重了,把这个敲诈的混蛋打成轻伤甚至是重伤的话,就怕报了警、经了官,在公检法那里会“有理说不清”、被公检法“吃了原告吃被告”......
作者: 赫连培鑫    时间: 2016-5-2 22:45
Harryqiu 发表于 2016-5-2 15:15

是啊!如果住的是高层,6楼以上,下楼还好说——上楼,就得依靠电梯了!!
作者: didi060203    时间: 2016-5-2 22:46
建议你找办假证的办个警官证,喷到这种事,直接哪出证件说,我今天休息,你找我同事吧
作者: 尉官F    时间: 2016-5-2 22:48
那时候他就一个人。鬼知道他那些“兄弟”存不存在。下次遇见这事直接报警。他吼你你吼他。要真有“兄弟”会自己一个人上来勒索?兄弟也是长点心,下次直接揍他,一千当医药费也痛快。另外甩棍不练个几千次那真是傻把式了。

作者: Harryqiu    时间: 2016-5-2 23:28
ghf331 发表于 2016-5-2 21:59
送建材有升降机,一层8毛,我家16层,一次只能送半平米见方。一车沙子一百多,运费三百多。运费比材料还 ...

没办法现在服务业赚钱
作者: ghf331    时间: 2016-5-3 00:43
Harryqiu 发表于 2016-5-2 23:28
没办法现在服务业赚钱

有办法,等着先不装修,等电梯通了再装

作者: ghf331    时间: 2016-5-3 00:44
Harryqiu 发表于 2016-5-2 22:20
果然是啊

果然是什么,果然是黑。还不如等电梯通了在装修

作者: 东东爱甩棍    时间: 2016-5-3 02:21
报警不二话。

作者: gaosencctv    时间: 2016-5-3 07:10
直接跟他说,证据呢?

作者: gaosencctv    时间: 2016-5-3 07:10
话说,兄弟你下次可以装着凶一点

作者: 鬼泣    时间: 2016-5-3 07:32
和老婆商量的时候让老婆开录音,然后继续和他周旋说话套话,引他说出一些今天发生东西。留作证据,然后报警,他掏东西,抢手机就出手。第二方案,让老婆进家报警,他出手你也出手,报警,他知道你地方就知道吧。这一年出门都小心。但是不能怂啊。
作者: 唐搏虎    时间: 2016-5-3 07:47
随身带点防身物品很重要。先不说对方是图钱还是图啥。现在经济不景气,很多人缺钱缺的要命。万一有些垃圾人要钱还要命呢?带点装备见机行事。能避免战争就避免。万一无法脱身就得下狠手了。武器在良民手里是保家防身武器。在坏人手里就是凶器。建议以后先进分两个兜装。多的隐蔽储藏。容易拿的兜里放个两三百。说出来干啥没带那么多。二三百买个平安也行

作者: 老炮儿    时间: 2016-5-3 18:52
维尼 发表于 2016-5-2 01:25
诶。。。做的还是我觉得楼主做的还是比较明智的,虽然感觉这种恶人就要以暴制暴,打到你根本没有下一次,不 ...

说的在理

作者: fkskyzhao    时间: 2016-5-4 18:32
倒霉了喝口凉水都塞牙缝

作者: joson    时间: 2016-5-4 19:25
对这种事确实不好处理,除非把他秒了绝后患,不然动不动去你新家动手脚。事后可以报警,虽然没啥卵用

作者: xpsfjie    时间: 2016-5-5 09:11
花钱消灾,支持楼主的做法,可以看得出来很爱老婆。我前几天才看的一部电影,被敲诈男的反抗结果女的被做了。
作者: 李小龙猛    时间: 2016-5-5 14:28
这个还真不要惹了
作者: 东方骐骥    时间: 2016-5-5 14:37
这种事还是报警的好。
作者: junzhang133    时间: 2016-5-5 20:23
yy19780111 发表于 2016-5-1 22:50
我没想到,今天遇到这个事时,手脚有点发抖,而且感觉没有力气,不知道这是被吓到还是什么原因

这是动手少,肾上腺素分泌过多导致的。
作者: 雒神    时间: 2016-5-5 22:35
yy19780111 发表于 2016-5-1 22:57
说实话兄弟,我胆子比较小,主要怕被他报复

就是这个心理,祝涨他们的气焰

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2