【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]回想三年前一时热血冲脑做傻事! [打印本页]

作者: 新人报道    时间: 2009-4-11 01:25
标题: [原创]回想三年前一时热血冲脑做傻事!

那是三年前的事,学校放假我准备回家,刚好过几天弟弟也回家过生日,我去买车票顺便去买点礼物带回去送他,就去商场,去商场要过一作天桥。
走上天桥看天桥有人在摆地摊,我看了一眼,那摊主在把弄把甩棍。我当时感觉挺好玩的用点实用,就花65元买了把,然后到商场了买东西了,完,到车站去买票,怎么坐车还其他就不多说了,打字也挺累地。
车在车站,人没坐满,(可能是因为短途的关系 班次发得比较多,车又可以半路捡客)车到一个停靠站,停。售票员下去一个窗口好象办什么东西。
这时,车上上来2女,(其实挺好看的)随后上来一学生(也是放假回家地吧)在上来一老人。这时售票员跑上来了,嘴里唠叨着,怎么才跑这点钱,接又对窗口外喊,要上快上,里面还有位马上就走了,这时又上来2男,站在车门口,向车里面看看,就坐到,我前面3排去了。。。
在来车开了,车人的人在干吗,就不多说了。
我正感无聊,坐得感觉屁股酸,想站起来活动活动,(其实也想看看那两美眉),突然看见那后上来2男其中一人,正在割包(当时咱年青啊)我就喊句,**.住手,喊声之大全车多听得到了,那男的看我一眼,说少管事,我说我就管,(以下简称1 另外简称2 ),1不知道怎么手一抖,手里就多把匕首,看来是藏刀老手了,迎着面向我胸口刺过来,侧身让过我向前一步,就到他身前,他匕首没刺到改划,
当时我以到他身前,右手掐住他的喉咙,下面用膝盖顶他的下体挡部(没办法啊)左手把住他肩,然后在用力勒1喉部向前提顶推送倒1(其实是学校学习的)我紧接上用膝盖狠撞1八卦胸口(就是我们胸和气管连接下来点点那地方)老练说,用力撞击那里可以造成短时间的胸口气闷 人会极其难受。
我正准备找车上的人要东西绑他时,听好多的声音和高声叫这你后面.你后面。我想多不想,就向后踢出一脚,脚踢出,才感觉后悔 后悔也来不急了已经踢了,虽然感觉脚踢到一软硬的物体后,想把脚收回来,但感觉被什么东西拉住了,有一股力量正朝那方面拉拖,我回头向前看眼,我脚正被2单手抓住。
我手下意识一摸腰,天桥买的那棍子,就插在腰间。我甩开,然后顺势向上抽,抽向2的下额,2看见我手里突然有东西向他抽来,他脸色一变, 于是。另一手用匕首,就朝我小腿刺了下去,当时疼啊,不知道怎么形容,有里而外,在有外到里,转心疼,只感觉棍子打到东西了。

2的嘴流血,骂骂咧咧不知道说什么,但2还是抓着我腿不放,另支手在把动匕首,我回棍斜向劈向的脑门,2一看放手后退,但不知道2后退的时候怎么就摔倒了,看机会来,我上前棍子想抽他的下阴,突然支撑腿一软,棍子抽到他在腿上了,他腿抽缩一下,紧着抬腿向我踢来,我用手抓住2腿,俯身向前给他头来一下, 看见他不动。
看见他不动,我低头正检查小腿伤口时,有听见有人喊,后面后面,我抬头刚转身,只感觉脑里嘿一声,眼睛冒金星,眼前东西发转,腿有点站不住,就这就危险时.(当时有学点脑碎硬物品)
2秒的反映吧!我棍子向前面桶去,这一捅,1一把抓住棍子,另一手中不知道拿什么东西,向我砸来,我头一低避过,又踢一脚过来,没办法躲了,正中小腹。感觉五脏那个疼啊,胃感觉有东西想要向外喷,嘴里多有酸水。
1又砸来,我蹲下,突然感觉小腿要命的疼(原来匕首还在的小腿里插着,2没拔出来)1突然放开我的腿并有股力量把我往前送,我突然感觉失力,人又是蹲着,整个人就摔倒,1双手举着东西向我砸来。
我一看不好没地方避,咬牙拔出小腿的匕首,左手支地,人向前一送,右手匕首向前一刺,只感觉有东西顶下,然后在下去没什么阻力的同时,我也感觉眼睛已经一片黑暗,有热热东西流下,眼睛睁不开!天旋地转!之后就不清楚了,醒来在医院了。

我也因此,毕业后获得可以免试直接进入***特殊!呵呵!!
总结!观察不够,练习不够,对自己什么空手夺白刃太有自信。严重高估自己,不要想着自己能对多少!,棍子严禁捅击,在狭窄空间下应该重手!

发现打字也挺累地,字句不顺的地方,各位看官就凑合着看吧!
作者: lao_dao    时间: 2009-4-11 02:16
怎么看着有点乱,能否整理一下?
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-4-11 02:34

楼主写武侠小说呢,

我感觉车上的人像看电影的,
作者: 独孤游侠    时间: 2009-4-11 02:40
能不能告诉我为什么会有***这个东西呢?我们论坛没有设置过屏蔽字眼啊
作者: KJ520    时间: 2009-4-11 03:04
嗯  不错    惊险呀   
作者: 大海一样的我    时间: 2009-4-11 04:04
呵呵 当小说 看了  精彩哦 好看哦  很好噢
作者: pk10101100    时间: 2009-4-11 04:54
作者: 海雷丁    时间: 2009-4-11 05:29
恩 感觉有点乱,LZ稍整理下思路吧!!
作者: 小狼崽    时间: 2009-4-11 06:32

最后的***是什么啊
作者: streetbike    时间: 2009-4-11 08:19
实战经验很重要
作者: 新人报道    时间: 2009-4-11 08:39

回老大,是我自己蔽屏.***是gong an ju,我不过年前我已经辞职了,因为有人通气某地方那人不要动,我便动,因此我得**.此事不想多说,有的伤会结巴变淡,有的不会.但吃刺激东西会发痒.呵呵!!

回楼上各位 这是靠回忆,想地,思路难免混乱, 事实就这样,改不了.一些后面事,昨天太晚了,没说清楚!
对1那手其实jing cha会经常用到 如果常练是不错,(前提也有人和你对练) 狠击八卦胸会造成岔气!
对于2的突然摔倒.最合理的解释是,他蒡边人故意拌倒2的,不然一个人在后退时摔倒,我认为不可能,突然说倒就倒!
后来才知道,那条路线小偷最多偷不成就抢,(而且他们还有自己的地盘划分 如果过界做案所得必须拿出%50给此常混次路线的人)经常坐那路线地,是没人敢插手地哦.
我是被车上的人,送医院也是等于他们救了我地,听说当时我已经昏迷,1伤地不是很重.2已经快爬起来了.其实最后是他们出手地.
所以车歹人不是一人,车上的人没帮忙意思,还是少冲动也好!

作者: TXB    时间: 2009-4-11 09:08

不错啊 昨天看你回复就猜到你身份了 文章描述打斗过程有一点混乱 楼主重新编辑一下吧
我觉得这个可以发精华 我下午回来看~``
作者: 洪武    时间: 2009-4-11 09:10
楼主现在在干嘛呢。其实甩棍不是万能的,不要太冲动。
作者: 小狼崽    时间: 2009-4-11 09:15
毕业后直接保送当警察啊?
作者: topbad    时间: 2009-4-11 09:19
支持楼主抗击暴徒的英雄气概,并且对楼主能不和gong an 同流合污的优良品质致敬!
作者: 想当恶棍    时间: 2009-4-11 10:02
好乱啊,建议楼主下次写东西时稍微整理下思绪。
作者: xgdy    时间: 2009-4-11 10:19

哇晒,强人啊,看来是特殊人才~保家卫国指望你们了~
作者: morbidcowboy    时间: 2009-4-11 10:31

支持楼主,不过以后最好不要在车上,车上一对一还好,如果一对多,被一个人纠缠住就非常糟糕了。

这年头,楼主这样的好人好警察太少太少了
作者: 喵喵    时间: 2009-4-11 11:04
LZ好厉害哦!一对二,还是见义勇为的.现在已经很少见了~~
作者: wjzxht2002    时间: 2009-4-11 11:32

呵呵,好惊险啊。平时要注意保护好自己。

作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 12:05
哥们强烈支持你!!!
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 12:05
还是有点功夫在身好!
作者: 新人报道    时间: 2009-4-11 12:25

不编辑了,怕越编辑想说的事越多,说漏了,对我没什么好处!如果被人闻到了,我不是自找麻烦,不要小看网络JING CHA,这样不隐藏IP,他们当天就可以找到你,并通知你社区PAI CHU SUO 找你谈话.
警校毕业不是马上可以当JING CHA地,也是要考试地,只是那毕业有优先录用权而已!(除非是公大不用,但公大除有成绩还得有关系,关系还得硬!)
其实我进GONG AN系统也是我爸找关系照顾地,因为我叔叔也是JING CHA 在五年就要退了,家族里多希望我去接班.
我竟然受不了系统所谓的潜规则,不干!真的对不起他老人家的苦心!
父亲一听我叔叔打来电话说我的事,气得把我媳妇赶出门,我媳妇哭着回娘家,因此我到现在我还不敢面对我父亲,一直住岳父大人家,已经快有大半年了.
我岳父大大,帮我找一工作,是要帮我这一上市公司老总开车当司机!(他是我岳父的同堂亲族)这家公司,是我这最大的雨伞工厂(梅花商标)
GONG AN内部其实也有潜规则地,你要破坏了这规则.好JING CHA一样有好多,但他们也不敢随便越过这潜规则!
不好意思,我不应该把其他人扯进来,其实也没什么人知道.我指耳闻是指作风!
不多说了,老婆看见这贴子了,已经向我下行政命令了,要求我删帖了!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本不想回复地,想使这帖子沉了,没想又上来.哎!发现又是冲动勒地祸.

楼主   你是学武侠小说吗      我咋看咋像是在学武侠小说啊
这么夸张  LZ还是写小说去吧...
写小说不错,正合我意.就当我在写小说好,供大家一看就行了!

据我了解,网络jingcha确实是什么都知道,guoanju系统有网络检测,想查一个人是非常容易的。
但是,话说回来,我们都是良民,没有破坏社会秩序,逞一时口舌之快也小心翼翼,楼主不要太过在意,
敏感词汇避开,人物用化名,其它的但写无妨。就当写小说了,编小说应该没罪吧。

我私人的事就不想多说了!见谅,!网络的力量不可小看.我不想多事自己找罪受! 低调!过去事就过去了!

当时挺危险的 我估计你那一喊 也是下意识的喊出来的 其实当时也害怕 呵呵
是地切实很害怕.我发现个人学习了点格斗本事的话,好象做事更容易冲动管事!正如有什么壮胆一样!

我不在回了!

作者: 光猪六战士    时间: 2009-4-11 12:26

楼主好样的,主持下
就是文章有点乱
作者: johnson    时间: 2009-4-11 12:55
呵呵不错,就是事情的结局有点儿可惜了
作者: zx920110    时间: 2009-4-11 13:20
楼主写的还成 主要的是 乱 看的不是太懂
作者: cbz107    时间: 2009-4-11 13:31

实在是惊心动魄啊
作者: 走走    时间: 2009-4-11 13:37

要冷静。冲动不太好啊,
作者: TXB    时间: 2009-4-11 13:40

楼主做事好谨慎啊~`想必是有过不寻常的经历 不说也差不多明白了
作者: 困獸之鬥    时间: 2009-4-11 13:58
感觉挺神奇的这个经历.......幸好我没遇到这种情况
作者: 海狼    时间: 2009-4-11 14:19
警校毕业的?
作者: 外星人123    时间: 2009-4-11 14:33
是不是有点太戏剧性了 ,楼主都大喊住手,小偷还对话不要多管闲事。。。。仿佛工车上的其他人都是空气了
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 16:35
见义勇为 最好全身而退!
作者: 不硬不行    时间: 2009-4-11 19:20

写的不错。
作者: 喵喵    时间: 2009-4-11 19:42
以下是引用外星人123在2009-4-11 14:33:26的发言:
是不是有点太戏剧性了 ,楼主都大喊住手,小偷还对话不要多管闲事。。。。仿佛工车上的其他人都是空气了

这个奇怪啊,很多人都不想管这些制,免得惹祸上很嘛

作者: cbz107    时间: 2009-4-11 19:58
以下是引用外星人123在2009-4-11 14:33:26的发言:

这会大家伙都能不管就不管嘛
作者: cbz107    时间: 2009-4-11 19:59
不能逞强啊
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 21:52
英雄无畏!!!!
作者: 海雷丁    时间: 2009-4-11 23:22

看完LZ的解释了,唏嘘不已!~~
召唤 颓废补丁 ~~ 把故事续下~!!
作者: jianghao0081    时间: 2009-4-11 23:33
 lz真勇敢
还好没留下什么后遗症

作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-4-11 23:39
不错,就是写的有点乱了,LZ改顺点就好了
作者: 丢丢    时间: 2009-4-12 00:45
看不懂····没逻辑 写的有点乱
作者: hunterjian    时间: 2009-4-12 11:16
楼主太英勇了!赞一个!
作者: 爆炸牙    时间: 2009-4-12 19:43

两个小偷都有刀

这样都胜了,厉害
作者: 强身健体    时间: 2009-4-12 20:45

是的!
好同志!
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-12 23:10
惊险、刺激、恐怖,楼主很强
作者: 被风吹过的虫    时间: 2009-4-13 15:03
现在咱普通群众还是见事报警的好  就算有十足把握能胜  到时候再来个防卫过当什么的  就麻烦了
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-13 15:17
不和gong an 同流合污:)
作者: 核潜艇    时间: 2009-4-13 17:36
31楼的幻影闯祸啦:)
作者: 阿布拉    时间: 2009-4-14 17:16
现在小偷比警察猖狂啊,
作者: 洪武    时间: 2009-4-14 18:00
以下是引用455184522在2009-4-11 14:19:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看警校毕业的?

有这样的事????
作者: 晴天    时间: 2009-4-14 21:10
楼主   你是学武侠小说吗      我咋看咋像是在学武侠小说啊
作者: 擎天一棍    时间: 2009-4-14 22:10
感觉车上其他的人都是猪,只知道叫。
作者: 甩棍博士    时间: 2009-4-15 01:23

据我了解,网络jingcha确实是什么都知道,guoanju系统有网络检测,想查一个人是非常容易的。
但是,话说回来,我们都是良民,没有破坏社会秩序,逞一时口舌之快也小心翼翼,楼主不要太过在意,
敏感词汇避开,人物用化名,其它的但写无妨。就当写小说了,编小说应该没罪吧。
作者: shzam    时间: 2009-4-15 08:23

赞LZ!
在狭窄空间下应该重手!对,既然出手了,而且以少对多,自身的安全就是第一位的了。
作者: hitaley    时间: 2009-4-16 12:08
如果人人都像楼主这样,世界就会太平很多了
作者: 衍奕    时间: 2009-4-16 19:40
当时挺危险的 我估计你那一喊 也是下意识的喊出来的 其实当时也害怕 呵呵
作者: 天山嘉洛    时间: 2009-4-17 13:07
不错,支持!
作者: 天王    时间: 2009-4-18 14:17
这么夸张  LZ还是写小说去吧...
作者: 叛逆的贵族    时间: 2009-4-19 04:42
妈的!打死小偷!!!
作者: jkdcxs    时间: 2009-4-21 19:31
呵呵!同意楼上的意见的哦!
作者: 林少    时间: 2009-4-22 16:36

顶起顶起哈

作者: pjspjspjs    时间: 2009-4-23 14:55
楼主佩服!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-27 10:01
顶一个,
作者: csb42    时间: 2009-4-27 10:32
楼主的战斗过程我还是看的心惊胆颤的

作者: John暗战    时间: 2009-4-27 22:41

有时候  * * 两字的威慑力也得分清个场合,我想当时那两小偷即便是知道,也不在乎了.

还是提醒楼主小心为妙.
作者: 58银棍    时间: 2009-4-27 22:54
棍子严禁捅击,-----为何?我倒觉得在狭窄的地方捅击是最好的。而且你的文章里没有提到你用了捅击啊。
作者: 96号    时间: 2009-4-30 10:37

向LZ敬礼~~~~~~~~
作者: 96号    时间: 2009-5-1 00:31
一看就知道是练过了,牛啊,一个打2个就是困难,公车空间又小棍子挥不起来
作者: 股海博弈    时间: 2009-5-1 00:33
世道有些乱,楼主很冲动啊
作者: sexcock    时间: 2009-5-2 23:41
楼主很勇敢敬佩
作者: drake    时间: 2009-5-3 20:55

出门不带刀,只带根棍子吃亏大了
作者: drake    时间: 2009-5-3 20:55
我出门必带刀,夜间再多带棍
作者: 天斩    时间: 2009-5-9 14:37
见义勇为要多加小心 首先要保障自己的安全
作者: 吴某人    时间: 2009-5-9 15:04
看得挺迷糊,用什么1、2。用甲、乙多好
作者: 某极    时间: 2009-5-9 17:45

LZ利害啊哈~~致敬
作者: tsxb    时间: 2009-5-9 17:58
给人感觉有点乱,不过实战中的确是很乱的,像电影里那种有板有眼的打法会送命的
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-5-9 22:22

人心不古,像楼主这样有血性的人太少了
作者: koy2100    时间: 2009-9-16 00:31
楼主的精神可敬不过冲动还是会出问题的
作者: 老甩甩    时间: 2009-9-16 11:01
呵呵 貌似LZ是牛逼 咋说了 如果像LZ学习 说不定什么时候我也成烈士了 嘿嘿
作者: xgdy    时间: 2009-9-16 11:17
好像看过,不错哦。现在见义勇为的人少了
作者: zltdkj    时间: 2009-9-16 14:47
支持见义勇为的英雄,现在就更少了,不过还是有的,毕竟好人还是多嘛
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-3 22:11
看来楼主会是个好JC
作者: 功夫男儿    时间: 2010-1-3 23:41
也许车里空间比较小,不怎么适合甩棍战斗,郁闷的事,车里当时居然没一个人帮忙?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-4 02:46
挺真实的 游侠老大那时应该怀疑此帖为转帖 哈哈 
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-26 16:46
后来,那两小偷抓到没啊
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-14 20:58
真事吗?为楼主担一下心
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-15 16:54

楼主很强悍   不畏惧  几个毛贼   我也哪里敢呀  早哭拉
作者: stan    时间: 2011-3-15 17:26

1:刚买完甩棍就用上了?不是一般的巧。  2:匕首扎在人身上任何位置,不拔出来才是聪明的选择。到了医院再让医生处理。
作者: 尐哖ン宅囝    时间: 2011-3-15 20:08
 LZ 威武!
作者: shanchuan    时间: 2011-3-15 20:35
欣赏楼主的英雄气概,遇事还是不要太冲动
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-16 12:34
楼主有些功夫啊,敢一对二,

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2