【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于安装“开棍后拔出的解锁杆” [打印本页]

作者: 轩辕    时间: 2013-11-5 23:20
标题: 关于安装“开棍后拔出的解锁杆”

尽管蚂蚁官方一再强调切勿开棍后拆解DrumLock,但仍有好奇心很强的棍友难免一试。我就是其中的一个,

下面说一下我个人的安装经验,和大家分享。当然还是不鼓励大家开棍拆卸,因为完全没有这个必要。此贴就当是亡羊补牢吧!(下面的图片是台灯下拍的,效果一般,大家对付着看吧)

开棍后拔出的解锁系统

由于开棍后,插回解锁杆时是无法看到中管锁定片中孔的,所以造成了比较大的困难,但我们细心观察还是可以找到办法的。

一、首先将棍体垂直立起,开口向上,将解锁系统放入手柄节中,并将解锁杆固定器导入手柄节中;
二、这时观察解锁杆固定器突出的外棱,是否和手柄节尾部管口完全贴紧(这一点非常重要,是整个过程的关键)。如果没有贴紧,拔出来重新导入,直至完全贴紧;
下图是完全贴紧的样子,可以看到,完全的严丝合缝。

而下面这两个情况,都是不行的,需要重新导入,哪怕是只有半毫米的空隙。

三、当固定器突出的外棱完全和手柄节尾部管口完全贴紧后,便可用手指压下解锁按钮,解锁收棍了。之后一切就简单了。

如果在固定器外棱没有贴紧手柄节管口时,强行蛮力压下解锁按钮时,便有可能将锁定片中的锁定弹簧顶歪变形,因为这时解锁杆是没有完全对正锁定片中孔的,极有可能造成额外的麻烦。

作者: 你大爷的伤    时间: 2013-11-5 23:24
沙发哈哈帮顶
作者: zgyak47    时间: 2013-11-5 23:29
有用的技术贴,顶。反正以我的性格,买什么东西都有拆开看看里面到底啥结构的冲动。
作者: 轩辕    时间: 2013-11-5 23:40
zgyak47 发表于 2013-11-5 23:29
有用的技术贴,顶。反正以我的性格,买什么东西都有拆开看看里面到底啥结构的冲动。

其实没什么技术含量,只需要点细心而已。
作者: 青岛尖兵    时间: 2013-11-5 23:57
小心一点,最主要的是别弄丢了零件~~~
作者: 千里走单骑    时间: 2013-11-6 00:07
轩辕兄好帖!

我这位客户兄弟,今晚我已经给他把棍子解锁收回。正如您帖子最后所言,他的几个同事没有对准鼓锁中心孔洞,反而把两侧锁定弹簧严重捣鼓变形,导致我在给他的棍子修理时,解锁杆探进孔洞遇到相当阻碍。因为大家现在都知道,鼓锁是两片套在一起,锁定弹簧严重畸变后卡在那里,失去了大部分弹性作用,两个中心孔洞是很难合在一起的,这个是锁死在管子里,不是在外面那么好弄。我是想了一些其他特殊办法给他解锁收回了棍子。

明天我没空,等后天给这位兄弟发回棍子后,我再上来详谈~~~
作者: 轩辕    时间: 2013-11-6 00:46
千里走单骑 发表于 2013-11-6 00:07
轩辕兄好帖!

我这位客户兄弟,今晚我已经给他把棍子解锁收回。正如您帖子最后所言,他的几个同事没有对 ...

他这个情况还真是比较棘手,期待详贴描述!没详细推算过数据,如果可以的话,给中管上也加一个 “解锁杆导向器” 就安全多了。

作者: 轩辕    时间: 2013-11-6 00:50
青岛尖兵 发表于 2013-11-5 23:57
小心一点,最主要的是别弄丢了零件~~~

确实是这样。
我一直在想,能不能把弹簧的一端固定在锁定片里,这样即便弹飞了,也是和其中一半锁定片连在一起,相对好找一些。而且安装的时候也比较容易对齐。
作者: 阿飞的小蝴蝶    时间: 2013-11-6 01:19
哈哈哈    总有高人啊!!!
作者: 真假面超人v3    时间: 2013-11-6 07:20
拆他干嘛?
作者: 战神再现    时间: 2013-11-6 08:44
解释的蛮清楚
作者: 中国龙    时间: 2013-11-6 08:56
帮顶一下
作者: keke3734    时间: 2013-11-6 09:15
学习了,楼主签名也不错哦
作者: tjsny    时间: 2013-11-6 09:24
好贴不能沉
作者: 风流狼子    时间: 2013-11-6 09:29
好奇害死猫,换做我是不会那么做的,毕竟只是使用者
作者: 往事冰封    时间: 2013-11-6 09:32
轩辕兄弟的这个拆解安装的图非常及时!许多哥们在重机在打开锁定的情况下给拆了!虽然游侠一再强调!看游侠在COM那边给急的!希望有重机的朋友实在想拆,就先仔细的了解一下拆解过程和注意事项!
作者: 我爱罗。。。    时间: 2013-11-6 09:48
这事我已经 干过了
作者: 茶叶蛋    时间: 2013-11-6 09:56
好牛逼的赶脚
作者: 白色海浪    时间: 2013-11-6 10:08
你这一个贴,会促使不少人把它拔出来的~
作者: 朔月    时间: 2013-11-6 10:33
我的智商还是适合阻力棍
作者: 毛遂自荐    时间: 2013-11-6 10:38
手至剑 则5敌。。。。。。
作者: 可毛被比    时间: 2013-11-6 10:40
轩辕 发表于 2013-11-6 00:50
确实是这样。
我一直在想,能不能把弹簧的一端固定在锁定片里,这样即便弹飞了,也是和其中一半锁定片连 ...

固定是比较好,但如果弹簧由于其他原因损坏或需要更换时,就比较麻烦了。我在想,是不是可以在锁片孔里做一个小突起,弹簧一头做小一些,可以稍微卡住突起,有点牵制力。或者其他什么办法
作者: SuperWolf    时间: 2013-11-6 11:07
技术帖,必须顶!
作者: 泡泡熊    时间: 2013-11-6 11:15
学习了           
作者: 超越    时间: 2013-11-6 11:44
我经常这么干,小心点别硬往里面塞就行了。
作者: 守护    时间: 2013-11-6 12:43
一般还是别拆的好
作者: 三文鱼    时间: 2013-11-6 13:48
对于没重机的来说...  看的很眼馋
作者: 单车、侠客    时间: 2013-11-6 14:17
顶一下 知识贴
作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-11-6 15:24
我还是不冒险了
作者: 世凡    时间: 2013-11-6 16:27
人的好奇心是无穷的
作者: 叶小炎    时间: 2013-11-6 18:38
技术活。。。。看看就好了!!不要学!!!
作者: baobiao009    时间: 2013-11-6 21:03
换了我 我也是不会拆的。。怕装不上
作者: 雪狼1984    时间: 2013-11-6 22:00
学习了
作者: ghostpeg    时间: 2013-11-6 22:45
学习了 楼主威武
作者: 阿答    时间: 2013-11-7 21:01
拆东西从来都还不了原的路过。。。
作者: gaosencctv    时间: 2013-11-7 22:03
技术宅男

作者: 轩辕    时间: 2013-11-7 23:29
白色海浪 发表于 2013-11-6 10:08
你这一个贴,会促使不少人把它拔出来的~

哈,倒是有这个可能,不过正好检验一下此贴是否有指导性。
作者: 轩辕    时间: 2013-11-7 23:32
可毛被比 发表于 2013-11-6 10:40
固定是比较好,但如果弹簧由于其他原因损坏或需要更换时,就比较麻烦了。我在想,是不是可以在锁片孔里做 ...

搞个小突起卡住弹簧,这是个办法,但在这么小的空间这么做有点难度。
我想只要将一端的凹槽做的和弹簧外径近乎一致,便可以起到卡住弹簧的作用,需要取下弹簧时,也不会有太大难度。(下图简单示意一下)

作者: 可毛被比    时间: 2013-11-8 10:30
轩辕 发表于 2013-11-7 23:32
搞个小突起卡住弹簧,这是个办法,但在这么小的空间这么做有点难度。
我想只要将一端的凹槽做的和弹簧外 ...

这是个办法,但精密度要求高了点。还有一点,时间用久了,弹簧和卡槽的磨损增加,或者是弹簧底部的变形,咬合力也会变弱或者消失。
说到底,只要拆的时候能仔细点,比什么都要强。
作者: 洞幺    时间: 2013-11-8 11:29
同志们辛苦了等待公测后的1.1修正版
作者: 捕梦人    时间: 2013-11-12 16:22
厉害,研究结构这种事我做不来

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2