齐羽 发表于 2009-1-27 13:10

校园深夜遇抢劫,一对五,蚂蚁甩棍壮胆完胜!(转)

<div class="f14" id="read_tpc">小弟还在上大学,天生喜欢军事和武术。前半年得到一根甩棍---蚂蚁21。随后对甩棍产生浓厚兴趣,<br/>棍子到手十分喜爱,每日把玩不止。由于自己十分喜欢蚂蚁棍,平时上学的时候都把棍子放在书包的外侧口袋里。<br/>由于小弟我准备考研,经常上晚自习到深夜,回宿舍的时候要经过一段很黑很暗的小路,事情就在这时发生。<br/>时间:7月8日晚11点<br/>地点:学校一条很黑很暗的小路<br/>人物:我方一人,对方五人<br/>装备:我方:腰上甩棍,心中必胜的决心<br/>对方;小刀(数量不知),<br/>当时我正往寝室走,走到那里我看见5个吊儿郎当的家伙从我面前经过,由于平时养成的警惕习惯当时就感觉气氛不对,但是也没有在意。当我从他们面前走过的时候,我感觉他们的目光在我的身上游走,还小声的议论着什么。果不出我所料,等我走出10米左右后,我听见后面有人叫我:“同学,我找你有点事。”<br/>我警惕地问他们:“有什么事么?”其中一个穿黑衣的人对我又说:“同学你别走么,我找你有点事!”这时候我就知道他们绝对是对我图谋不轨。一般的人真的有事会第一时间将他的要求告诉你,急迫地寻求答案。而他们却是在用缓兵之计。这时我的警觉性一下子提高到最高状态。我一边后退又一边大声的问他们:“你们到底有什么事?”“你等哈嘛~”他们回答我,而且边说话边向我包围过来。这时我甩棍已经从书包侧袋里拿了出来,藏在身后作好了最坏的打算。<br/>当我退到路口,我停下了,他们的包围圈也已经形成了!右边两个,中间两个,左边一个,其中有几个人的手也揣在口袋里了,他们也有人看见我手里有东西了,他们还以为是刀,还说:“也,还有刀哦~”双方就这么在黑暗中对峙着。<br/>当时很激动,没有想太多,只是心中有个信念:就算最后我被他们打倒了,我也要让他们挂点彩,输架不能输人。宁为玉碎,不为瓦全!!!<br/>主意打定了,人也放松下来了。他们看我不动,又准备进一步围上来。敌不动,我不动;敌欲动,我先动!在我右边的家伙正准备向我进一步围上来的时候,我一个滑步一下子就冲到他的面前,一把就掐住他的脖子了。他当时还愣了一下子,大概在想他们那么多人我一个人居然还敢先下手为强!我一边用力掐着他的脖子一边用我平生最大的音量最力量,几乎是铁在他的脸上对他咆哮地吼叫道:“你们想干什么!你们想干什么?啊!!!”(卡恩式的狮子吼)随手把那家伙用力往地上砸。周围的人被着突如其来的一幕吓着了,而且也是因为做贼心虚,一个也不敢上来。地上那人刚一爬起来又被我掐住脖子,又对他们咆哮:“你们想干什么?想抢我钱,是不是?你们居然敢抢我的钱!!!!!!”随手又把那人往地上砸,那人连反抗都没有。眼前这群人这回也不敢动手也不敢开腔,全围住我眼睁睁看着我把他们的同伴往地上砸。<br/>那人第三次站起在的时候脚有点不灵活了。这次我抓住他后把他往他们同伴里扔,也是和他们保持距离给我反映的空间和时间。那人还小声说了一句:“也!这回子碰到个凶的了!”这回子他们中间有人沉不住气了,说:“他又没有动手,就算了嘛~”<br/>“这儿是学校,你们也敢抢钱!给老子不要跑,老子要报警!!!!”他刚说完那句话就被我直接吼回去了!这回他们再也不敢上了,小声丢下一句:“你去喊么,我们这儿等你!”如果真的1挑5,虽然有蚂蚁在手我也没有十足的把握,况且身上的财物加起来有几大千,马虎不得。遂我也丢下一句:“给老子等到!!!!!!!”往相反的方向走了。<br/>随后,我打电话叫来了校保安报警抓他们结果没抓住。<br/>总结一下,这次在校园抢劫案中,1对5,完胜,而且毫发无损,钱财也没有损失有以下几点因素:<br/>1.你既然遇到抢劫了,你一定不能有半点的心虚,你是正义的一方,邪不压正用你的正气镇压他们。该害怕的是他们!<br/>在这次抢劫中,我自始自终都没有表现出心虚来,而且用最大的音量吼他们,质问他们,他们自然被我这样的气势压倒了。还用警察来震慑他们!<br/>2.在抢劫案中,对方通常比你方人数多带家伙,小心观察周围情况,要先下手为强而且要下狠手。当你打倒其中一个以后,后面的通常就不敢上了。<br/>3.甩棍一定要经常带在身上,但不要太张扬,别在腰上或装到包里比人看不见是最好。一定要经常练习。不要到用的时候才发觉自己的动作很生疏。而且,我觉得甩棍最大的作用是威慑力,让他们知道你手里也有家伙,如果他们硬上,你会拼命反抗两败俱伤,他们也会有所顾及。<br/></div>

b_cross 发表于 2009-2-3 15:30

沙发???太感动了!!!我都万年没坐过沙发了!!!

o2007182 发表于 2009-2-3 16:52

wjzxht2002 发表于 2009-2-3 17:17

呵呵,楼主很勇猛啊,这样的结果是最好的,能不伤人尽量不要伤人。

lubo 发表于 2009-2-5 00:57

哈哈,同意楼上的,要是我也肯定打断他手脚

西门町的毛驴 发表于 2009-2-5 01:01

····&nbsp;那5个人明显 是菜鸟级的混混

alucard530 发表于 2009-2-5 01:16

这帖基本上属于yy系列。且语言上n多矛盾与漏洞

大虾 发表于 2009-2-5 02:40

<br>楼主的表现很勇猛&nbsp; 但是下次遇见这样的事还是先跑吧&nbsp;&nbsp; 万一他们真动手&nbsp; 你跑起来也可以拉开距离一个一个击破
<br>要是没吓住他们一起上来给你两刀就完了

重天 发表于 2009-2-5 13:04

遇到这种事情还是尽快向人多的地方靠近 同时亮出武器,对方一看不好惹 一般就放手了

邯郸老狼 发表于 2009-2-5 23:52

<br>为楼主的勇气赞一个!

boboedwin 发表于 2009-2-6 11:49

带根棍子在身上就是不一样,,,呵呵

wing_chen1 发表于 2009-2-6 12:48

就是,其实好多都是吓唬人。你凶了他就不敢了。不过还是真得带上家伙才敢凶。

gordonethan 发表于 2009-2-6 13:31

很久以前看过,转的吧?~

糖加三勺 发表于 2009-2-6 13:34

难得的人生体验&nbsp;&nbsp;

boboedwin 发表于 2009-2-6 13:38

<br>是转贴,,不过相信是真实的,,,很不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 校园深夜遇抢劫,一对五,蚂蚁甩棍壮胆完胜!(转)