rambow 发表于 2014-11-24 13:52

说中国功夫不行,例举了半天UFC什么的,可是作者知不知道这UFC的创始与中国功夫的关系?

joson 发表于 2014-11-24 14:24

现在的少林寺啊!比起大悲寺真是比我们还要潮

rambow 发表于 2014-11-25 16:29

反正知道UFC是最早搜李小龙的资料时候知道的

MartinCang 发表于 2014-11-26 13:52

说到底,是中国人的中庸思想影响了功夫的实用性………………

圣.Adu 发表于 2014-11-26 14:09

最近比较迷以色列格斗术,正好单位边上有个IKMF的拳馆,一年7000+,准备过了年去学学呢

Summer 发表于 2014-12-1 12:41

我们有高手,都在隐居

甩尼玛 发表于 2014-12-2 16:41

光猪六战士 发表于 2011-3-14 12:16
原来泰国不是有几位搏击冠军来中国挑战的吗?好像没人应战吧?

早就打完了吧

truestar 发表于 2014-12-3 19:23

功夫再高,也怕菜刀。

悟韧 发表于 2015-2-12 17:17

现在的所谓中国功夫表演,看起来更像杂技。

morbidcowboy 发表于 2015-2-12 19:01

本来是很强大的,只不过现在失传了不少,衰落了不少,某D干的好事之一。

刀的哲学 发表于 2015-2-12 23:02

这确实是挺悲哀的,其实很多中国人自己都在怀疑究竟有没有功夫这种东西了(比如说我),建国前的各位高手如孙禄堂,董海川,李书文,郭云深,杨露禅,看介绍跟小说一样,真的很难让人相信,时至今日,功夫没落至此,究竟是近代历史遗留问题造成的结果,还是功夫根本就不存在

morbidcowboy 发表于 2015-2-13 20:23

刀的哲学 发表于 2015-2-12 23:02
这确实是挺悲哀的,其实很多中国人自己都在怀疑究竟有没有功夫这种东西了(比如说我),建国前的各位高手如 ...

你看看正史吧,沦陷前的那些人算什么,历史上的张三丰等人才是神奇,那些人都是捡了边角废料练练。

当然,尽管如此,那些人还是比一般国人强大太多太多了,仍然算是保留了一点武术的火种

刀的哲学 发表于 2015-2-13 20:34

morbidcowboy 发表于 2015-2-13 20:23
你看看正史吧,沦陷前的那些人算什么,历史上的张三丰等人才是神奇,那些人都是捡了边角废料练练。

当 ...

那些捡了边角废料的人都已经没人信了,你觉得张三丰还有人信?还是说你觉得现在的太极很厉害?

猪~有才 发表于 2015-2-25 20:20

功夫是杀人技………………宝强大哥说的

月色远山 发表于 2015-5-21 13:27

武术其实真没有舞术化,只是体操化罢了……
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [转帖]被“夸大”的中国功夫 现代武术沦为“花拳绣腿”