天安门前的59式 发表于 2017-8-14 18:37

另类EDC(关于微型四轴的想法)

之前看过一部战争片“天空之眼”,该片主要以无人机的视角展示了无情。通过对该片的见解,脑洞大开导致脑袋进水的我有一个想法,那就是马云家里的手机APP操控的迷你四轴,可实时航拍,虽然像素不高而且续航稳定性都很差,完全不能和大疆等专业航拍四轴比,但是看完了“天空之眼”,我的脑洞又开了。
片子里,有全球鹰攻击无人机,但是给我启发较大的是里面还放出了“蜂鸟”“甲虫”无人机,这两个小机器完全可以贴近观测点对目标人物实施观测,甲虫无人机在被一个索马里特工带进了红区,投放进入武装头目的房子里,并且没有被目标人物发现,起疑心,我个人理解这就是昆虫机器人的优势。1.便携,在通过叛军检查站的时候没被发现。2.小巧,没什么人留意到。3.外观和昆虫接近。

根据以上几点,我回想上次对某纹身男的观测行动中,使用大疆无人机不便的时候,只能用望远镜观测。看完了这部电影,突然觉得,可实时摄影的口袋四轴,那不就是神器吗。拆掉指示灯以后,基本很少人回留意到这个小东西,完全可以接近目标院子,找一个临近的阳台或者矮楼的房顶降落实时观测。但是该玩具的不足之处也很明显。1.升限很有限,也就二十米左右。2.续航困难,充电半小时,连续飞行五分钟。3.这该死的玩意有彩灯,我得自己动手拆...4.摄像头捉急,也就200W左右。5.稳定性不行。
至少目前觉得,这个迷你四轴也只能随便飞飞当玩具,在家也能玩....拿去飞人家院子,或者飞到临近高处降落当移动摄像头,再或者兜着几颗毒大米,飞到人家矮楼顶养的鸡笼上,这都是不道德的。

青岛尖兵 发表于 2017-8-14 18:45

想起了西游记里的某一段

天安门前的59式 发表于 2017-8-14 18:56

青岛尖兵 发表于 2017-8-14 18:45
想起了西游记里的某一段

想到啥?

jiesen780 发表于 2017-8-14 19:05

曾经幻想过更小型的机械蚊子之类的拟飞虫机械,撒出去自动寻找目标,内部带有一根致死量足够的氢化物毒针,发现重要目标爬脖子上,噗呲。_(:з」∠)_

天安门前的59式 发表于 2017-8-14 19:08

jiesen780 发表于 2017-8-14 19:05
曾经幻想过更小型的机械蚊子之类的拟飞虫机械,撒出去自动寻找目标,内部带有一根致死量足够的氢化物毒针, ...

再小肯定不便宜啊

阻力控 发表于 2017-8-14 19:20

http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

wingchun 发表于 2017-8-14 19:24

高级玩物

wingchun 发表于 2017-8-14 19:29

这把手刺是什么牌子的,有链接吗

zzaqc 发表于 2017-8-14 19:31

使命召唤高级战争

实语 发表于 2017-8-14 19:40

高级玩具应该不便宜

战神再现 发表于 2017-8-14 19:41

我好像还没看过

abcdcba 发表于 2017-8-14 19:51

续航是个难题呀,5分钟太短了吧

神兵GAS 发表于 2017-8-14 19:55

城会玩

seaman777 发表于 2017-8-14 20:02

怎么先想到做坏事呢?

jiesen780 发表于 2017-8-14 20:02

天安门前的59式 发表于 2017-8-14 19:08
再小肯定不便宜啊

一发终结战争的武器
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 另类EDC(关于微型四轴的想法)