三千棍 发表于 2017-7-21 11:49

即使整天表演空手夺白刃的,也不会面对持刀歹徒,除非你死我活

棍侠 发表于 2017-7-21 12:07

能,但是要看条件。之前看过一段视频,一个持刀罪犯被警察围在路中间,警察通过谈判分散其注意力,一位女特警从持刀者身后空手夺刀,一秒制服。好像也看到过特警或者有武术功底的平民和歹徒面对面空手夺刀的新闻,或是全身而退,或是受点轻伤而已,这种情况我觉得是罪犯没有胆量而已,不敢真捅警察或者平民。总的来说空手夺刀还是有一定的可能的,但要看个人的技术还有胆量,同时还要有一定的外部条件和运气。

过度杀伤 发表于 2017-7-21 12:51

防刺衣 防割手套

小北京 发表于 2017-7-21 13:40

楼主的描述太恐怖了,30cm的超长刀,楼主叫匕首,我服气了,就算穿着防刺服抓这种嫌疑人我都害怕,这种嫌疑人我遇到了有枪上枪,没枪叫特警

Harryqiu 发表于 2017-7-21 14:38

这就是个废话,得看谁

Flyinthesky 发表于 2017-7-21 14:52

看运气。

.红尘仙 发表于 2017-7-21 15:44

板砖甩棍什么的能整过,真要碰上狠的不要命的又拿刀的估计够呛

啊苦 发表于 2017-7-21 16:45

那就要看对面要不要命了

songmingyuee 发表于 2017-7-21 17:09

做不到

北京赵子龙 发表于 2017-7-21 19:46

平府越義 发表于 2017-7-21 13:40
楼主的描述太恐怖了,30cm的超长刀,楼主叫匕首,我服气了,就算穿着防刺服抓这种嫌疑人我都害怕,这种嫌疑 ...

不算超长刀,刀柄10,刀刃20厘米左右,小筑上面很多中直就差不多这长度

打交道 发表于 2017-7-22 12:15

功夫再高也怕菜刀.这个道理你都不懂

小北京 发表于 2017-7-22 12:58

北京赵子龙 发表于 2017-7-21 19:46
不算超长刀,刀柄10,刀刃20厘米左右,小筑上面很多中直就差不多这长度

是的,这已经不是匕首了,这刀太危险了,别说练武的,特种兵都不敢上

junzhang133 发表于 2017-7-23 08:32

那得是真正的高手才有可能。仅仅有功底,那是不行的。

中华疾管局 发表于 2017-7-23 19:46

美国海豹突击队,美国三角洲部队,毛子α小组,英国皇家特种空勤团,德国第九边防大队等特种部队也无法保证100%的夺刀成功率,何况我们呢?

灵活的胖子 发表于 2017-7-24 07:59

别试了主要看拿刀的那个是吓唬人的还是 玩命的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 空手能制服拿刀的吗?