贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:19

为什么现在卖的折刀很多都不带锁了?

是国家禁止了么?

洞幺 发表于 2016-5-27 09:26

带锁的属于管制刀具

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:27

洞幺 发表于 2016-5-27 09:26 static/image/common/back.gif
带锁的属于管制刀具

哦哦,多谢,但是没锁的感觉不太安全啊

月色远山 发表于 2016-5-27 09:28

不带锁的折刀毕竟还是少数吧,大多数折刀还是有锁定的……

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:30

月色远山 发表于 2016-5-27 09:28 static/image/common/back.gif
不带锁的折刀毕竟还是少数吧,大多数折刀还是有锁定的……

X宝上面的基本都不带锁,看上一个三刃木的小刀,都是没有锁的,好的主要是咱也买不起,就是喜欢,想买一把,但是都没锁

sainteyes 发表于 2016-5-27 09:30

我们国家的判定标准什么时候正常过??有没有锁竟然成为判定管制与非管制的标准之一~简直可笑到极点~

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:31

sainteyes 发表于 2016-5-27 09:30 static/image/common/back.gif
我们国家的判定标准什么时候正常过??有没有锁竟然成为判定管制与非管制的标准之一~简直可笑到极点~

不是说刀长全展开超过多少厘米才算管制么

sainteyes 发表于 2016-5-27 09:34

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:31
不是说刀长全展开超过多少厘米才算管制么

认定标准
一、凡符合下列标准之一的,可以认定为管制刀具:
1、匕首:带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀。
2、三棱刮刀:具有三个刀刃的机械加工用刀具
3、带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具。
4、其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀:刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。
5、其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具(见图五)。
二、未开刀刃且刀尖倒角半径R大于2.5毫米的各类武术、工艺、礼品等刀具不属于管制刀具范畴。
三、少数民族使用的藏刀、腰刀、靴刀、马刀等刀具的管制范围认定标准,由少数民族自治区(自治州、自治县)人民政府公安机关参照本标准制定。

洞幺 发表于 2016-5-27 09:34

所以才有各种代理在各种渠道销售嘛。淘宝上也很多是故意把图片锁定部分p掉或者遮挡的。

有些型号是确实无锁,比如新出的很多三刃木

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:36

洞幺 发表于 2016-5-27 09:34 static/image/common/back.gif
所以才有各种代理在各种渠道销售嘛。淘宝上也很多是故意把图片锁定部分p掉或者遮挡的。

有些型号是确 ...

我问过售后都说无锁

刘永安 发表于 2016-5-27 09:37

三刃木的不错又不是很贵

Harryqiu 发表于 2016-5-27 09:40

管制刀具才带锁,不过无所谓抓得不严

WSK88888 发表于 2016-5-27 09:44

锁是什么样子的没见过

洞幺 发表于 2016-5-27 09:47

贺哥吉祥 发表于 2016-5-27 09:36
我问过售后都说无锁

比如鹰朗el01,这个肯定带锁的吧?你要问老板,估计也说无锁。那是他不信任你,或者觉得你应该知道的。旺旺上不敢说的,问的要含蓄一点,一般他会叫你加q看图。

论坛有几个代理也有三刃木,好像老猎人还有谁。古城户外那也有。

泡泡熊 发表于 2016-5-27 09:48

不带锁的更和谐点,带锁的还是有不少的,看你的需求
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么现在卖的折刀很多都不带锁了?