定沧海 发表于 2015-12-17 13:45

关于用棍的实战(希望能帮助到大家)

新人一枚第二贴.逛了两天论坛,看到好多人说实战的时候棍不如刀,或者你拿棍,我拿刀咋俩试试你就知道棍不行了!刀插棍者身体 棍死,(你记住没有一刀砍中对方身体,或后背当时给人砍死的 除非你拿把大几十斤的青龙偃月刀)棍击刀者头部 刀亡!所以棍和刀伤害是差不多的,只要能击中对方要害,或者持械手都能让对方丧失战斗力!那么问题来了在同样技术水平的人胜负的关键在哪里?1决心!2步伐!一个抱着杀人的决心,一个抱着制服对方不重创对方的信念,那么不用打了后者必败!也可以理解为勇气,下狠手!然后步伐这一块是重点:两个人械斗一个原地步伐零乱,或者脚下无力(严重者会自己跌倒)另一个不停围绕对方游斗找对方破绽出击!基本后者不败!那用棍举例:棍者要保持棍的流动与连续不断多角度的进攻,保持身体流动,这就需要步法!(不是在那瞎走)我到目前没有找到很好的实战棍步法,可以参考拳击步法,比如前滑,后滑,侧滑,环绕步,等等!脚下有力会让你事半功倍!最会跟大家分享一下单人与多人混斗,如果迫不得以要打...记住一定要游斗!游斗!游斗!重要的事说三遍,千万不要被围住,尽量把敌人拉成一条直线打,尽量形成一对一的局势,不要把后面暴露给敌人,哪怕到死胡同背水一战也要后背贴墙,一寸长一寸强,持长械着用步伐控制距离打,持短械者则反之不要被对方距离控制住,好了希望对大家有用!!!记住!不是棍不行,是你不行!

JRORIN 发表于 2015-12-17 14:03

呵呵,跑跑跑,重要的事情说三遍http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

YANGYANG 发表于 2015-12-17 14:05

说的还是有些道理啊

月色远山 发表于 2015-12-17 14:06

年轻时候没少打架,只知道,遇见拿刀的,转身就跑才是真理……

定沧海 发表于 2015-12-17 14:09

JRORIN 发表于 2015-12-17 14:03 static/image/common/back.gif
呵呵,跑跑跑,重要的事情说三遍

游斗和跑意思是不一样的,1vN我的观点最好是不打!你可以认为游斗很怂,但是能让你受到最小的伤害。同样持棍比如对面三个人 你挥出一棍对面挥出三棍,都打到了对方,你想想吧!

定沧海 发表于 2015-12-17 14:12

月色远山 发表于 2015-12-17 14:06 static/image/common/back.gif

没错这就是真理!怂一时,还能活着,勇一时,明年的坟头草可能一尺多高了http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

yws 发表于 2015-12-17 14:18

顶一个

binzi 发表于 2015-12-17 14:25

能跑就跑

Flmpcr 发表于 2015-12-17 14:32

JRORIN 发表于 2015-12-17 14:03
呵呵,跑跑跑,重要的事情说三遍

能跑就跑,实在跑不了再出棍

Flmpcr 发表于 2015-12-17 14:35

月色远山 发表于 2015-12-17 14:06

刀的伤害值实在是太高,划一下就会出血,威慑力大,不过一般拿刀的也不一定有那胆量使,也就是拿出来吓人

已然 发表于 2015-12-17 14:35

能跑就跑吧,谁把谁弄了都没好果子吃

蛋炒饭 发表于 2015-12-17 14:36

这个话题已经炒烂了~~~都不是街斗大师也不是玩命达人~~~遇到刀还是跑了吧~~

定沧海 发表于 2015-12-17 14:44

蛋炒饭 发表于 2015-12-17 14:36 static/image/common/back.gif
这个话题已经炒烂了~~~都不是街斗大师也不是玩命达人~~~遇到刀还是跑了吧~~

树欲静而风不止,人生未必事与愿违,如果跑不了了呢?到时候技巧就能救你一命。多懂些东西还是没坏处的,我所言之词并分纸上谈兵,如果兄认为我发这些话题是烂话题翻新那就当我白写吧。

可毛被比 发表于 2015-12-17 14:49

定沧海 发表于 2015-12-17 14:50

19800351 发表于 2015-12-17 14:35 static/image/common/back.gif
能跑就跑吧,谁把谁弄了都没好果子吃

和谐社会当然和谐最好,多学些东西还是没坏处的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于用棍的实战(希望能帮助到大家)