独孤游侠 发表于 2015-11-24 10:17

机械棍按钮陷进去一点的成因及解决办法

总是有人说,收棍以后机械棍的按钮总是会陷进去一点,要把棍头拔一下才能回位。

其实这个问题在置顶的帖子里已经说过了,我是不太想重复这个问题的。因为这纯属是一个强迫症的问题。按钮陷进去不会有任何影响,一出棍就自然回位,我也实在不明白怎么会有这么多人有强迫症。不过既然说的人多了,也就详细描述下这个问题的成因吧。

其实很简单——解锁杆被鼓轮夹紧了而已。

收棍状态下解锁杆都是被鼓轮夹紧的,这样产生了一定的阻力,起到了钢卡的作用——把棍子固定在收缩状态避免滑出。由于有这么长的一条解锁杆作为钢卡,所以我们的棍子基本上无论如何都无法意外出棍的。那么按钮为啥会陷进去呢?就是因为你收棍的时候一直按着按钮不放,那么当你棍子彻底收回来,解锁杆被鼓轮夹紧的时候,自然就保持着这个收棍时按进去的状态了。

其实我们置顶帖也说过了,我们棍子收棍的时候不需要一直按着按钮不放,只要按一下把中间节解锁了,就可以松开按钮把整个棍子直接拍回来了。这样收棍不但省力,而且由于这时候解锁杆按钮是在原位的,所以当鼓轮把解锁杆夹住的时候,自然也就保持了这个原位的状态。你若这时候多手把棍头压着然后按一下按钮,那就又会陷进去了。就是这么简单的原理。

再有不明白的,重新看下置顶的帖子:http://www.mayi.sg/forum.php?mod=viewthread&tid=99861

华南城囍 发表于 2015-11-24 10:20

很好,可算搞懂了。

月色远山 发表于 2015-11-24 10:46

游侠很负责任呐,这就是毁人不倦!我靠,不对,是诲人不倦!

中国龙 发表于 2015-11-24 10:46

学习备用

醉剑飘香 发表于 2015-11-24 11:00

只要棍子安全可靠关键时刻不掉链子就行,

Doinb 发表于 2015-11-24 11:11

其实更喜欢阻力棍,机械棍就不评论了!

467506770 发表于 2015-11-24 11:24

这个问题我咋从没发现过?看来我不属于强迫症哈

binzi 发表于 2015-11-24 11:52

说一千道一万,不如入一根感受一下,我已跳坑,等快递准备向机械棍报道!

Shaw·Eagle 发表于 2015-11-24 12:09

其实只要按一下棍尾按钮收棍就好,一直按着按钮收棍就会导致这种情况

叶问 发表于 2015-11-24 12:19

不能理解的可以看看

已然 发表于 2015-11-24 12:22

这会明白了看来顶置贴要仔细阅读的

男哥 发表于 2015-11-24 12:47

没什么的我都没当回事http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

ssmnxxx 发表于 2015-11-24 13:02

嗯!这回明白了!主要还是收棍手法问题

JRORIN 发表于 2015-11-24 13:11

了解方法才能不走弯路

准备卖盒饭 发表于 2015-11-24 13:11

就要逼死强迫症哈哈哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机械棍按钮陷进去一点的成因及解决办法