赫连培鑫 发表于 2015-9-22 12:48

请论坛各位达人讨论:单纯比较这两类武器,尖头的轻版甩棍能和短刀、匕首抗衡吗?

如题——如果不考虑其它因素,两个势均力敌的人(都会棍术、短矛术、匕首短刀术,并且功夫相当)——其中一个手持21英寸的、棍头被换成了尖头的轻版甩棍(就假定是咱们的轻版海军吧),另外一个手持二三十公分长的短刀、匕首。两种武器都比较轻巧、也都很结实给力。前者能抗衡后者吗?前者手里的武器,可以说是有尖无刃,或者是有尖但刃口很短,算是个“可伸缩式短矛”吧;后者手里的则是带尖带刃的“管制刀具”。请各位达人各抒己见、不吝赐教哦!多谢啦!

月色远山 发表于 2015-9-22 13:03

这个,没有确定性……因为,不管武功有多高,都逃不过一个真理:打架的时候,心理因素很重要!

酒醉丶微醺 发表于 2015-9-22 13:09

http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/20.png讨论这些想干嘛?

风流狼子 发表于 2015-9-22 13:11

实力加心态加运气的事情,不是某些人某句话就能判定的!每个人都有每个人的意见,众说纷纭,但是到实际情况就都不一样了!

赫连培鑫 发表于 2015-9-22 13:15

月色远山 发表于 2015-9-22 13:03
这个,没有确定性……因为,不管武功有多高,都逃不过一个真理:打架的时候,心理因素很重要!

月色远山达人,我说的就是不考虑心理因素等等其它因素,在其余因素、条件基本对等的条件下,单就这两类武器来比较......

赫连培鑫 发表于 2015-9-22 13:16

酒醉丶微醺 发表于 2015-9-22 13:09
讨论这些想干嘛?

嘿嘿!没什么!只是好奇,想看看大家的观点看法!

独孤游侠 发表于 2015-9-22 13:17

这就是在问西洋刺剑和匕首哪个厉害了

赫连培鑫 发表于 2015-9-22 13:20

独孤游侠 发表于 2015-9-22 13:17
这就是在问西洋刺剑和匕首哪个厉害了

还是独孤老大你答复得给力啊!嘿嘿!

断水流三师兄 发表于 2015-9-22 13:23

其实这是个水贴吧》

赫连培鑫 发表于 2015-9-22 13:28

断水流三师兄 发表于 2015-9-22 13:23
其实这是个水贴吧》

“这个真没有”!!真没水的意思!!

ssmnxxx 发表于 2015-9-22 13:30

势均力敌

黑白灰 发表于 2015-9-22 13:33

短刀拼死一刀

rock7337 发表于 2015-9-22 13:37

这个不能一致并论吧。
心理素质、稳定性都很重要

中国龙 发表于 2015-9-22 13:45

心理因素很重要

月色远山 发表于 2015-9-22 13:48

赫连培鑫 发表于 2015-9-22 13:15
月色远山达人,我说的就是不考虑心理因素等等其它因素,在其余因素、条件基本对等的条件下,单就这两类武 ...

人是有思想的,不是机器
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请论坛各位达人讨论:单纯比较这两类武器,尖头的轻版甩棍能和短刀、匕首抗衡吗?