鬼。 发表于 2015-6-26 09:27

关于白蚁的前世今生(我不是微信党)

如题,昨日看到小猫的帖子,显然大家对白蚁是个什么玩意还不甚了解。其实就在我身边也有很多小伙伴把白蚁当成飞蛾(怎么会这么认为,脑袋被门夹了吧),白蚁蚁后。。。这个真的不好说,白蚁告诉我们,只要肯努力,人人都能上位。本来想自己写的,发现江宁婆婆有现成的就转来用了,婆婆不要打我啊。

顺便祝贺一下等翅目被废,白蚁归入蜚蠊目,没错,他们有亲戚了,我们那可爱的邻居小强兄,不知各位感触如何

废话不多说了,上图

binzi 发表于 2015-6-26 09:33

以前读书时家里很多,写作业写一下就拍死几个,常捏着翅膀来玩

月色远山 发表于 2015-6-26 09:34

四辣总不四很俗的柑橘味道

鬼。 发表于 2015-6-26 09:39

binzi 发表于 2015-6-26 09:33
以前读书时家里很多,写作业写一下就拍死几个,常捏着翅膀来玩

敢这么玩蟑螂吗

鬼。 发表于 2015-6-26 09:41

月色远山 发表于 2015-6-26 09:34
四辣总不四很俗的柑橘味道

不怕死可以尝一尝,顺便向贝爷致敬

独孤游侠 发表于 2015-6-26 09:44

微博的图可以直接外链转过来,不用重新上传。你截开一张张又重新上传不嫌麻烦吗

月色远山 发表于 2015-6-26 09:45

鬼。 发表于 2015-6-26 09:41
不怕死可以尝一尝,顺便向贝爷致敬

其实,很多种白蚁真的是可以吃的,东南亚和很多太平洋岛国都有吃白蚁的传统,非洲大陆好像也有

诗酒 发表于 2015-6-26 09:45

好帖。我喜欢有内容的帖子。

binzi 发表于 2015-6-26 09:47

鬼。 发表于 2015-6-26 09:39
敢这么玩蟑螂吗

看到会飞的蟑螂立马滚不见人。。。。。

ghf331 发表于 2015-6-26 09:47

白蚁怎么能当成飞蛾呢?长的都不一样

鬼。 发表于 2015-6-26 09:47

月色远山 发表于 2015-6-26 09:45
其实,很多种白蚁真的是可以吃的,东南亚和很多太平洋岛国都有吃白蚁的传统,非洲大陆好像也有

想吃吗,下雨天有的是,客官您慢慢吃,管够

鬼。 发表于 2015-6-26 09:49

月色远山 发表于 2015-6-26 09:45 static/image/common/back.gif

去广州转转,你就问他们什么不能吃

鬼。 发表于 2015-6-26 09:51

binzi 发表于 2015-6-26 09:47 static/image/common/back.gif
看到会飞的蟑螂立马滚不见人。。。。。

蜚蠊就是蟑螂学名,从某些角度上,白蚁。。。你懂得,我不多讲了,这小东西可能吃了http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

鬼。 发表于 2015-6-26 09:52

ghf331 发表于 2015-6-26 09:47 static/image/common/back.gif
白蚁怎么能当成飞蛾呢?长的都不一样

我也不晓得为什么会这样,很多中学老师都是这么认为的,真的是不能理解,怎么看像飞蛾http://www.mayi.sg//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

蛋炒饭 发表于 2015-6-26 09:54

大水蚁原来是白蚁~~~

问题好像很严重啊~~~一到下雨天就到处飞~~~特别是春夏交际的时候

如此看来没法灭了~~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于白蚁的前世今生(我不是微信党)