四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:06

小论拳头硬度

现在在中国,无论是学生还是大人,很多人一说到练拳,第一个想到的就是打墙。

我也是一个学生党,我从12岁接触甩棍以来,也开始了练拳,但是不是打墙。

打墙? ——这个说法,的确啊,很多人都认同了,我们班也有人成天打墙,拳头的确挺硬啊

在贴吧看到有人练铁拳功,也整天打硬东西,拳头的确硬,但是呢,老了后手都握不了了。

毕竟拳头的硬度再怎么硬也影不了金属,我也打过东西,最后手费了好几个星期。

现在我的一般是拳俯卧撑,尽管拳头不是那么硬,甚至打骨头大力点都疼

但是我自认为拳面爆发力还是不错,一拳一般人受不了。

而打墙的那些人是怎么想的呢?   

自己的血肉之躯毕竟是父母给的,他们不愿意看到自己摧残自己吧?

打沙袋,速度球,哪个不能练拳?

非得和墙过不去,导致最后自己身体受伤?

武艺是个循序渐进的过程,不能快速求结果,而过程却是漫长的

小生认为: 练拳要遵循客观规律,不能急于求成而损害了自己。

小生胡言,请各位前辈休怪。

可毛被比 发表于 2015-6-19 15:07

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:08

可毛被比 发表于 2015-6-19 15:07

可毛你回复真快

月色远山 发表于 2015-6-19 15:08

打墙?这个练功方法挺新喧的

为棍而来 发表于 2015-6-19 15:08

踢树,打墙都不可取~~~

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:08

为棍而来 发表于 2015-6-19 15:08
踢树,打墙都不可取~~~

我们学校一提到练拳,打墙的占一大半,打沙袋,拳卧撑的没几个

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:09

月色远山 发表于 2015-6-19 15:08
打墙?这个练功方法挺新喧的

在我们学生党里太出名的练拳方法了 也是最不可学的

可毛被比 发表于 2015-6-19 15:09

水水弟 发表于 2015-6-19 15:08
可毛你回复真快

说明咱俩有缘                                       

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:10

可毛被比 发表于 2015-6-19 15:09
说明咱俩有缘

死基佬~!
哈哈,,

binzi 发表于 2015-6-19 15:11

训练也是有方法的

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:12

我一般是拳俯卧撑, 16岁,大概60多个了吧,
我们班有人要当拳王啊,,
天天打墙啊
不知道他50岁之后咋办

四个苦涩的圈O 发表于 2015-6-19 15:13

binzi 发表于 2015-6-19 15:11
训练也是有方法的

只是打墙这方法太不科学了

朔月 发表于 2015-6-19 15:13

拳卧撑主要加强的是手腕和肱三的爆发力,顺带着加强点拳面。

朔月 发表于 2015-6-19 15:14

如果你没到胖子的级别,拳面俯卧撑下面最好垫点东西。

核潜艇 发表于 2015-6-19 15:14

水水弟 发表于 2015-6-19 15:08
我们学校一提到练拳,打墙的占一大半,打沙袋,拳卧撑的没几个

我们学校一提到甩棍,爆测的占一大半,练身手、学棍法的没几个。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 小论拳头硬度